Часть III. Глава III. Просветление

Глава III. Просветление.

Chapter III. The Enlightenment.

         Я продолжил общение с Денисом, и у нас вскоре родилась замечательная идея – основать частную базу отдыха, где мы сможем весь год находиться, принимать странников со всего мира, обмениваться опытом, воспитывать будущих детей, правильно питаться и жить общиной в гармонии с природой. Летом устраивать трансовые open air’ы, зимой проводить мероприятия в закрытом ночном клубе на территории базы. Пришло и название этого места — “Истина”.

Денис и его друг Петр всячески отговаривали ехать в Москву издавать эту книгу. Они обратили внимание на моё стремление к деньгам и мирской славе и “открыли глаза” на многие вещи, которые раньше я не замечал в себе.

Внутри воцарился полный хаос и балаган, весь мой былой устойчивый мир пошатнулся и разлетелся на куски. Я уже не был уверен в правильности своего выбора: куда мне идти и что делать в дальнейшем. Всё казалось таким зыбким, как будто у меня пропал внутренний стержень. На какое то время я потерял все ориентиры: сердце шептало одно, ум кричал другое. Меня буквально разрывало на части, и я совершенно не мог понять, что мне делать дальше. Как поступить лучше? Тысяча и одно сомнение забралось в мою душу. А вдруг я ошибаюсь? Может мне и в правду не ехать никуда, зачем гнаться за какими-то детскими мечтами? А что если это всё просто бред? Может просто жить по скромному, и довольствоваться тем, что есть?  Слава и деньги перестали мотивировать, необходимость во что бы то ни стало чего-то в жизни добиться тоже отпала и на их месте образовалась пустота. Куда и зачем идти, если идти некуда?!  Я уже нашел, что искал – самого себя внутри. Какой смысл чего-то достигать в жизни, если абсолютно всё не имеет никакого значения?!

Вот с такими мыслями в голове я пришёл к Димону в клуб 10 февраля. В этот день я закончил (как я думал на тот момент) писать эту книгу и просто пришёл в гости угоститься вкусным муравейником с ВНС. С собой я захватил диск с Goa трансом с Израиля, который мне прислал по почте брат Рома. Внутри было сильное беспокойство, как будто должно вот-вот произойти что-то.

Мы сели с товарищами пить чай, включили диск и я обратил внимание на надпись на экране “Очистить всё”. Странные вибрации заставили изогнуться всё моё тело, сердце застучало как сумасшедшее, все 7 чакр зажглись энергией невыносимой силы, впервые я реально ощутил каждую в отдельности. Я в последний раз взглянул на надпись на экране, осознанно произнёс про себя “очисти мой ум от всех программ и прошлого окончательно” и мир полностью остановился.

Я увидел своё тело, медленно падающее со стула, наблюдатель оставался неподвижным. На земном плане это произошло за секунду, но сознание видело всё через призму Вечности. Тело падало  бесконечно долго. Парни пытались оживить Дениса, переживали, бегали вокруг, усадили тело на стул. На миг сознание вернулось в тело, и Денис попросил положить его где-нибудь и не трогать. Пацаны отнесли тушку за сцену и укрыли одеялом. Сознание вновь вышло из тела, и последние о чём ум успел подумать — вот эти слова: “В Высшие Сферы выходить опасно – можно сойти с ума”.  Именно это и произошло. Ума больше не было, это было тотальное сумасшествие, полное безумие.

Личность Дениса Вишневского растворилась в Вечности и стала Богом. Это был Космический Принцип, Бесконечный Творящий Хаос, Просветляющая Истина, Господь без образа, без имени, без места. Чистое Творчество. Бесконечное Созидательное. Начало и Конец.

Малюсенькая крупица Творца на секунду осознала себя отделенной и начала жалобным голоском  молиться Господу.

- Господи, Любимый, прошу Тебя, дай осознать!!!

Холодная Вечность оставалась неизменной и неподвижной. Частицу подняло в безмолвную бесконечную долину, вдали виднелось нечто, похожее на три горы оранжево-огненного цвета, из них как будто изливалась Живая Энергия. Душа неслась сквозь пространство с огромной скоростью, испытывая невероятные страдания. Такой боли они ещё не помнила.

- Прошу тебя Любимый!!! Ну пожалуйста, пожалуйста дай осознать!!!!!

Полнейшее сумасшествие, растворение в Бытие. Проблеск осознания. Поиск. Жизнь. Одна из бесконечных. Земля. Искал Просветления. Зачем? Что наделал! Ничего не изменить. Это случилось. Нашёл, что искал. Смерть. Навсегда здесь. Денис. Книга. 28 лет.

- Господи, Господи, Господи, Любимый, прости меня, ну пожалуйста, прошу, дай осознать Денисом!!!!!!!! Там, где книга, 28 лет!!!!

Казалось ещё чуть-чуть и душа больше не выдержит неимоверных страданий. Она была на грани сдаться и навсегда исчезнуть в Небытие. Это был самый настоящий ад………………………….

- Денчик, да что с тобой? У тебя всё нормально?!! На, попей водички!!

Пацаны протянули бутылку с водой, а Димон дал конфету.

- Съешь, это твой якорь назад в мир.

Тело. У меня есть тело! Слава Богу!!! Он вернул меня из мёртвых. Кто я? Денис. Живой. Здоровый. Слава Богу!!!!!!! Спасибо, Господи!!!!!!!!

Кое-как я встал на ноги и ушёл на барак. В отряде меня встретил Денис и поинтересовался, не был ли я на Суде. Я описал ему свой опыт.

- Куда ты лезешь? Ты всё время торопишься всё узнать! Ты не готов ещё! Как ты не поймешь, что всему своё время!!! Тебе ещё здесь нужно много, что сделать, а ты туда лезешь! Пойми, ты умер!!! Это грех!!! В следующий раз Он может тебя не вернуть!!! Погоди минуту.

Денис убежал и вскоре вернулся с книгой в руках.

- На, держи, нам обоим следует её прочитать. Ты станешь мусульманином и сделаешь обрезание.

- Я, мусульманином?!!! – моему удивлению не было предела.

Впрочем, я взял эту книгу “Азбука Ислама” и со смиренным сердцем внял Учению Ислама. Оно дополнило моё бытие новым смыслом и пониманием. Прочитав нужную формулу, я принял Ислам и стал мусульманином. Я снял все картинки индуйских божеств и убрал изображение Шивы с рабочего стола. Они сделали своё дело и больше не нужны. Не создай себе кумира. Господь Един. Без образа и места.

Я слышал о том, что у мусульманских мудрецов существует древняя наука – суфизм.  Душа прямо рвалась к этим знанием и буквально на следующий день мне пришла книга, ставшая последней. Больше знания из книг мне не потребуются. Вместе с ответами на все мои вопросы пришло глубокое понимание Истины.

Истину невозможно узнать или пересказать словами. Её нельзя открыть или вычитать в книгах и увидеть на экране. Никакие слова не охватят невыразимое, необъятное, бесконечное. Истину можно лишь пережить. Истиной можно лишь быть.

Знания не помогут, скорее наоборот они могут стать препятствием. Для того, чтобы быть Истиной нужно избавиться абсолютно от всех представлений о Ней, от всех систем, знаний, религий, догм, философий, отбросить всё, стереть всё прошлое. Истину не нужно искать. Истиной не нужно становиться. Ты уже Истина здесь и сейчас. Ты есть Истина.

Забудь всё, что знаешь, оно больше не нужно. Только личное переживание Бога наполняет жизнь глубоким смыслом, поворачивает ключ на 180 градусов с внешнего поиска к внутреннему. Не упорствуй, не старайся что-то сделать. Просто медитируй, созерцай реальность без мыслей и ума, наблюдай, переживай опыт здесь и сейчас. Просто будь.

Я перечитал все старые письма, пересмотрел фотографии, порвал их все и сжёг. Позвонил бывшей жене и извинился перед ней и многими знакомыми за своё прошлое поведение, ведь всё дело было только во мне и ни в ком больше.

Не послушав товарищей, я продолжил исследовать внутренние реальности путём медитации (концентрации на третьем глазе). Ровно через месяц, 10 марта я почувствовал сильный внутренний зов. Как обычно, сконцентрировав оба глаза на шишковидной железе между бровями (“шиванетра” -третий глаз), я увидел светящийся белым светом треугольник с глазом внутри. Внезапно я осознал, что сам вправе решать, открывать третий глаз или нет. Без всякого усилия я приказал ему открыться. Яркий свет ослепил всё внутри. Но почему только третий глаз? Ведь я имею полное право посмотреть на самый верх – на седьмую чакру на макушке головы. Я направил весь свет наверх и сконцентрировал всё внимание на “сахасраре” – наивысшем психическом центре. Напряжение достигло кульминационного момента и затем внезапно полностью исчезло. Отпустив себя и полностью доверившись Господу, я позволил Ему работать внутри без моего участия и познал ответ на самый главный вопрос жизни.

Меня нет. Я — это Бог, воплощение Господа. Он живёт мной. Он дышит мной. И Ему интересно пережить и посмотреть, что же Его проявление сделает такого в своей жизни. Границ нет. Рамок нет. Ограничений нет. Никто не вправе указывать, что делать и кем быть. Я волен выбирать и то и другое сам и могу стать кем захочу.

И в то же время можно вообще никуда не идти, и никем не становиться, потому что всё есть внутри прямо здесь и сейчас. Мы уже божественны. Мы уже просветлены. И это навсегда.

Я дал команду подсознанию соединить все мои субличности в одну единую личность.

Новое имя прозвучало внутри моего существа.

- Хариш.

Прошлого больше нет. Постоянно изменяться и расти. Помогать братьям и сёстрам, искренне ищущим себя.

Расслабься и доверь свою жизнь Господу. Пусть с этого момента Он ведёт тебя.

Вручи себя Богу. Сдайся Богу. Стань Богом.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>