ЧАСТЬ I. Всё просто. Глава I. Исповедь эго.

ЧАСТЬ I. Всё просто.

PART I. Everything is simple.

 

Глава I. Исповедь эго.

Chapter I. Ego confession. 

Аудио версия: Хариш — Путь (Книга III — Часть I -Глава I)      

 24 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Последние три дня показали меня со стороны. Ужаснулся. Как будто всё выплеснулось наружу, все плохие стороны личности: гордыня, жадность, желание богатства, славы, похоть, самообман, лицемерие и многое другое от чего становится чуть-чуть стыдно и грустно. Вот оказывается как. Но говорят воочию увидеть себя со стороны – уже полдела. Теперь время взглянуть на мир по-новому. А помог в этом простой, но очень важный разговор с Шанти.

- Для чего тебе комфорт? Ты же ведь его ищешь? Богатство, слава. Самый сильный яд в этом мире. Пойми: ты развеваешься и прогрессируешь до тех пор, пока нет комфорта. Как только долго прибываешь в комфорте, сразу же деградируешь.

- Ты прав. Я сейчас увидел всё со стороны. Ужасно.

- Ты продолжаешь жить на эмоциональном уровне. А это всегда падение. Ведь насколько высоко ты пытаешься забраться, ровно настолько же придется упасть. Будь проще. Если ты утверждаешь, что знаешь что-то – значит, ты очень далёк от Истины.

- И такое присутствует. Такая глупость с моей стороны.

- Ты пишешь о вещах, о большинстве которых сам имеешь мало представления. Например, Кундалини. Если бы Она хотя бы голову приподняла, ты бы вспотел. Это очень мощная Энергия. Техника требует огромного самоконтроля и высокого уровня осознанности. Результатом служит постепенное очищение тел человека. Но лучше всего действует именно бескорыстное преданное служение: бхакти-йога. Идёт процесс сразу на всех уровнях. И про йогу помни, но для начала поделай “сурья-намаскар” (набор движений “приветствие солнцу”) по 6-7 раз рано утром. Отличный заряд на весь день. Занимает всего минут двадцать.

В процессе разговора вспомнил о цифрах 999, которые мы все постоянно видим. Решил проверить в интернете, вот что нашёл:

“Число 999 есть открытое огненное число, его можно сравнить с солнцем, которое образовало пространство и растит в этом пространстве все живые существа. Число 999 есть число самоотдачи и начало нового понимания принципа перехода в высшие сферы. Осознание балласта и начало его сброса и восхождения по небосклону.

При этом растёт размер самого тела числа, так 9+9+9=27=9 Сам процесс духовного совершенствования единожды начатый продолжается и знаменует свою победу. Каждое тело или оболочка несёт великую тайну своего совершенства и формирования отражения своего действия в умах всех существ кому отдается материальное.

При этом  время движется вспять и наблюдаются процессы омоложения. Так в христианской религии это посты. когда наше тело получает возможность избавиться от всего лишнего мешающего. При этом резко наблюдается повышение нравственности и рост духовности. Всё грязное и тяжёлое прекращает свое существование и выбрасывается за пределы нашего тела.

Тонкое наоборот нарождается в новых процессах утончая их и понимание жизни в целом. Для духовного числа имеет огромное значение, чужая воля и желание, которое оно исполняет. Жизнь во имя других людей неся самоотдачу и покорность судьбе,  позволяют обладателю числа воистину достичь неимоверных высот и уйти с плана страданий.

999 есть символ трёх дев, которые стремятся отдать всё, что имеют, чтобы построить новое пространство и родить Дитя. Именно эти внутренние силы использует будущая мать, чтобы сформировать плод. Это число по своей сути есть чистый дух который спускается на человека и наделяет его способностями понимать высшие законы бытия.

Если 999 есть понятие как на верху, то 666 есть понятие как внизу. Небо позволяет живому проявляться в своем пространстве. Пространство дает возможность расти и развиваться, выполняя заложенную программу развития. Когда пространство освоено число 9 преобразуется в 6.

Или другими словами форма приобретает содержание 9+6=15=1+5=6=1, так происходит формирование  тел на каждом уровне бытия. Число 999 есть великий трансформатор форм которые способны развиваться самостоятельно, наполняя своё существо содержанием. 9х100,90х9, так читается наше число, или 9х100=900, 90х9=270, далее 900+270=1170. Истинное лицо числа 999, есть 1170, другими словами тайная школа мудрости.

Кто осознает силу числа 999 и стремится поступать как велит ему дух свыше он поступает в ангельскую школу. По окончании которой ему выдаются крылья”.

А думаю, что нам с Серёгой постоянно 777, 666 везде видятся, а теперь еще и 999.

Видимо:

666 – отклонение в негатив

777 – отклонение в позитив, после которого обязательно будет откат обратно (как маятник).

999 – чистое равновесие. Разумная, простая жизнь.

 

Так и зачем кататься туда-сюда? Может просто жить в согласии с миром, находясь в равновесии?

 

- Вот это и называется простая жизнь. Радуйся тому, что имеешь в данную минуту. Всё здесь создано для нас. Для чего забираться? Чтобы падать вниз и опять по кругу? Ты для начала просто стоять научись, а то падаешь на ровном месте – Шанти дал ценный совет.

Почти весь разговор я молчал, внимательно разглядывая себя изнутри. Это как море яда, которое  выплеснулось наружу и ты думаешь, что же со всем этим делать?

Какой же я всё-таки везунчик (сплюнь три раза). Могла жизнь и по шее дать, как уже бывало. А сейчас просто на словах – подумал я.

- Терпимость. К любому живому существу. Нет разницы, какой он национальности и какую религию человек исповедует, мы должны относиться к нему с большим уважением, и учитывать его вкусы и мировоззрение.

Всё в этом мире требует уважения….

Вот так закончился еще один этап становления:

Жить разумно означает находиться в гармонии и внутреннем балансе.

Эмоции могут стать большой преградой. Естественная радость и счастье итак являются природой нашей души.

Меньше слов – больше действий.

Сменить даже мельчайшие корыстные мотивы на мотив помогать людям.

Самый близкий тебе человек тот, кто прямо сейчас рядом с тобой.

Твой лучший учитель – тот, кто прямо сейчас рядом с тобой.

Жить настоящим моментом и довольствоваться имеющимся.

Тяга к комфорту и богатству – путь деградации.

Тяга к бескорыстному служению другим – путь к Богу.

Быть проще и получать удовлетворение от простых вещей прямо здесь и сейчас – верный путь к счастью.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>