ЧАСТЬ III. Йога. Глава I. Перемены.

ЧАСТЬ III. Йога.

PART III. The Yoga.

 

Глава I. Перемены.

Chapter I. The Changes.

     1 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Всего за несколько дней произошли кардинальные изменения в сознании.

Всю последнюю неделю я был сам не свой и никак не мог понять, что же со мной происходит. Состояние сильно напоминало “маятник” после запуска протоколов для подсознания (техника по депрограммированию ума, которой я занимался в колонии). Меня “шарашило” не по-детски. Я уже успел перебрать все возможные причины вот такого умонастроения, но все они не подходили под столь жесткие состояния. Казалось внутри идёт быстрая перестройка сознания, еще чуть-чуть и я просто взорвусь внутри. Много негатива вскрылось во мне и вылезло наружу. Что происходит?

Единственной причиной могла явиться йога. С того самого момента как Костя обучил меня некоторым асанам (йогическим позам) и пранаямам (дыхательным упражнениям), и после того как я стал ежедневно практиковать самостоятельно, началось нечто невообразимое. Как будто энергия начала резко преобразовывать мою сущность. Тут-то я в реале ощутил, что йога это не набор упражнений поправить своё здоровье, а мощный инструмент для самопознания и самосовершенствования. Слова словами, а вы начните заниматься с правильным намереньем и посмотрите что будет. Во мне появилось столько спокойной уверенности, сил и энергии, что всего за один день я стал успевать делать множество разносторонних вещей на абсолютно нейтральном эмоциональном уровне, находясь в полной гармонии. Например, сегодня я уже успел создать вот этот микс, как вам?

Klopfgeister meets Mahir — Ya Drug (Harish Mix)

Днём нас позвали на природу ребята с инициативной группы “Пища жизни” с города Салават. Какие они молодцы!!! Находят средства, время и желание кормить бесплатно бомжей. Вот это служение людям! Ребята изворачиваются, как могут, ведь порой им не хватает ни денег, ни машин, чтобы всех накормить. Находят с миру по нитки небольшие суммы и тратят их на бескорыстное служение. Мне вот только до сих пор не понятно, неужели некоторые из нас настолько очерствели, что получая миллионы, не могут пожертвовать десять тысяч в месяц на спасение наших бедных обездоленных братьев? Где хоть какое то сострадание? Правильно, лучше покушать колбаски по дороже и купить очередную безделушку, которая после первого же использования будет валяться где-нибудь дома без дела. Пик цивилизации! А ребята с пищи жизни мне очень понравились, очень добрые и простые люди.

Мы приехали на природу поздно и, вкусив прасада, преданные начали петь Харе Кришна. У меня же почему-то не было никакого желания присоединиться к ним. Внутри шло жесткое сопротивление, и я решил просто в одиночку прогуляться босиком вдоль дороги. Наличие мошек и комаров, которые в кровь искусали все ноги, не мешало мне уверенным шагом продолжить путешествие. Куда я шёл и зачем? Если бы я только знал. На душе было очень плохо.

Что происходит со мной? Господи, ведь Ты со мной сейчас. Ответь, прошу Тебя. Что не так? Почему мне не нравится воспевать Твои Святые Имена? Почему я не чувствую вкуса к преданному служению, хотя сердце моё открыто для помощи всем живым существам? Почему я ненавижу находиться среди толпы, когда все люди делают одинаковые вещи, и предпочитаю делать всё по-своему? Могу ли я пойти своей дорогой к Тебе? Индивидуальной, неповторимой, которой никогда не было, нет, и не будет. Ведь ты Свободен и Абсолютно Уникален. Таких, как Ты нет больше! А я создан по образу и подобию Твоему. Я тоже хочу быть уникальным! Я не могу долго находиться в любой системе! Это опять рамки и ограничения. Опять тюрьма!!! Сколько же можно?! Я хочу быть свободным! Я хочу вернуться к Тебе своим уникальным Путём, через музыку, через Future Music, через творчество. Ведь Ты меня создал таким! И Ты ведёшь меня!! Я доверился Тебе полностью и значит, эти мысли тоже принадлежат Тебе! Это Ты хочешь, чтобы я шёл своим Путём!

На душе стало легко и радостно. Все страхи и сомнения разом покинули ум. Меня ни что не держит кроме меня самого. И я должен продвигаться дальше на пути саморазвития и работы над собой. Ведь всё именно так и должно быть. Я пойду своей дорогой, куда бы она ни завела.

Любая система мировоззрений и верований – это жесткие рамки и ограничения. Настоящая духовность начинается там, где есть свобода выбора. Ты никому ничего не должен и вправе выбирать свой путь к Богу самостоятельно. Если тебе нравится та или иная религия, и ты чувствуешь, что счастлив – возможно, это действительно твоё. Но если ты продолжаешь обманывать себя, остановись и осмотрись. Искренность ищущего является главным катализатором духовного роста.

Я верю в Любовь, Доброту и Счастье во всём мире.

Я верю в моих близких и друзей, в себя и свой талант, вложенный Самим Господом.

Я признаю все религии мира. И в то же время, нет намеренья привязываться ни к одной из них.

Главное – жить без фанатизма. Нет смысла утверждать, что одно проявление Господа лучше другого и тем более с пеной у рта доказывать, что твой путь к Богу – единственный возможный. Нет. Господь безграничен и прийти к Нему можно многими путями.

Я до глубины души благодарен Преданным и Сознанию Кришны за то, что они помогли развить во мне любовь к служению миру, живым существам и Богу.

Но пришло время идти дальше. Духовный Путь продолжается.

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

2 Responses to ЧАСТЬ III. Йога. Глава I. Перемены.

  1. Irina:

    Написано искренне и правдиво! Каждый человек иногда блуждает в лабиринтах своей души. Удача сменяется до смешного невезениями. Не надо верить в РЕЛИГИИ. Это аттрибуты. Господь в нас и с нами. И всегда подскажет правильный путь. Боже подарил тебе талант и чувство юмора. Главное уметь ждать. Всё будет. Это говорит твоя МАМА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>