Книга II. Глава III. Гауранга.

Глава III. Гауранга.

Chapter III. Gauranga.

            10 апреля 2013 г., г. Уфа, Россия

Родители Серёги и его сестрёнка Светка встретили меня с искренней любовью и заботой. Несмотря на маленький объём двухкомнатной квартирки, мы смогли ужиться целой семьёй (мама, папа, Серёга, Светуля, собака-Масяня и персидский кот — Пупс). Было невообразимо приятно вновь почувствовать заботу других людей. Они подарили мне необходимые вещи и очень помогли, без них не представляю, как бы развернулся сценарий моей новой жизни. Я прекрасно понимал, что сидеть на месте времени нет, дорога каждая минута и мне просто очень нужно поскорее переехать в отдельную квартиру и никого больше не напрягать. Я старался делать домашнюю работу и стал осваивать новый ноутбук, который мне купил Серёга. Но что же делать? Идти устраиваться на работу? ОПЯТЬ? Заниматься ежедневным притворством, что типа тебе нравиться из-за дня в день рутинная служба на “дядю”, помогая “ему” процветать и вкалывать за гроши? Ну уж нет, ребята, извините. Я был полон решимости быть самостоятельным, не имея ни копейки за пазухой. Ладно, Серёга деньгами выручал, спасибо ему. Но куда идти?

Я решил сделать просто – попробовать все варианты, которые предлагала жизнь. Брат познакомил меня с директором крутого рекламного агентства в Уфе, и я даже создал резюме и сходил на встречу. Мне предложили сделать ролик в стиле “backstage” для пробы и затем, возможно (если выйдет что толковое), подрабатывать вольнонаёмным оператором. Заманчиво.

Мы встали в 5 утра чтобы заснять строящееся здание при восходе солнце. Позже этот ролик я отправил по почте директору агентства, но ответа так и не дождался, впрочем — сильно не огорчился.

Вторым вариантом было снимать рождение детей, вечеринки, юбилеи, свадьбы и т.д и делать интересные фильмы-клипы. Но на самом деле, в идеале, я мечтал о том, чтобы писать эту книгу и заниматься любимым делом – музыкой. Но как? Денег нет, связи есть, но почти все люди -материалисты. Жизнь ради денег. Скучно.

На второй день пребывания у Серёгиных родителей, мне позвонил Андрей – шиваит с Челябинска. Он рассказал о строящемся вегетарианском заведении в Стерлитамаке и об интересном человеке – Шанти, с которым мне нужно срочно списаться. Я прислушался к совету друга и написал Шанти сообщение. Он ответил молниеносно и пригласил меня в гости. Прямо сегодня вечером. Владелец заведения в Уфе. Он может забрать меня. Стоит ехать? Нужно движение и без разницы, что еду в неизвестность к совершенно незнакомым людям. Я всё обдумал и согласился.

Уже в 18:00 вместе с штативом и видеокамерой (нужно поснимать заведение и сделать потом ролик парням в помощь) я стоял под мостом на выезде из города и наблюдал как шикарное BMW последней модели тормозит возле меня.

За рулём был молодой бизнесмен, спортивно сложенный, в дорогой модной одежде, мусульманин по имени Данияр. Он мне понравился с первой минуты нашего общения. Этот интересный человек оказался очень близким по духу, несколько раз ездил на Гоа, в своё время увлекался клубной жизнью, завязал, обзавёлся семьей и ждёт третьего ребёнка. Он владел на тот момент заведением “Ёшка” в Стерлитамаке и “Гаурангой”, в которую мы и направлялись.

У Данияра было чему поучиться! Удачный бизнесмен, преданный семьянин, хороший отец. В нём я увидел отражение себя самого в будущем. Такое знакомство будет крайне полезным для нас обоих – подумал я.

- Так ты откуда сам? – Данияр широко улыбнулся.

- Если честно, я освободился несколько дней назад из мест не столь отдаленных.

- Понятно и сколько там пробыл?

- 4 года 2 месяца и 13 дней.

- Числа, везде числа.

- Да, например, смотри “777” на знаке машины, три семёрки — отличный знак!!!

- А мне больше четвёрки и восьмёрки попадаются.

Мы выехали на шоссе.

- Данияр, расскажи про Гаурангу.

- Мы создаём вегетарианское кафе нового формата для людей, ведущих здоровый образ жизни.

- Здорово!!! Я тоже вегетаринец! А откуда такое название?

- Гауранга – это самое любвеобильное воплощение Господа на Земле. Он дарит любовь

абсолютно всем.

- А ты сам мусульманин?

- Да, от рождения мусульманин, но мы ведь понимаем, что всё есть Господь. Зачем делать различие в чём-то. Мне близка по духу Индия.

- Полностью с тобой согласен. Нужно искать поводы для объединения, а не наоборот. У вас рекламщик то есть? Надо ведь формат заведения продумать.

- Нет, рекламщика у нас нет – ответил Данияр.

- Да нет, рекламщик у вас есть – уверенно произнёс Хариш.

 

Мы добрались до Стерлитамака – уютного городка в Башкирии за полтора часа. Над входом в заведение красовалась вывеска – “Гауранга”. Мы с Данияром зашли в помещение, и он познакомил меня с командой парней, которые трудились над проектом. Шанти: профессиональный дизайнер, играющий на флейте. Шанкара: повар от Бога, музыкант, певец. Данияр: состоятельный бизнесмен-семьянин, проникшийся ведической культурой. Все люди взрослые, интересные, сформировавшиеся как личности, творческие натуры. Это по мне!

«Гауранга» представляла собой вегетарианское заведение будущего. Абсолютно новый формат, нацеленный на здоровье людей. Индийский стиль в интерьере, уникальные блюда, приготовленные с величайшей трепетной любовью по самым высоким стандартам чистоты, вкусные блюда для лактовегетарианцев, веганов и сыроедов, ассортимент блюд и напитков который может удовлетворить самых искушённых гурманов. Таких специй я в жизни не пробовал! Да что уж лукавить, я и не предполагал что пища, приготовленная с преданностью и любовью может так благостно влиять на здоровье человека. Это просто Божественно!!! А я ещё думал, что в вегетарианской кухне отсутствует что-то. Да там есть вообще всё!!! Определенное сочетание продуктов и специй могут творить самые настоящие чудеса! Уха без рыбы, соль, напоминающая по вкусу яйца, вкуснейшая пицца, лепешки, сладкие шарики – ну просто счастье!! Я такой вкуснятины в жизни не пробовал. А Шанкара всё это время повторял, что он не профессионал, просто любит с душой готовить и служить людям.

Я заснял на камеру интерьер и вывеску, переночевал и с радостным сердцем уехал на маршрутке в Уфу. Что со мной творилось! Душа пела! До самого вечера я был на полном позитиве и дарил такое настроение окружающим! Что-то было необычное в этом заведении. Нечто волшебное. Оно невыносимо притягивало меня.

На следующий день я встал с ощущением, что мне нужно еще раз туда попасть. Я позвонил Данияру и он, улыбаясь, сообщил, что в субботу в заведении будет проходить праздник в духе Индии.

Я, не раздумывая, добрался до Стерлитамака и вновь был охвачен атмосферой невыразимой в словах любви и радости. Гауранга творила чудеса! Я заснял праздник на видео, и мы долго общались с Шанкорой, который являлся Преданным Господа. Он безвозмездно служил людям и Богу и старался всё делать от сердца, от души. Я рассказал ему о своих ощущениях и он, подумав, сказал, что видимо я человек Гауранги.

Уезжал я в расстроенных чувствах, так мне не хотелось покидать этот чудесный город. В тот же вечер я твёрдо решил, что моё место в Гауранге и точка.

На следующий день я позвонил Данияру и предложил себя на роль рекламщика заведения. Причём, я прямо сказал, что деньги меня интересуют в последний очередь. Поначалу, я просто готов работать на благо и процветание Гауранги. Мне нужна полная творческая самореализация. И мечтаю я общаться с позитивными, взрослыми людьми, которые ведут здоровый образ жизни. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Данияр, подумав минуту, ответил утвердительно!!! Какое счастье!!! Не зря я всё это время продолжал читать мантру Лакшми, которую мне дал Димон. Великая Богиня Удачи и Процветания со мной!!!

Страшно вот так всё бросить и уехать. Разве? Степень твоей свободы зависит от тебя. Насколько ты готов шагнуть в неизвестность. Я перешагнул свои сомнения и страхи и рискнул сделать шаг по направлению к реализации мечты.

Будь терпеливым и внимательным к малейшим проявлениям твоей жизни. Она сама подсказывает верное направление. Слушай не умом, а сердцем. Оно знает истину. Доверься течению и оно выведет тебя на самый верх удачи и процветания. Делай только то, что доставляет искреннюю радость тебе и окружающим. Не обманывай себя. Будь таким, какой ты есть. Будь собой всегда и везде. Тогда тебе открываются все двери в удивительный, волшебный мир под названием Жизнь.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>