ЧАСТЬ III. Свобода. Глава I. Направление

ЧАСТЬ III. Свобода.

PART III. The Freedom.

 

Глава I. Направление.

Chapter I. The Direction.

Как уже было упомянуто ранее, у меня были мысли в один прекрасный день снять фильм-автобиографию. Я считал, что время кино подойдет лишь после того, как я создам “Future Music” и о проекте узнают в мире. Но мне было поведано, что будет по-другому: вначале нужно снять фильм. И я незамедлительно приступил к созданию сценария к будущему кино про свою жизнь. Параллельно заканчивались съёмки “Долгой зимы” для Сергея с ВНС и этот короткометражный клип ему очень понравился.

Дальше начали происходить совершенно потрясающие вещи. 2 января 2013 года я созвонился с Олегом Локтионовым, которого к тому моменту пацаны вытащили из бокса МСЧ и он жил на 11 отряде. Нам срочно нужно было увидеться. Придя к нему в отряд, я застал его за разговором с кем-то их правозащитников, возможна это была Оксана Труфанова. Его телефон разрывался от звонков, ему как я понял (пока сидел и ждал) звонили отовсюду. Мне стало неловко присутствовать при его разговорах, и я хотел уйти, но он кивнул чтобы я остался. Из разговоров коротких и по сути, я понял, что Олег имеет большой вес. Можно сказать, что именно благодаря стараниям и страданиям Олега (а также многих других людей имена которых известны всем), мир услышал о копейской шестёрке, о беспределе, вымогательствах, пытках и гнилостности всей системы ФСИН. В этой “шахматной партии”, своим дуэтом Олег и Оксана смогли расставить фигуры так, что сейчас, уже на государственном уровне, к изменению готовится вся система ФСИН РФ.

Локтионов выглядел довольно серьезным, и, закончив разговор по телефону, рассказал суть происходящего. Как оказалось, на него вышли представители издательства, заинтересованного в создании книги о событиях 24 ноября в нашей колонии. Надо было видеть моё лицо чуть раньше. Я вкратце поведал Олегу о своём сценарии (о том что я хочу написать сценарий к фильму о произошедших со мной событиях, хотя, по-моему, он мою идею не воспринял всерьёз) и все карты как будто разом совпали.

Естественно я вызвался на роль автора и переделал начатый сценарий вот в эту книгу. Я прекрасно понимал ответственность и возможные риски такой работы. Мне приходилось ежедневно прилагать определенные усилия, чтобы “не спалиться”. Вот и сейчас, печатая на компьютере эти строки, я прислушиваюсь к шагам на коридоре, а вдруг это какой-нибудь опер идёт? Недавно они даже изъяли все жесткие диски во избежание “кривых” движений с нашей стороны. Пришлось научиться пользоваться операционной системой Ubuntu и работать прямо с флэшки. Об этой книге знают единицы в зоне и так и должно оставаться во избежание беды. Поверьте, администрация постарается не допустить её выхода в свет, тем более на всю страну, на весь мир. И хотя я осознанно изменил почти все имена в книге, читателю будет не трудно догадаться, кто есть кто.

Совпадений и случайностей не существует, они лишь закономерности, которые мы не всегда способны осознать. Когда идёшь верным Путем, всё начинает происходить само собой. Обстоятельства как будто специально выстраиваются в твою пользу и начинают открываться такие возможности, о которых ты даже мечтать раньше не мог. 

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>