Часть II. Глава III. Путешествие.

Глава III. Путешествие.

Chapter III. The Trip.

            5 мая 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

 Движение – это жизнь. Для того, чтобы разрешать повседневные проблемы порой достаточно одного лишь движения хоть куда-нибудь. Остановка равна смерти.

Я всем сердцем и душой был намерен помогать ребятам из Гауранги и прекрасно понимал, что помощь бывает на разных уровнях. В то время, как Данияр всеми силами и возможностями старался довести начатое дело до конца, я решил повидать Учителя. Вопросы созрели. Пришло время совершить путешествие.

Встали в 6 утра, вместе с Шанкарой провели службу. Уже в 8:00 вместе с барабаном (который принадлежал старому другу Фантому) я стоял на конечной остановке автотранспорта и ждал Костю, который вызвался доехать со мной до Уфы и прилично опаздывал. Не смотря на то, что Данияр любезно дал мне денег в дорогу, я выбрал, пожалуй, самый рисковый (но ужасно интересный) вариант путешествия – автостоп. Сказать честно – это был мой первый опыт. Как говорится, всё бывает в жизни в первый раз. Взглянуть страхам в лицо. Перешагнув их, стать ещё сильнее.

Кости всё не было, и я уже почти принял решение стартовать в одиночку, но прислушавшись к своему сердцу, решил обождать. Терпение. Он учит меня ему. Значит, что-то важное должно произойти. Вот же он, идёт, наконец-то!

Мы поймали машину и направились по направлению к Уфе. Баранку гнул нерусский брат маленького роста. Костя сидел спереди, я с барабаном сзади.

- Молодец, Хариш, что поехал автостопом. Это очень увлекательно и полезно.

- Да, я просто так решил для себя. Мы ведь под защитой. Бояться нечего.

- Ты прав. Знаешь, йога этому и учит. Быть спокойным, уравновешенным. Наблюдать. А ты зачем едешь так далеко?

- Мне нужно встретиться с Учителем, есть несколько вопросов к нему.

- Ты можешь их и мне задать. Ну, так, между прочим.

С этими словами Костя протянул мне оранжевую кепку с надписью “Казантип”. На изображении красовалась фигура танцующей девушки. Я задал первый вопрос.

- Когда я полностью смогу осознать себя Божеством?

- А разве не это сейчас происходит с тобой?

- Я это чувствую всем существом. Это и есть цель Путешествия?

- Ну, да. Именно для этого ты его и совершаешь.

- Я хочу в себе разобраться и ребятам помочь.

- Всё в твоих руках.

Мы почти доехали до Уфы и наши дороги разошлись. Не смотря на то, что денег особо не было, я всё же дал небольшую сумму Косте в дорогу, вдруг пригодиться. Он очень обрадовался и сказал, что те, кто дают ему денег будут счастливы. А я ответил, что уже счастлив J

Ох уж этот автостоп! Стоишь, ждёшь, голосуешь и думаешь, а вдруг никто не остановиться? Можно ведь так долго стоять. Опять проверка веры и терпения. Внутри спокойствие и интерес, что же будет? И как оказалось в России добрые люди ещё не перевелись!

7 машин, 7 новых знакомств, 7 разных историй. Общее время в пути – 12 часов. Всем водителям я желал лёгкой дороги и огромной удачи. Я просто уверен, что великая радость посетит тех людей, кто не побоялся посадить в свою машину молодого позитивного парня с барабаном.

И вот она – долгожданная цель, я почти на месте.

Первым делом я встретился с Джа – отличным товарищем, который мало того, что предоставил мне ночлег, так ещё умудрился забрать все мои старые вещи у Ани (бывшей жены). Вот это да! Нют сохранила для меня все вещи!!! Я как маленький ребенок полночи перебирал всякую всячину!!! Что там только не было! Модная одежда (даже моё любимое мексиканское пончо!), аппаратура, провода, посуда, пластинки, диски, визитки, фотки, флаеры с прошедших вечеринок, компьютер, жесткие диски, колонки, звуковая карта, наушники, синтезатор – такое ощущение, что я просто спал всю свою прошлую жизнь – ну как я мог не замечать такое количество вещей у себя дома?

Вскоре к Джа подъехала Парвати. Моя Любимая Мамочка! Мы долго говорили с ней о возлюбленной Сандре и о моих чувствах к ней. Парвати искренне порадовалась за меня и пожелала огромной удачи. Она помогла разобрать оставшиеся шмотки, и упаковала вещи с алтаря Сэма и Димона. Откуда не возьмись, нашлась золотая серёжка, которую позже мы смогли выгодно продать.

Мне так радостно было видеть моих друзей после долгих лет разлуки! Они – моя семья. В знак своей любви и признательность Джа, я подарил ему свои рудры (на которых я всё это время читал мантру Лакшми). Мне помниться Парвати сказала: “Вот это да! Вот сейчас начнётся!”.

Звонок на сотовый. Это Андрюха-шиваит.

- Ганеша, я приветствую тебя. Нам надо срочно встретиться. Я связал для тебя рудры. Они прямо горят на мне с того момента как ты въехал в город.

Новые рудры оказались очень необычными. Они источали силу и мощь. Я поблагодарил  Андрюху и лёг спать с улыбкой на лице. Столько всего позитивного случилось всего за один день. А что дальше будет! Ух!

Утром встали рано – мне нужно было ехать на вокзал встречать своего товарища – Фантома, которому я привёз барабан. Фантом был мастером по изготовлению необычных музыкальных инструментов и примочек к ним. Не успели мы с ним приехать к Андрюхе –в гости пришёл удивительный супертворческий парень по имени Лютер, о котором я много хорошего слышал в прошлом. Он открыл мне новые (для меня, отставшего J) музыкальные направления Psy Dub и Psy Forrest и я был поражен творчеством группы Dead Can Dance.

У Андрюхи зазвонил мобильник.

- Это Учитель звонил. Он спрашивает, почему Ганеша Дхарма до сих пор не возле него?

- Что ж значит пришло время.

Страшно было жутко. Вспоминаются слова моего друга Серёги: “Учитель для ученика — смерть”. В каком-то смысле так и есть. Каждая встреча с Учителем сопровождается чувством неописуемого ужаса и панического страха. Ведь он разрушает все твои глюки в голове. А иногда это чрезвычайно больно.

Мы добрались до Него пешком. На улице стояла солнечная, но довольно прохладная погода. Я увидел Учителя одним из первых – он стоял возле беседки во дворе, и, увидев нас, распростёр объятия.

- Дети мои пришли! Здравствуй, здравствуй Ганеша! Автостопом добрался, вот это испытание! И деньги сэкономил и свои страхи поборол! Молодец! Пойдёмте, пойдёмте, нас ждёт вкусный чай!

Я подошёл к Нему, обнял и тихо спросил.

- Учитель, у меня есть вопросы к Тебе. Я намерен вспоминать, что я теперь умею и на что способен.

- Конечно, Ганеша! Для этого ты и приехал. Идём за мной!

Мы поднялись на лифте в Его апартаменты и расположились на двух мягких диванах друг напротив друга. Я сел рядом с Учителем и сосредоточил всё своё внимание на Нём.

- Будь рядом со мной, и ты увидишь, кто Я. Грязи больше НЕТ. Всё дело в твоём уме.

- Учитель, можно тогда вопрос?

- Конечно, Ганеша.

- Если я Ганеша, что я теперь умею?

- Хороший вопрос. Просто будь рядом со мной. Но у тебя явно есть ещё вопрос – самый сокровенный.

- Учитель, я могу осознать себя кем угодно?

- ДА! Хочешь осознать себя Шивой? Ты…

- Учитель, пожалуйста, мне Ганеши более чем достаточно пока!

- Хм. Ну как хочешь.

- Я как то сказал Шанкаре, что хочу удивить Самого Господа. Смогу ли я когда-нибудь осознать Себя Верховной Личностью Бога?

- ДА! МОЖЕШЬ.

- Так это всё Лилы (Игры) Господа и я просто выбираю их?

- Совершенно верно! Господь в твоём сердце, помни это. Будь тем, кем хочешь. А Создатель всегда с нами.

- Учитель, у меня есть Любимая. Я совершаю аскезу, чтобы завоевать её сердце.

- Интересно. Впрочем Ганеша – самое сексуальное Божество и Его очень любят девушки. А у Господа Шивы их 108. Но с Ним всегда только Одна. Сейчас с Ним Парвати.

- Я тоже хочу одну и на всю жизнь.

- Тебе решать. Наблюдай и вникай в суть вещей.

- Кто Ты, Учитель?

Учитель тяжело вздохнул.

- Если бы Я только знал.

- Ты Шива, Учитель, я прав?

- Многие так говорят.

- Спасибо Тебе, Господь Шива.

- Не за что, Ганеша. Ты — брахман, пишешь книгу. Кстати моя Любимая её прочитала от корки до корки. Вот это медитация! Молодец!

- Так Ты всегда со мной теперь?

- Я уже давно с тобой, Ганеша и буду рядом всегда.

Я провёл у лотосных стоп Учителя около 12 часов. Все давным давно разошлись, но я остался наедине с Ним, продолжая слушать истории и поражаться Его знаниям и способностям. Он подарил мне несколько мантр, в том числе ту, которую я не смог запомнить в первый раз – исполнение всех желаний. На прощание я мысленно поклонился Учителю и мы обнялись.

Во мне было столько любви и радости к миру, что я просто не мог не делиться ей с окружающими людьми. Всё буквально расцвело вокруг. Люди на улице улыбались, казалось сама Природа хочет порадовать нас своими объятиями. На душе пела вечная песня счастья. Проблем нет. Это иллюзия, заблуждение.

На третий день мы отлично провели время с друзьями, и я получил перевод от моего любимого Брата с Израиля, который в очередной раз позаботился о моём благополучии. Днём позвонила моя бывшая Аня.

- Есть ещё одна вещь, которая в своё время была очень дорога тебе.

- Мы можем встретиться?

- Терпение. Готовь много хорошего транса. Я сама тебя найду.

Очень интересно.

Вечером я вместе со всеми вещами сел на поезд и утром четвёртого дня оказался в машине Серёги, который по моей просьбе уже вёз нас в магазин электроники и бытовой техники. Я купил самые мощные студийные колонки и отличные наушники для ди-джейства.

Студия готова!!!! Как я давно об этом мечтал!!! И правильно мы сделали с Джа, что отдали без сожаления старые вещи! Будущее требует полного оставления прошлого! Часть средств я раздал нуждающимся в помощи друзьям, и лишь часть взял с собой. Нужно учиться отдавать. Даже последнее, если потребуется. Деньги – инструмент, не более. Ни за какие деньги не купить радость людей от твоей помощи.

Вечером мы с Серёгой съездили навестить моего первого Учителя Вин Чун Кунг Фу – Стаса Попова! Я подарил ему первую книгу “Путь” с подписью. Мы офигенно попарились в бане на даче Школы и зарядили друг друга позитивом на долгое время. Всего 4 дня, а какое путешествие!!!!

Главное – я должен передать весь этот позитив моим друзьям в Гауранге, они нуждаются в поддержке и моральной помощи сейчас. Я их не брошу в самое трудное время и сделаю всё, чтобы наше заведение распустилось как прекрасный цветок лотоса.

Ведь я Ганеша – вестник удачи, покровитель бизнеса и торговцев. 

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>