Глава XIII. Солнцестояние.

Глава XIII. Солнцестояние.

Chapter XIII. The Solstice. 

Аудио версия: Хариш — Путь (Книга II — Часть III -Глава XIII)   

21-23 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

- Тебе нужно начинать служить Ганеше, это будет очень полезно для твоего духовного роста – Шанкара повернулся в мою сторону.

- Я подумаю – бросил я и резко покинул комнату.

Настроение было смешанным. С одной стороны я принял решение читать с утра по 16 кругов маха мантры каждый день и на этом ограничиться в служении, с другой внутри что-то ёкнуло – верный знак того, что душа говорит об ошибке. Но просто ли справиться со своим эгоизмом?

Припоминаю давненько, как кто-то рассказывал о силе периода солнцестояния летом и зимой. Многие люди считают эти 3 дня поистине удивительным временем для духовных практик, ритуалов, медитации и просветления. Это ощущается. Уже 20 числа к вечеру я почувствовал особую энергетику и внутреннюю силу. Отличное время для йоги подумал я, и на следующее утро встал аж в 4:30 утра. Было намеренье извлечь максимум пользы из практики.

Омовение, глоток живицы, стакан коралловой воды. Сел в чин-мудру (по-турецки, руки ладонями вверх лежат на коленях, большой (Господь) и указательный (индивидуальное начало)  пальцы соединены вместе). Буквально начал петь мантру ОМ, как внутри всё преобразилось. Такое удовольствия от йоги было впервые. Осознанно и с радостью.

В этот чудесный день службу решили провести на природе. Уже в 7 утра чёрная BMW мчалась по шоссе вместе с 5 пассажирами. За рулем Данияр, рядом Шанкара, сзади Хариш, Анжела и Ксения. Это должна была быть очень интересная служба. Во-первых, само место (гора) обладает особой силой, во-вторых, период солнцестояния, в-третьих, совместное служение и воспевание Святых Имен Господа, чтение Шримад-Бхагаватам и употребление в пищу прасада (еды, приготовленная с любовью для Господа) – этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить нашего Создателя. А это самое главное. В Священных Писаниях сказано: будет удовлетворен Господь – будут удовлетворены все живые существа и даже великие полубоги. Ведь всё исходит от Изначального Господа.

Мы взяли с собой всё необходимое. Я аккуратно упаковал в ди-джейский чемоданчик всех Божеств, а Шанкара с вечера наготовил божественной еды: вкуснейшие бутерброды с сыром и помидорами, пакоры (бананы в специальном тесте), фруктовый салат из бананов и клубники, лимонный напиток, а Ксюша испекла вкусные пирожки.

Мы провели на природе около трех часов, после службы и духовной лекции вкусили прасад, который, согласно Ведам, является воплощением Самого Господа и отлично попели.

Обратно ехали с ветерком, на улице стояла изумительная погода. Было так хорошо на душе! Мне показалось, что впервые в жизни чувствовал себя таким счастливым. Настроение отличное, внутреннее состояние спокойное и уравновешенное. Хочется просто улыбаться от лучей заботливого солнышка, которое согревает нашу душу и тело.

- Это потому что службу провели на уровне, и ты божествам послужил. А еще сомневаешься насчет служения Ганеши – Данияр и Шанкара напомнили о моей дилемме.

- Я ему итак служу. Я Ему музыку пишу.

Всё-таки гордыни во мне много, как оказалось впоследствии.

Буквально через 5 часов я уже по-новому взглянул на жизнь.

Еще на природе выяснилось, что в гости приехал дружище Шанти, и в данный момент он стоит возле закрытых дверей Гауранги. Мы мчались на всех порах обратно, по пути завезли Ксению и её маму Анжелу (инструктора йоги) домой.

Шанти преподал мне несколько уроков из Вселенной Айкидо, которые напомнили мне упражнение “Липкие руки” в Вин Чун Кунг Фу.

Было принято решение провести обряд Абхишеки Кришны (омовение Господа) в 18:00.

В 15:00 должна приехать Света Парвати, вместе с продуктами для Абхишеки (это становится традицией).

Время 12:00.

Есть часа 3 отдохнуть. Чем заняться? Конечно, йогой!

Я же дал обещание Господу читать по 16 кругов ежедневно. Сегодня всего один прочитал. Еще пятнадцать, поехали!

Желание остановиться появилось на первом же круге.

- Ну зачем тебе это, Хариш? Брось ерундой заниматься, давай книгу писать и заниматься тем, чем нравится!

- Ну конечно, ум! Я знаю кто ты. Ты меня, совращаясь и отвлекаешь. Я обещал и выполню обещание.

К 5 кругу я стал чувствовать легкий экстаз, мне захотелось танцевать и более того мне показалось я стал слышать музыку, играющую вокруг меня.

К 8 кругу я стал чувствовать присутствие Силы к комнате и на изображениях картин, на которых нарисован маленький Кришна.

Мой экстаз настолько усилился к 12 кругу, что я почти был уверен, что прямо сейчас встречу Самого Господа.

- Все религии говорят, что Господь Милостивый – в уме прозвучала фраза Шанти, сказанная в беседе час назад.

- Но мы своим путем каждый к Нему идём, мы выбираем! – запротестовал я.

- Какой ты забавный, это Он тебя выбрал. – Шанти загадочно улыбнулся.

В тот момент я осознал, что сижу рядом с Самим Господом и Он в воплощении Шанти со мной беседует. Я посмотрел на Шанкару и осознал, что он всё тот же Господь, только теперь в образе Шанкары. В уме прозвучала цитата из Вед: “Всё есть Кришна”.

На 13 круге чтения мантры я уже стал видеть на всех портретах в студии Единого Господа Верховную Личность Бога Шри Кришну. Просветление. Всё есть Кришна. И окружающие люди и предметы и материя и дух – всё есть Кришна. Всё Его роли. Так, а кто я тогда?

Одна из Его ролей. Я наслаждение в руках Господа, Вечного и Блаженного. Я – роль Кришны. Получается я – тоже Кришна. Только я и Он. Только Он.

Ум вспомнил цитату, прочитанную в контакте на стене интернет-подруги Людмилы Голиченковой из Киева:

“Я иду навстречу душе той же тропинкой, которой она идет ко Мне. Любое вероучение призывает к единению со Мной, Я — желанная цель всех живых существ. Но каждый идет ко Мне своим путем”. (Бхагават-Гита 4.11)

Я нашел комментарий к этому стиху Свами Прабхупады – нашего Великого Учителя:

“Если вы предадитесь Кришне, тогда вас будет контролировать Кришна, Он будет о вас заботиться. Но если вы не предадитесь Кришне, то у вас такое положение, что вы должны предаваться, вы должны предаваться законам материальной природы, и вас будут контролировать. Поэтому йе йатха мам прападйантемам прападйанте. Кришна и энергия Кришны… Шакти-шакти-матор абхинна. Энергия Кришны также является контролирующей , Дурга.”

Получается вокруг меня везде только Кришна в разных ролях. И Он полностью управляет моей жизнью, и чем больше я Ему служу, тем еще мягче Он несет меня на своих руках. Значит, какой смысл что-то выбирать? А кто выбирает-то? Ум?

- Я и есть твой ум. – прозвучал голос в голове.

- Это Ты со мной разговариваешь?

- Всё принадлежит Мне и ум тоже.

- Так мы все служим Тебе?

- Конечно и эти рудры тоже.

Я глянул на рудры, на которых читаю мантру и увидел в ней одухотворённый образ служанки Господа. То есть всё, что существует, служит Господу. И мы тоже.

Последний круг я дочитывал, находясь в мощном духовном экстазе.

Я быстро переоделся и продолжил служить Господу в этот раз, помогая убирать помещение Гауранги вместе со Светой, Шанти и Данияром.

Желание что-то делать физически еще больше усиливалось, хотя были моменты, когда приходила мысль: для чего ты это делаешь? Вспомнил. Для Господа.

Закончили мыть кухню, и Шанкара приготовил все необходимые напитки для обряда Абхишека статуэтки Шри Кришны. В гости пришла Ксюша, чуть позже её мама Анжела.

Я быстро совершил омовение, одел светлую одежду, рудры и мы успели снять на видео короткий обряд, проведенный для Ганеши. Мы прочли один круг мантры Харе Кришна и предложили Единому Господу в образе Ганеши благовонии. В этот момент ко мне пришло осознание того, что нужно снимать фильм про нашу жизнь. Пусть сделанный пока скромненько, но зато — только правда.

Весь оставшийся день я видел Господа в каждой мелочи, в каждом звуке, в каждой фразе. Как смотришь в зеркало своей души. А там везде только Господь.

Мы провели Абхишеку и выпили чаринамриту (коктейль из ряженки, молока, мёда, топленного масло и сока), затем плотненько отужинали вкуснейшим прасадом (омлет из сыра, салат из свежих овощей, хлеб собственного производства). Пища, предложенная Господу имеет особый эффект и очищает тонкое тело, распутывая узелки кармы. Вот что творит Любовь!

Вечером Шанти показал нам видеоролики про талантливых музыкантов. Среди них был фильм особенный. Три дирижёра сообща руководят сразу тремя оркестрами. Музыка отпад! Очень похоже на techno, вот это да!

- Future Music. Вот он. – обмолвился Шанти.

Под самый вечер решил всё-таки проверить лотерейные билеты, так ждал этого момента. Но самое интересное уже понимал, что разницы нет. На всё Воля Божья. Если Он выбирает для меня самый оптимальный Путь, быть тому. Какой смысл дёргаться и что-то придумывать? Он выбирает лучшее из лучшего.

Один билет с номером 777 выиграл 78 рублей, остальные проигрышные. Я положил его под оставшийся последний вариант (помните главу счастливый билет?), розыгрыш которого пройдет сегодня через шесть часов. Кто знает? А вдруг? Вдруг Господь захочет всё-таки дать мне выиграть. Я же обещал Ему, куда направлю все деньги. Зачем опять загоняться. Он Тебе такое сегодня открыл, разве тебе мало? Опять гоняешься за материальными вещами? Будь, как Он захочет.

Лёг рано и хорошо выспался. Сегодня утром вместе с Шанти поделал йогу, и прочитал шестнадцать кругов Маха Мантры, всё-таки помыл комнату Ганеши и предложил ему цветов, воды и благовонии. Вопрос делать или нет, уже отсутствовал. Служить и чем больше, тем лучше. Ты просто делаешь всё бескорыстно для Господа, понимая, что Он в сердце каждого. Значит все, кто нас окружают, есть Господь. Есть о чём подумать.

После этого состоялся вкусный завтрак вместе с преданными Алексеем, Артуром и Анжелой. Затем мы расположились возле изображения Шивы. Мне на секунду показалось, что сейчас самое время помолиться. Что я и сделал, стараясь быть искренним перед собой и Господом. Попросил то, чего действительно хочу всем сердцем. Хотя и говорят, что нужно думать о том, что ты можешь сделать для  Бога. Впрочем, в этот раз я просил за себя и своё окружение, а также за читателей этой книги.

Вот сейчас жду 20:00 чтобы дописать эту главу и тем самым завершить вторую книгу.

Хотелось бы назвать третью: “Мечты сбываются” и прекрасно понимаю, что выигрыш в лотерее лишь один из вариантов. Всё решает Господь, и Он даёт вещи нам порой совершенно удивительными способами. Поэтому я решил просто продолжать служить Ему и терпеливо ждать Его милости.

Кстати сегодня мне Шанкара подарил свой амулет из туласи, который носится на шее. Теперь 2 круга. Третий уже означает Посвящение у Духовного Учителя из вайшнавской парампары, как у Шанкары.

Хотел вам сказать большое спасибо за ваши посты на сайте, я безгранично рад видеть ваше общение на сайте и в группе Хариш в контакте. Нас становится всё больше. Смотрел статистику группы: 236 посетителей с 6 июня (дата открытия группы) из 10 стран (Россия, Украина, Индия, Кот д’ Ивуар, Шри-Ланка, Израиль, Беларусь, США, Узбекистан, Казахстан).

Спасибо вам!

Девушкам напоминаю о главе Кто же Она? А вдруг среди вас есть моя будущая возлюбленная? Я ведь 4 с половиной годы воздерживаюсь от секса. Девственник, только дважды рожденный.  Тантра в самый раз. Кому-то посчастливиться. Но только одной единственной.

Я искренне верю в наш бескорыстный проект и буду рад общению со всеми на вашем уровне. Считаю обязательным отвечать на любые ваши сообщения, мечтаю общаться с вами. Просьба: вместо того, чтобы отправлять мне личные сообщение, как делаете сейчас, просто оставляйте ваши мысли на сайте и в группе в контакте.

Как вам новый микс? DJ Harish — Future Music 21/06/2013

Только что нашел пятирублевую монету и положил на лотерейный билет на алтарь. Рядом расположил счастливую монетку из золота.

Вот сейчас жду 20:00. А для чего?

Я уже получил награду.

18:41 Оказывается Господь играет роль талантливого режиссера. Я только что создал для Господа фильм “As Is”, то есть “как есть” (в том виде? как был снят) без единой обрезки кадров и аудио монтажа.

******************************************************************************

Закончить эту главу жизни хочу прекрасной фразой и одной притчей, которые подведут итог всей книги:

“Абсолютно каждый артист этого шоу-жизни, танцует свой совершенный и неповторимый танец… Под уникальную музыку, льющуюся из Источника. Но никому не дано услышать «чужую» музыку, поэтому каждому персонажу шоу кажется, что «другой» танцует неверно и не попадает в такт. Отсюда оценки, злость, раздражение и желание учить других «правильно» танцевать.

И лишь те, кто обнаружили Сам Источник — улыбаются и наслаждаются каждым движением… Они Знают, что любой Танец — это Танец Самой Жизни и он эксклюзивен и неповторим! 

******************************************************************************

“Как-то один йог долго медитировал и совершал серьезные аскезы, чтобы задать один вопрос. Появляется Брахма (Бог-Творец Вселенной) и спрашивает, чего йог желает.

- Хочу познать всё “как есть”!

- Всего-то!

Они оба оказываются на теле спящего Вишну.

- Это Вишну, Возлежащий в Причинном Океане. Он спит и видит сны.

- И я Ему снюсь?- спросил йог.

- Нет. Ему снюсь Я – ответил Брахма, а ты снишься мне”.

Я всего лишь снюсь вам!

Harish.

23/06/2013

Gauranga Records

Sterlitamak, Russia

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>