ЧАСТЬ II. Глава I. Кришна.

ЧАСТЬ II. Служение.

PART II. Serving God.

 

Глава I. Кришна.

Chapter I. Krishna.

            23:00, 2 мая 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

 - Ты готов совершить аскезу?

- Да.

- Но ты должен понять, что целью любых аскез и испытаний является Сам Верховный Господь Кришна.

- Я по-другому Его называю. Он мой Создатель. Мой Друг. Мой Отец. В конце концов, и меня то нет. Есть только Он.

- Ты пришёл к пониманию Аллаха. В Индии Его называют Безличный Брахман. Но готов ли ты пойти дальше в своём духовном росте? Ведь на этом Величие Господа не заканчивается. Ведь Он – Верховная Личность Бога. Кришна.

- Конечно, я хочу прогрессировать. Но ты пойми, у каждого свой Путь. Я хочу познать Господа вместе с любимым человеком.

- И ты сделаешь это. Но пойми, Любовь к Господу важнее всего остального, даже людей, к которым мы зачастую слишком привязаны.

- Ну что же, я рискну идти своим Путём. Понимаешь, Шанкара… Я всё привык осваивать за счёт личного переживания. Это главное для меня. Практика.

- В священных писаниях говорится, что если человек с любовью воспевает Святое Имя Господа, это означает, что он совершил все жертвоприношения, посетил все священные места, изучил все священные писания и омылся во всех священных реках. Даже если человек неосознанно повторяет или слышит звук Святого Имени, уничтожается такое количество грехов, которое он не в состоянии совершить.

Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе;

Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

- Если Кришна – Верховный Господь, я должен пережить это. Я не могу слепо следовать просто книгам.

- Это не простые книги, как ты выразился, а серьезные ключи для Ищущего. Говорят – одного лишь слушанья Шримад – Бхагаватам из уст Чистого Преданного приведёт тебя к Господу.

Наш Духовный Учитель Свами Прабхупада всю жизнь совершал великие аскезы. Без копейки денег совершил путешествие в Америку и смог за считанные годы создать самый мощный союз вайшнавов — верующих в Господа Вишну (одно из имён Кришны). Это был Великий Человек.

- Я читал об этом. Именно Бхагават Гита первой попала мне на руки, практически сразу после Откровения в тюрьме. Я узнал про Верховную Личность Бога из Бхагават Гиты – квинтэссенции ведического знания Индии.

Ладно, уже поздно. Надо спать идти. Сегодня был волшебный, но очень тяжёлый день.

- Да, я знаю. Ладно, Хариш. Спокойной ночи!

 

Я угостил сладостями Господа Ганешу (предложил Устранителю препятствий сладкие шарики). Затем пошёл к себе в комнату, расстелил постель и решил поблагодарить молитвой Господа. Я склонил свои колени перед изображением Гауранги (одно из Имён Кришны) и прикоснулся лбом к ковру.

Электрический разряд пробежал по всему телу. Третий глаз стал горячим как на солнце. Я вышел из тела и стал перемещаться в уже знакомом мне световом туннеле. Передо взором промчались все мои сомнения, неуверенность, страхи и унеслись прочь.

В конце туннеля  появился Сам Господь Шри Кришна в образе Нараяны – Сверкающего Наикрасивейшего Господа. Он говорил со мной как Друг.

- Ты всё сделал правильно. Теперь не беспокойся ни о чём. Я Сам Лично буду вести тебя. Доверься Мне. Ведь на самом деле это всегда был Я.

Полнейший экстаз. Слёзы хлынули из глаз. Я почувствовал насколько я мал, по сравнению с Господом, но в то же время связан с Ним неразрывными узами.

Такого поворота я никак не ожидал. Сам Господь Бог общался со мной. И Он был Личностью.

Сегодня я рассказал Шанкаре и Данияру о своём опыте. Они внимательно меня выслушали и искренне порадовались, а Данияр пожелал нам с Сандрой счастья.

Буквально за ночь произошли серьезные внутренние перемены в сознании. Я как будто опять заново родился.

Позже я узнаю, что нет лучше деятельности, чем деятельность, посвященная Верховному Господу.

Но выше её, является правильное отношение к Преданным Господа и всем живым существам во Вселенной.

Сознание Кришны – это не сектантское (ограниченное) понимание действительности. Сознание Кришны – это восприятие мира глазами Господа, Бог относится с Любовью к каждому живому существу, к каждому атому Своего Творения. Когда любовь станет высшей целью жизни, мы перестанем разделять людей, религии, общества, мы поймём, что это единственный закон, который всех нас объединяет.

Лишь изнутри можно почувствовать искренность чьих-то слов и чистоту помыслов.

Дай Бог, чтобы у всех всё было просто супер в жизни, и вы радовались каждому дню, как лучику солнца после дождливого дня.

Я благодарен Шри Кришне за каждый миг, прожитый в этом чудесном мире загадок и приключений.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>