Глава XI. Ответы на все вопросы.

Глава XI. Ответы на все вопросы.

Chapter XI. Answers to all questions. 

     Аудио версия: Хариш — Путь (Книга II — Часть III — Глава XI)

   19 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Говорят, что те, кто искренне и терпеливо ищут ответы на свои вопросы, обязательно их находят. Это правда. Лишний раз убеждаюсь, насколько неисповедимы Пути Господни.

День начался как обычно: подъем в полшестого, омовение, практика йоги. Перед началом медитации решил обратиться к Пармананду джи Махараджу. Представил мысленно Его образ и мой ум моментально успокоился. Я был поражен утренним занятием – такое спокойствие в первый раз посетило меня. Окно открыто, птички щебечут, я здесь и сейчас в полной гармонии с собой и природой, энергия бьёт ключом. Все упражнения по набору энергии сработали по полной, меня буквально распирало от мощного потока.

Затем молитвы. Четыре круга маха мантры Харе Кришна, один круг Богине Удачи и Процветания Лакшми, и еще один для моего Гуру – Махадэва Шивы.

То, что сегодня день особенный чувствовалось уже на утренней службе. Такое было ощущение, что Господь прямо с нами рядом сидит. Шанкара тоже заметил качество службы, хотя вроде бы всё было как обычно.

Я занялся написанием новой главы. На связь внезапно вышел Димон – мой Друг. Почему, говорит, перестал практиковать отсутствие частицы “не” в речи? Мы же говорили с тобой насколько это важно! Ты чё там расслабился что ли? А ему говорю: все бы так расслаблялись как я, занимаясь полдня духовными практиками. Впрочем, он прав и я вновь взял на вооружение отсутствие “не”.

Всё очень просто – мир понимает только позитивное утверждение. Когда мы используем частицу “не”, например “не хотим”, Вселенная понимает это как “хотим”. Получается, есть смысл преобразовывать нашу речь в позитивно-утвердительную форму, используя “нет” вместо “не”. Пример вместо “у меня НЕ хватает времени” — “у меня времени нет”. Сложно переоценить пользу такой практики, так как приходится ежесекундно поддерживать осознанность на высоком уровне при разговоре. Очень полезная практика для вечно беспокойного ума.

Во время обеда у нас с Шанкорой и Данияром состоялась интересная беседа.

- Выбор? Да нет у нас выбора, всё делает Господь! – Шанкара посмотрел в окно.

- А я считаю, что выбор всегда есть. Мы помогаем Создателю со-творить вместе с Ним– опять заиграла моя старая песня о главном.

- Да пойми же ты, Господь является одновременно и актёром и сценаристом и режиссёром. Кроме Него нет тут других– Шанкара привёл достойные аргументы.

- А я вот тоже думаю, что Господь всем рулит здесь. А наш выбор – это иллюзия. На самом деле, всё решено и известно с самого начала – подхватил Данияр.

- Но ведь так скучно! Господь – Величайшая Личность! Даже мне скучно думать, что всё уже известно наперед. Смотрите: насколько было бы интереснее, если бы были созданы игроки и правила, а дальше Игра развивалась по новому, оригинальному сценарию, который мог бы удивить даже Господа. Поэтому я и считаю, что всё уже создано, все варианты событий уже существуют. Но мы свободной волей, данной нам Господом, выбираем Его Сценарии и Игры.

Впрочем, я свой выбор сделал. Он заключается в том, чтобы позволить Господу выбрать самый интересный и классный для меня вариант развития событий. Но это тоже выбор! Смотрите как интересно: получается убеждения о мире и выбор каждого из нас реализуется в жизни. Поэтому сколько людей – столько мнений. И все они работают для каждого индивидуально. Удивительный мир! – Хариш в очередной раз поблагодарил Господа.

 Вечером в Гауранге начал собираться народ на мастер-класс. Шанкара попросил меня встречать гостей на входе, и я через силу согласился. Решил время потратить с пользой и прочитал 12 кругов маха мантры. То есть всего за день вышло 16, именно столько следует читать вайшнавам каждый день по наставлению Свами Прабхупады – Величайшего Учителя нашей современности.

Народ стал появляться прямо на глазах, и буквально через час в Гауранге забурлила жизнь. В гости приходили люди, которые тут вообще в первый раз были. Один из них, мой хороший друг и музыкальный компаньон – Тимур Габитов принёс налаженные ди-джейские наушники, в которых я всегда выступал. Я был так счастлив вновь их надеть и потанцевать под любимый транс! А Тимур в свою очередь обрадовался тому факту, что в Гауранге будет звучать Psychill, Dub и Reggae. А в клубах и на опен эйрах — psy trance.

После вкуснейшего вегетарианского ужина, приготовленного шеф-поваром Шанкорой вместе с гостями, собравшиеся провели киртан (совместное воспевание Святых Имён Господа). И хотя я был в студии, всё равно почувствовал мощнейший заряд, исходящий из киртан холла. Народ хлопал в ладоши, подыгрывал на барабанах и караталах, танцевал.

Все остались очень довольными и, уходя, желали нашему заведению скорейшего открытия. Одна из женщин подметила, что видела радугу над помещением Гауранги, что является очень добрым знаком. У меня у самого было такое чувство, что мы вот-вот откроемся. Причём я сообщил Шанкаре, что возможно наша проблема решится прямо в конце недели – во время летнего солнцестояния, магического периода для всего космического проявления.

Проводив гостей, я, Шанкара и Данияр расположились возле изображения Господа Шивы и стали обсуждать дальнейшие действия. Данияр предложил на время летнего солнцестояния поехать на Аркаим, который славится своей энергетикой. Мы тут же с огромной радостью согласились. Решили взять с собой музыкальные инструменты и устроить там киртан. Там ведь собираются наши люди, ищущие.

- У меня один друг был, так у него там Кундалини открылась! – с улыбкой сообщил Данияр.

- Говорят, у кого Кундалини поднялась по верхним чакрам, тот уже Просветленный – добавил Шанкара.

Я с интересом слушал ребят и внезапно ощутил срочную необходимость зачитать вслух главу “Откровение” из моей первой книги Путь.

Парни были в шоке. Они сидели молча минут пятнадцать, слушая мой рассказ, который сразу же напомнил всю суть происходивших со мной трансформаций на тюрьме. Наконец Шанкара заговорил.

- Ты понимаешь, что это бестселлер, то, что ты пишешь?

- Реально круто. Я слышал, что есть духовные Учителя, которые пишут книги, но у тебя это как-то по-другому. Прикинь, чувак пишет книгу в режиме реального времени и излагает только правду, подкрепляя фактами – добавил Данияр.

Я показал друзьям сайт www.harish.ru, картинки и ссылки на друзей.

- Знаешь что, Хариш, я думаю? Господь затеял большую Игру. Понимаешь ли ты всю ответственность твоей рукописи? Тебе со временем будут поклоняться, и отдавать почтение большое количество людей. И если ты присвоишь этот труд себе и возгордишься, тебя ждет большая беда.

- Да нет у меня таких мыслей. Я хочу людям помогать, открывать им Господа через музыку и вот эту книгу.

- У тебя будет много поклонников, и ты должен быть примером для всех. Это очень высокий стандарт. Одно меня поражает. Наши службы и служение находятся на довольно низком уровне, но даже при этом Сам Господь и все божества пришли к нам. Насколько велика сила преданности Господу! В этот век Кали-юга господствуют раздоры и невежество. Мы должны понимать насколько важно давать людям бескорыстное служение. Книга – это Путь к Богу и всё, что ты пишешь, прославляет Его. Если ты продолжишь писать её в таком ключе, она обречена на успех. Нужно больше приводить доказательств: делать фотографии, снимать видео.

- А еще, Хариш, нужно записывать твои главы на микрофон и создавать аудиокнигу. Ты с хорошим выражением читаешь её. Прям как нужно – обрадовал Данияр.

-Аудиокнига! Гениально! Я же в колонии делал подобные передачи с наложением голоса и музыки. Получается, весь опыт пригождается! – меня очень вдохновила такая идея.

После разговора я вернулся в студию, полностью лёг возле алтаря, чтобы помолился Господу.

- Спасибо, Тебе, Друг! Ты вновь показал мне Путь. Я так счастлив, быть с Тобой. Мой лучший Друг! Мой Любимый Господь. Такой Милостивый и Щедрый…. Спасибо Тебе, Шива, мой Наставник и Гуру, спасибо Лакшми! Спасибо Вам, мои Учителя: Алакдас, Свами Прабхупада, Мадхава Махарадж, Пармананда Махарадж, Ошо, Шанкара, Самурай…..

Внезапные видения. Свет. Образы духовных существ. Лёг моментально в шавасану. Поток информации. Проработка внутри.

- Действуйте внутри меня, пожалуйста, Учителя! Работай внутри меня, Господи! Я отдаюсь твоей воле. Прошу Тебя, работай внутри меня, без моего участия. Я ограничен в этом теле, а ты Всемогущ!

Таинственная мантра на санскрите зазвучала внутри моего существа, все чакры разожглись огнём. Я разложился на 7 разных энергетических центров.

Осознания стали приходить одно за другим. Я понял, что зря пытаюсь заставлять себя делать те вещи, которые вызывают у меня какое-либо отторжение. Даже заставлять себя писать музыку нет смысла. Господь показал мне Путь, ведущий прямо к Нему. И этот Путь – вот эта книга. Всё, что требуется, это продолжать с любовью, правдиво описывать события, происходящие со мной и моим окружением. И всё. Это Путь к успеху. Всё само собой складывается удачно на нём и более того, все желания и мечты легко реализуются, в том числе Future Music, ди-джейство, путешествия по всему миру, Любимая, богатство духовное и материальное. Всё это придёт через книгу.

Мне стало так легко на душе, весь груз ложных представлений сгинул в вечность.

Я счастлив.

Я свободен и занимаюсь с удовольствием любимым делом, помогая при этом всем ищущим. Эта рукопись приведет Вас к Богу, ведь я сам к Нему мчусь на всех парах.

Книга – это ключ к нашему истинному Дому.

Насколько мы ограничены в наших суждениях! Мы видим только малюсенькую часть происходящего с нами.  Куда мы без Создателя? Только по Его милости открываются удивительные вещи, которые находятся прямо здесь и сейчас рядом с нами! Но мы слепы! Наши закостенелые убеждения и представления о мире заслоняют истинное положение вещей.

Всё намного проще! Есть ты, и есть Господь. Все пути ведут к Нему. Но как говорил Дон Хуан – нужно выбирать путь с сердцем.

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>