Часть II. Глава II. Мантра.

Глава II. Мантра.

Chapter II. Mantra.

            4 мая 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

 Вчера вновь проводил её до дома. Как же она прекрасна! Даже сияние тысячи солнц не затмит её красоты. Мы поговорили о случившемся со мной переживании Господа, и я поведал некоторые подробности будущих планов. Возвращался домой с тяжелым сердцем. Странная штука – Любовь. С одной стороны она подбрасывает тебя до самых Небес, и ты летаешь, с другой – это нестерпимая мука быть в разлуке с любимым человеком. Особенно когда не знаешь, а полюбит ли Она тебя когда-нибудь? На словах всё всегда проще, но на деле – это самое настоящее испытание. Что ж никто тебя, Хариш не заставлял. Ты сам опять из одной боли плавно перешёл в другую. Ты на свободе – радуйся! Но как это сделать, когда сердце ноет? Любовь – это полное сумасшествие, нет хуже неё ничего. И прекраснее её тоже ничего нет.

Сходили с Костей в бассейн. Вокруг столько красивых девушек уже с утра пораньше! Откуда они все взялись вдруг? Похоже, аскеза началась. Ну, ничего, сам захотел. У меня есть только Одна.

Утром вместе с Шанкорой помыли помещение “Гауранги”. Ближе к обеду подтянулся Данияр. Вид у него был, прямо скажем напряженный.

- У нас открытие 25 мая, а ещё столько всего сделать надо. И с финансовой частью напряг. Сегодня должна произойти важная встреча. Но боюсь, что всё затянется….

- К чему такие сомнения?

- Понимаешь, на мне лежит огромная ответственность. У меня есть семья, дети. Я перед ними в ответе. Я рискую всем, запуская этот проект. Это как шаг в неизвестность. Либо полёт, либо падение.

- Ты же понимаешь, Кто нами рулит?

- Я всё осознаю, но всё равно переживаю.

Мы почитали вместе мантру Лакшми, в этот раз двадцать кругов (каждый круг – 108 раз; мантра произносится нараспев со смирением, глубокой преданностью и любовью).

Дай Бог, чтобы всё получилось у Данияра. За такое короткое время он, Шанкара и я стали настоящими друзьями. Я переживаю за них, как за себя.

Чтение мантры полностью выбило меня из сил. Такое ощущение, что вся энергия ушла во Вселенную, и я опустошённый прилёг около алтаря. Яркое солнышко окутало меня своим светом. Так хорошо! Как будто Сама Лакшми пришла ко мне и убаюкала. Я защищён и в полной безопасности.

Шанкара постучал в дверь.

- Хариш, ты спишь? В это время не рекомендуется.

- Да я и не сплю уже.

- Я с Сандрой только что по телефону разговаривал.

- И что Она говорит?! Как у неё дела?

- Да всё отлично. Просто понимаешь… прости меня за то, что я скажу. Я знаю, как ты к ней относишься и как тебе больно это слышать. Ей очень тяжело сейчас. Твоё ухаживание вводит её в смятение.

- Я знаю. Поэтому и сказал, что готов ждать.

- Всё, что совершенно в гуне страсти – обреченно на страдания. Ты её можешь потерять.

- Значит, я вообще перестану с ней видеться и общаться. Но я всё равно буду ждать её.

- Это твой выбор. Кришна хочет исполнить твоё желание. Ты же сам хотел пройти аскезу ради любви на всю жизнь.

- Да. И если решил, значит пойду до конца.

После этого разговора сердце заныло как сумасшедшее. Какой же я всё-таки эгоист. Думаю только о своих чувствах к ней, а каково должно быть Сандре сейчас. Ни с того ни с сего в мир врывается молодой человек и заявляет, что полюбил с первого взгляда. Но ведь это мои проблемы. И какое я имею право перекладывать ответственность на другого человека? Может у неё и чувств ко мне-то нет совсем, а может быть она даже рада бы была моему исчезновению. Но как я могу обмануть своё сердце? Итак слишком долго я обманывал всех и себя. И впервые я почувствовал к женщине нечто такое, что лежит за гранью нашей повседневной реальности. Я увидел в ней спутницу всей жизни. Я готов ждать сколько потребуется. И если причиняю боль, то стану просто тенью. Не буду больше звонить и писать. Исчезну, и не буду надоедать.

И если есть хоть маленькая надежда на Настоящую Любовь, она стоит любых аскез и испытаний. И хотя меня порой убеждают, что надо просто радоваться жизни и перестать страдать, я отвечаю, что уже радуюсь. Но лишь наполовину. Ведь вторая Половинка ещё далеко.

 

Кто я такой, чтоб ворваться в Твой мир,

Нарушив покой, посеять сомнения.

Послушай, прости!!! Совсем не хотел!

Я думал ты рада такому терпенью!

 

А вдруг потерял, уже не вернуть…

И слёзы из глаз и в сердце огонь.

И боль. И печаль. И тоска. И Любовь.

Постигнуть которую нам довелось.

 

А время идёт, и я не спеша

Всё следую рядом, как тень, как слуга.

И Целая Вечность откроет врата

В прекрасный Твой мир. Я жду… Навсегда.

 

 

Выбор есть. Способов его достижения множество. Вариантов всегда больше двух.

Но все системы в одночасье рушатся, когда в твоей жизни появляется Настоящая Любовь.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>