Глава VIII. Шри Ганеша.

Глава VIII. Шри Ганеша.

Chapter VIII. Shri Ganesha. 

     16 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

- Мне только что открылось, что мы делаем не так. Мы провели обряд Абхишека всем Божествам: Натараджа, Нараяна, Шивалингам и Кришне. НО! Как мы могли забыть о Ганеше, Устранителе препятствий? Ведь именно Ему велено в первую очередь поклоняться, с просьбой устранить все препятствия перед началом нового дела! Сам Шива, Вишну (Нараяна) и мудрец Нарада об этом говорят! А мы совершенно не приняли это во внимание. Более того, именно Шри Ганеша является достойным почитания перед началом любого предприятия, обряда, свершения и так далее. Получается, мы не оказали почтение очень важному и высоконравственному Божеству, Воплощению Силы и Мудрости! Без благосклонности Шри Ганеши и Его помощи вообще ничто не может быть достигнуто. Никакое действие не может быть предпринято без Его поддержки, милости или благословения. Мы должны как можно быстрее, прямо сегодня, провести обряд Абхишека для Шри Ганеши Ганапати — Повелителю Ганов (божественного войска Шивы) – это было первое, что слетело с моих уст во время лекции по Шримад-Бхагаватам сегодня утром.

Через полчаса в Гауранге появляется Света Парвати из Уфы, и мило предлагает пойти купить всё необходимое для обряда: ряженку, молоко, мёд, масло.

- И давайте сок купим – предложил Шанкара.

- Причём вот этот, детский. Ведь Ганеша – Вечный ребёнок своих прекрасных Родителей: Шивы и Парвати – добавил Хариш.

Мы взяли нужные продукты и на выходе из магазина меня осенило: Парвати покупает сладости Ганеше! Ведь именно Паравати создала Его!

Решили провести обряд в 19:30 сегодня. Почитав маха мантру на распев, и немного пританцовывая (новый способ для меня, помогает еще с большей любовью обращаться к Господу), я прилёг ненадолго отдохнуть. Разбудил телефон. На экране опять три семерки в номере. Удивительно!

Буквально только что позвонил мой друг Костя йог и предложил лично встретить в аэропорту Великого Учителя Свами Пармананда джи Махараджа из Индии, Который прилетает в Уфу в 21:30 сегодня. Я итак планировал завтра поехать на Его семинар, но такого никак не ожидал. Личная встреча и общение с Мастером йоги – высший пилотаж. Я решил сделать Ему подарок, одну из самых дорогих мне вещей – пончо, привезенное из Израиля, которое я бережно хранил. Оранжевый цвет пончо как раз символизирует отречение от мира (санньясу). Дай Бог, Учителю понравится! Захвачу с собой видео камеру, может, вставлю видео в следующую главу для вас, мои любимые читатели! Я так благодарен вам, что вы продолжаете читать эту книгу, и высказываете массу положительных отзывов. Особенно меня трогают те случаи, когда обе книги читают за день-два, а то и за полдня. Пример тому Регина и Яна, мои новые знакомые в Стерлитамаке! Спасибо вам!

Понятие не имею, что будет дальше. Но при всем этом у меня появилась такая уверенность в будущем, которой я бы позавидовал сам себе пару лет назад. Такое ощущение, что вот-вот случиться что-то невероятно хорошее – новый этап – оболденное чувство. Страха нет. Я полностью полагаюсь на помощь Господа в моей жизни и куда бы Он меня не привёл – это Его План. А тогда зачем о чем-то переживать? В нужное время Он Сам даст понять, как действовать и куда идти. Лучшее, что я могу сейчас сделать, это просто отдаться Божественному потоку и плыть вместе с ним.

Лучшее в жизни – от Бога. А худшее? Тоже от Него. До тех пор пока мы не перестанем делить мир на хорошее-плохое, Абсолютная Истина не откроет Себя. В духовном мире, откуда мы пришли, всё едино и лишь тут мы вынуждены прибывать в мире двойственности. Но нам ничто не мешает уже сейчас по-новому взглянуть на свою жизнь и сделать правильные выводы. Ваш выбор, в ваших руках. Выбираете лучшее. Выбирайте Господа.

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>