ЧАСТЬ II. Очищение Глава I. Откровение.

ЧАСТЬ II. Очищение.

PART II. The Clarification.

 

Глава I. Откровение.

Chapter I. The Revelation.

Хариш - Откровение

  17 февраля 2009 г., СИЗО №1, г. Челябинск, Россия

Я внезапно ощутил Зов. Подобные состояния уже приходили во время работы над новым альбомом. Покорившись внутреннему импульсу, я залез к себе на шконку. Сев по-турецки, я надел очки-ночники, и мой взор начали посещать дивные видения высших сфер Бытия. Заиграла композиция 22/12/2012, которая, по сути, так и не была закончена до конца, и я чётко осознал, что она и была индивидуальным пропуском в Вечность. Слёзы Просветления полились из глаз, и я покинул своё физическое тело. Я путешествовал по обалденной красоты космическим туннелям, видел мириады солнечных систем, галактик, планет, звёзд, читал на неизвестном древнем языке железную книгу восхитительно больших размеров, видел архитипические образы разных культур, в том числе образы пророков и Великих Учителей прошлого.

Что-то резко вернуло меня обратно в тело. Я открыл глаза и увидел испуганного до ужаса Лёху.Пацаны, да он отъезжает, тело холодное и синее, чё делать?!”, — верещал он. У всех в хате началась паника. Я по-быстрому убедил их, что у меня всё в порядке и ещё раз настоятельно предложил всем лечь, закрыть глаза и не суетиться. В конце концов, они послушались совета и легли на шконари. Пытаясь бороться со своим умом и удержать его в русле старых убеждений, они шли на любые методы: кричали, смеялись, отрицали увиденное.

Камера №208 превратилась в Храм. Это был момент Откровения, момент соприкосновения с Богом. Я увидел, как умирает старый Денис, точнее его эго. Я был не Денис  и не его тело. Намного больше, умнее, древнее. Вечное существо играло роль Дениса в этом мире. Я осознал присутствие Бога в моей жизни, Денис совершенно не замечал Его раньше. Я отчётливо увидел, как Господь ведёт нас по Пути к самым сокровенным мечтам с самого рождения. Я увидел свои ошибки и понял, что ошибок не существует, это опыт, который и привёл к настоящему моменту Просветления. Я осознал, что волен сам выбирать судьбу и делаю это ежесекундно. В то же время мне будто приоткрылось, что я сам уже перед рождением задал примерный (а то и конкретный) сценарий своего развития и главных событий жизни и лишь выбираю способ их достижения (и этих способов очень много, если вообще не бесконечно). Ещё мне показалось, что я уже всё это видел несчётное количество раз, но в разных вариантах. Передо мной раскрывались картины Откровений разных пророков и святых. Я понял, что все они говорят об одном и том же.

Это был Бог. Источник всех божеств. Абсолют. Космический Разум, Начало Начал. Нерушимый. Вечный. Гениальный. Изначальный Создатель всех времён и народов. Отец. Кришна. Будда. Аллах. Иегова. Яхве. Наш Прародитель. Наше Начало. Ответ на все вопросы. Цель любого поиска. Финал и Начало. Любовь и Сострадание. Жизнь и Смерть. Пустота и Наполненность. Отсутствие и Присутствие. Я осознал, что всё есть Бог. И понял, что я — это тоже Он, ищущий Себя. Его частичка, Его сын, Его творение, Его суть. Я и есть Бог.

Когда я вернулся обратно, парни смотрели на меня с богобоязненным видом. Я не знаю, что увидели они во мне, но я осознал в них отражение самого себя и полную связь между ними, всем живым и мной. Я умер. И вернулся оттуда другим, полностью преображённым.

Но это оказалось лишь началом. Каковым же было моё удивление, когда на следующий день после величайшего путешествия в моей жизни я осознал, что стал присутствовать одновременно в материальном мире и в духовных сферах, не употребляя никаких веществ.

У меня открылись неведомые мистические способности. Я мог выходить из физического тела по желанию, путешествовать в любых направлениях бесконечности сотворённых миров, общаться с существами, которых даже в воображении представить сложно, с божествами и духами иных реальностей. Я мог творить осознанные сновидения. Самое интересное, что я не прикладывал к этому абсолютно никаких усилий, как будто мною руководила некая Сущность за гранью моего понимания.  Повсюду в этом мире я видел таинственные знаки, пиктограммы, пирамиды с глазом,  цифру “3”, древние символы . Через случайно брошенные фразы людей, передачи по телевизору, слова песен я слышал информацию, предназначенную для меня и некие подсказки. Складывалось такое ощущения, что привычный мир, серый и банальный вдруг превратился в загадочное сверхъестественное поле для творчества. Я закрывал глаза и видел Космос, Солнце, звезды, световые туннели, прошлое целых народов, настоящее и будущее неизведанных никем цивилизаций, мои прошлые воплощения в телах разных насекомых, животных, людей.

Конечно, мне никто не поверил. Самое простое умозаключение по поводу моего духовного раскрытия было просто на просто моё сумасшествие на фоне тяжёлого эмоционального потрясения. Я писал письма, много писем, рисовал знаки, которые видел, ко мне стали приходить книги из неоткуда с конкретными объяснениями моих переживаний. Я узнал, что, несмотря на некую избранность, как мне тогда казалось, я далеко не одинок в подобных переживаниях и очень много людей по всему миру всё больше сталкиваются с подобным опытом.

Меня часто дёргали на так называемые “слежки” . Вместо того, чтобы следователь просто приезжал к нам в тюрьму, приходилось каждый раз выезжать на автозаке в ИВС. Для чего это делалось, я так и не понял. Похоже, они просто отмывали деньги, ведь перевозка заключённых — дело не дешёвое.

Во время одной из таких поездок ко мне в привратке подошёл странный парень, похожий на наркомана и спросил, не являюсь ли я шиваитом. Я сказал, что мне близка эта вера и тогда он произнёс “Хар-Хар Махадев!”, что являлось шиваитским приветствием.  Я ответил ему тем же, и он ни с того ни с сего протянул мне индийские рудры (108 небольших высушенных ягод, надетых на нить с замыкающей 109 ягодой большего размера, символизирующая Господа; носится на шее). “Когда поедешь на лагерь, подаришь кому-нибудь”,- добавил он.

Я много писал Самураю о своих состояниях и рассказал ему о рудрах. Сэм оказался нужным человеком, разбирающимся в тонкостях подобных вопросов. Он прислал мне книгу “Бхагават Гита” и уверил, что она даст мне ответы на многие вопросы. Эта книга стала моей Библией. Я очень много узнал о том, кем является Господь, Его Творение, Его формы и Проявления.

Я сутками напролёт штудировал религиозные книги разных народов, стал читать мантры (молитвы на санскрите), медитировать, полностью отказался от сигарет, мяса, рыбы и яиц, перестал стричься и отпустил длинную бороду. Мой дух и тело преображались прямо на глазах. Я стал чутким, более добрым и сострадательным к живым существам и всем сердцем дышал этим миром, любил его и лелеял. Около 5 месяцев я ежесекундно находился в состоянии расширенного сознания.

Однажды у нас с Сэмом состоялся великий разговор. Мы находились на первом этаже здания районного суда, в клетках напротив друг друга, на довольно большом расстоянии. Между нами находись клетки с другими заключёнными,  посредине восседала на стуле толстая женщина — сотрудница, разгадывая какие-то кроссворды. Моё состояние оценивалось на микрограмм 600 хорошей кислоты, при том, что я ничего не употреблял несколько месяцев. Всё вокруг плыло, на стенах явным образом вырисовывались таинственные знаки, в том числе пирамида с глазом внутри (я явно почувствовал, что всё это как то связанно с Древним Египтом). Сэм стоял прямо напротив меня на довольно большом расстоянии, и я видел в нём Суперсущество, наделённое неограниченными знаниями и способностям. Он принимал передо мной разные образы, в том числе становился полумужчиной-полуженщиной с третьим глазом на лбу. И тогда я  громко задал на тот момент самый важный для меня вопрос:

- С чего всё началось?

Сэм ответил не задумываясь.

- Началось всё с того, что Бог решил познать Себя.

Все присутствующие внезапно замолчали, даже сотрудница прекратила штудировать газету и отложила её в сторону. Казалось, в этот момент нас слушала вся Вселенная.

- Но для чего? — не успокаивался я.

- Для того, чтобы вновь ощутить своё Единство, Радость, Блаженство и неограниченную Силу. Он разделил Себя на множество частей  — на нас и затем мы пали в забвение. И с того самого момента мы ищем Его. Ищем воссоединения с нашим Источником.

- Я понял, это как игра, да? – тайна, наконец, начала приоткрываться.

- Величайшая Игра — Божественная Лила, в которой Господь играет роль Наблюдателя, Режиссёра и Актёра.

- То есть я ищу сам себя? — такая постановка вопроса шокировала даже меня самого.

- Ты уже многое познал сам. Все ответы на вопросы внутри тебя. Имей терпение дождаться ответов.

- А при чём здесь Египет? Это как то связанно с Древним Египтом!

- Мы жили с тобой в Египте, в городе Гелиополис, на стыке эпох 6500 лет назад. Я был сыном жреца, а ты саном правителя. Мы наказали невиновных.

- Как звали меня тогда?!

- Я не в праве тебе это сказать. Придёт время, ты сам всё вспомнишь.

Пятимесячное духовное путешествие закончилось 22 июля 2009 года, так же неожиданно, как и началось. Как обычно, я помолился перед сном, почитал мантры и через медитацию ушёл в мир сновидений. Мне приснилась школа, в которой я учился в Уфе. Отец на своём белом Москвичонке привез меня и пожелал удачи перед экзаменом. Я поднялся на 4 этаж здания и зашёл в класс, но оказался в зале суда за решёткой. Судья решительно потребовал пригласить свидетеля. Это был Косой, который нас сдал. Я спросил его, зачем он поступил так с нами, ведь мы ничего плохого ему не сделали. Он начал извиняться и вдруг на его лбу появился знак ОМ. Через полсекунды вместо Косового предо мной возвышался высокий Старец с посохом в руках с длинной бородой и глубоким взглядом, от которого нельзя было скрыться или оторваться. Сила, не поддающаяся определению, сковала всё тело. Я оцепенел и не мог сдвинуться с места. Было такое ощущение, что я знал Его всегда. Какое — то знакомое, неуловимое чувство, которое я не испытывал очень, очень давно и в то же время знал всегда.

Старец начал разговаривать со мной, и я мог отвечать только правдой. Он видел меня насквозь. Мы разговаривали несколько часов, как мне показалось, и я всё время пытался заставить себя запомнить очень важные моменты этого разговора, однако позже осознал, что мне так и не позволили это сделать. Я лишь помнил, что спросил Его: “Мы виноваты? Мы что-то не так сделали?”. А он ответил: “Да ничего такого вы не сделали”.  Ещё я запомнил, что после разговора со Старцем я вышел из зала суда и вновь очутился на коридоре школы. Я купался в лучах белого света, и мне было хорошо, блаженно как никогда. Уходить оттуда не хотелось. Но откуда не возьмись, появился человек в костюме, похожий на адвоката. Он увидел, что я дрожащими руками материализую разные предметы из ничего и подошёл ко мне. Я задал ему вопрос: “Это закончилось? Я свободен?”. Ответ был коротким: “Пока ещё нет, ты не готов”.

Я внезапно открыл глаза — камера №208. Подскочив со шконки, я упал на колени на пол и начал молится Богу. Это был не сон. Для меня это было самое настоящее Божественное Вмешательство.

Позже в одной из книг я вычитал, что подобные переживания и состояния (“Духовный кризис” по Станиславу Грофу) могут являться следствием пробуждения Кундалини (Великой Космической Силы, изображённой в виде Змеи, которая у большинства людей находится в спящем состоянии). С момента Её пробуждения и по сей день, закрывая глаза, я вижу яркий свет и образы, а также постоянно слышу звук, идущий откуда-то изнутри, похожий на жжужание.

Я знаю, что среди миллиардов людей на Земле найдутся те, кому знакомы подобные переживания. Если же ты испытываешь их прямо сейчас — знай, ты не сошёл с ума. Скорее наоборот, твой ум начинает осознавать, что существуют вещи за гранью привычных представлений. Ты на верном Пути.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>