Часть II. Глава XI. Повышение

Глава XI. Повышение.

Chapter XI. The Rise.

 1 марта 2011 г., ФКУ ИК-6, г. Копейск, Россия

Прошло полтора года моего пребывания в исправительной колонии №6, и я продолжал работать в учебном классе секретарём совета коллектива осужденных. Нужно отметить, что многие вещи сильно изменились к тому времени, в лучшую сторону (но это не благодаря администрации). Начальником колонии стал Сергей Дмитриевич Механовский (благодаря которому я собственно и очутился в штабе), СДиП был упразднён (только официально), сдиповские будки были снесены с аллеи, шли бесконечные ремонты для улучшения внешнего вида колонии, в учреждении открылся новый отремонтированный спортзал и клуб, а также был построен новый отряд №19 с улучшенными условиями проживания (где я и жил). По сути, конечно, это была лишь видимость, так как методы оставались прежними (вымогательство денег с родственников осуждённых).  А средством для вымогательства были пытки.

Со мной работал один парень – Саша “Голубь”, который собрался на УДО и предложил меня на своё место. Теоритически я мог отказаться, мне нравилась более-менее понятная жизнь колонийского секретаря, но уже на тот момент я понимал, что если жизнь даёт шанс для роста – нужно его использовать. Не плыть против течения, а следовать ему. Поэтому я согласился на должность главного редактора местной малотиражной газетёнки “Копейский острог”, тем более, что это была реальная возможность (наконец-то!) сорваться с бесконечных проверок на улице и работать по II смене допоздна.

Однако местный коллектив корреспондентского пункта встретил меня враждебно. Они привыкли к Голубю и его привычкам и никак не хотели признать меня новым боссом корпункта. Ситуация накалялась до предела. Мне по-прежнему приходилось выполнять всю секретарскую работу, плюс на меня взвалили газету, стихи, рассказы, редколлегию, стенные газеты, открытки, поздравительные адреса, озвучки, положения, конкурсы и ещё куча всего. А помогать мне в этом никто в новом коллективе не хотел, поэтому приходилось учиться азам управления прямо на ходу в режиме on-line. Были и кулаки и слёзы, но мало по малу я начал догонять, что, по сути, дело было во мне, а не в окружающих людях. И тогда я всерьез задумался о том, что менять нужно в первую очередь себя. И действительно со временем атмосфера вокруг начала успокаиваться, я завёл необходимые связи в зоне, наладил рабочий процесс и даже стал находить время на личное развитие.

Я стал заниматься тяжёлой атлетикой в спортзале — к тому моменту я опять умудрился набрать кучу лишних килограмм и сильно комплексовал из-за этого. Видимо заедал в столовой свои проблемы и смерть любимого отца, о которой мне сообщила уже бывшая жена Аня.

Моё физическое тело стало, пожалуй, одним из самых сложных испытаний в жизни. Ушло 2 года упорной работы в спортзале, чтобы похудеть и сделать фигуру накаченной и красивой. Порой я приходил в полное отчаянье, смотря в зеркало. Мне всё время казалось, что я ужасно толстый и любые попытки изменить это окончатся провалом. Со всех сторон люди убеждали меня в этом же. Мол, уже поздно, надо было в детстве заниматься, а сейчас уже бесполезно. Однако я стоял на своём как баран и ежедневно занимался самодисциплиной, пробовал разные подходы к тренировкам. Позже Димон предложил заниматься по его программе – маленький вес, большое количество подходов и повторений. День – железо, день – аэробика и трёх километровый бег (с жилеткой весом 20 кг.). И (наконец!) свершилось чудо. Я стал постепенно избавляться от лишнего веса и параллельно приобретать красивый рельеф.  Это была величайшая победа над собой.

Я продолжил изучать различные эзотерические учения и “хлопнув” кучу разных книг (спасибо библиотекарю Сереге), полностью отказался продолжать идти в этом направлении. Ко мне пришло понимание того, что нет смысла забивать голову непрактичной информацией, которая затем путается в голове. Скорее наоборот, я начал искать технику для полного депрограммирования уже накопленных бредовых знаний, убеждений, установок и болезненных моментов из прошлого. И, кончено, по мистическому стечению обстоятельств, такая техника пришла ко мне сама. Занимаясь ею из-за дня в день, я получал поразительные результаты в изменении образа мышления. Я стал более спокойным, уравновешенным, пустым. Большинство вещей перестали вообще меня волновать, и жизнь “забила ключом”. Все мои намеренья стали материализовываться с огромной скоростью.

Я вновь продолжил писать музыку и создал вместе с рок гитаристом Андреем Котельниковым коллектив “Bass Catcher”, который совмещал электрогитару с прогрессив трансом. Также я написал кучу статей и отчётов для областной газеты, научился озвучивать видеоролики, снятые для Управления, расширил знания работы с Photoshop. В общем, времени даром не терял, весь день (и каждый день) посвящая саморазвитию и самосовершенствованию одновременно на материальном и духовном уровнях. Спал я мало – по 6-7 часов в сутки и конечно сильно уставал.

Больше всего меня напрягала рутинная работа, которая казалась ну совершенно никому не нужной. Мы отправляли тоннами видеоролики – отчёты о проведенных в учреждении культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятиях, ежемесячно высылали диски с материалами на отправку в различные газеты, придумывали (а порой даже разрабатывали) новые методы применения различных ФСИНовских программ (например, оценка поведения осужденных по системе “Социальных лифтов”), печатали открытки, придумывали стихи, помогали администрации организовывать различные праздничные мероприятия, проводить “День отряда”, “День именинника”, “День открытых дверей” и это далеко не весь список.

Также я ежедневно вёл кружок по изучению английского языка (состоящий из 20 человек) и играл в нём роль преподавателя. И за всё это лично отвечал перед заместителем начальника по кадрам и воспитательной работе подполковником Петром Александровичем Ивановым. Он меня очень ценил и уважал за моё ответственное отношение к работе, мои знания и навыки, а я в свою очередь относился к нему как к мудрому наставнику и руководителю. Иванов был единственный человек в зоне, которого пацаны реально уважали за помощь и понимание.

Мою фотографию повесили на стенд “Твёрдо встали на путь исправления”, про меня вышла большая статья под названием “DJ MUSIC ZEK” в газете “На переломе”. Я стал “лицом” колонии и засветился почти на всех областных телеканалах. Более того, каким-то чудесным образом, мне посчастливилось стать одним из главных героев передач “Неделя” и “Репортерские истории” на “РенТВ”, которые показали в выходные в прайм-тайм на всю страну (и не только Россию, но и Израиль, ведь мои родственники именно из этих передач узнали, что я сижу, до этого они с моих слов думали, что я всё же уехал в Индию).

Я всей душой продолжал жить своей мечтой – создать музыкальный проект будущего, который станет  революционным прорывом в мире шоу-бизнеса. И я всячески обдумывал со всех сторон сценарий будущего фильма – автобиографии.

Через 5 месяцев у нас случился очередной переворот в штабе – кто-то из сотрудников потерял свою форму и за это почему-то были наказаны зэки, которые имели доступ в кабинет (который использовался как склад) одного их оперов на 4 этаже. Троих осужденных жутко избили, а одного (телеоператора Геннадия) посадили в кичу и затем зарядили грузчиком на хоз. двор, а сотрудник, чья форма пропала, был уволен.

Через неделю меня вызвал подполковник Иванов и сказал, что теперь я должен работать в телецентре и везти ещё и эту работу. Я расценил эту ситуацию как возможность подняться ещё выше, на самый вверх, ведь телецентр являлся штаб квартирой всех мозгов колонии. Тем более я всегда имел не поддельный интерес к видео и его созданию.  Мы вдвоём с Тимофеем (взрослый парень, который на тот момент уже работал в телецентре и хорошо разбирался в технике создания фильмов) начали снимать документальное кино “Один день Георгия Захаровича”, который необходимо было срочно отправить на конкурс в город Санкт- Петербург.

А параллельно съёмкам нашего фильма в штабе начали происходить жуткие, шокирующие вещи, достойные сценария для хорошего триллера……

Не слушай тех, кто говорит о твоём несовершенстве и невозможности сделать что-либо. Ты можешь стать тем, кем захочешь. Путь развития и самореализации бесконечен, передела совершенства не существует. Но легче всего даётся тот вид деятельности, который идёт от сердца и заставляет трепетать чувственные струны души.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу -> 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>