Глава VIII. Чистые Преданные.

Глава VIII. Чистые Преданные.

Chapter VIII. Pure Devotees.

 Bhakti Vigyana Goswami MaharajPadmanabha MaharadjDhaneshvara Dasa

Аудиоверсия: Хариш — Путь (Книга III — Часть I -Глава VIII)

Harish-The-Path-III English Version Chapter VIII

     22 августа 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Многое изменилось в последнее время. Чувства очистились, сердце открылось. Но стало ли легче? Правда, ты открыт всему, что происходит и приходится ярко переживать каждый тонкий момент существования. Лучше слышишь, лучше видишь, воспринимаешь настроение другого, как собственное. Задеть чуткие струнки души становиться всё легче, ведь вместе с радостью и счастьем становишься доступным и для всего остального. Вариантов – то нет, ты открыт для всего: как хорошего, так и плохого. Если кто-либо захочет выплеснуть на тебя негатив, тебе придется переработать его внутри, пропустив через себя. Но открытое сердце – единственный способ научиться любить. И здесь нет ни капли моей заслуги. Всё происходит по милости чистых преданных. И благодаря Гауранге подобное общение стало возможным.

В начале августа нас посетил Дханешвара Даса – ученик Свами Прабхупады из Америки. Он пришел в восторг от заведения, дал много ценных советов из личного опыта по продвижению вегетарианских кафе. Нам удалось послужить Ему, и прасадом Он остался очень доволен. Позже мне предложат быть переводчиком во время Его путешествий по России.

На встречу с Главой ИСКОН России в Уфе я поехал ради своего Духовного Учителя Шанкары даса. И в очередной раз убедился в мудрости моего Наставника. Нам удалось добиться аудиенции у Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа и мы успели показать Ему видео и фотографии с Гауранги. Махарадж оценил дизайн и атмосферу заведения и обещал в следующий свой приезд обязательно нас посетить. Припав к Его лотосным стопам я почувствовал безграничный океан блаженства, радости и спокойствия. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж — Великая Чистая душа и только благодаря милости моего Гуру Шанкары даса мне удалось познакомиться с такой возвышенной Личностью. Весь прасад, освещенный Махараджем я раздал во время насыщенной поездки в Уфе. Многое произошло: приезд брата с семьёй из Тель-Авива, возможность послужить двум прекрасным преданным, чувства к которым растут с каждым днём. Кстати, именно благодаря Александре и Ирине произошла встреча с Падманабхой Махараджем из Америки, которого мы встретили прямо в аэропорту Уфы. И знаете что? Он согласился приехать в Гаурангу. Знакомство с тремя чистыми преданными за месяц. Великая удача. Все больше понимаю, что Богиня Удачи и Процветания Лакшми благословляет нас. А Ганеша – Великий Преданный Господа устраняет все препятствия  с пути.

Что же происходит во время общения с чистыми преданными? Ваше сердце начинает очищаться. Само их присутствие привносит гармонию, радость и счастье, ведь других побуждений, кроме как желание с любовью служить Богу и людям, у них нет. Они сияют как тысячи звёзд в безоблачном небе, донося до нас крупицы воспоминаний о нашей истинной природе. Доброта, искренность, забота о других присутствует в каждой клеточке их бытия. Чистые преданные – лучший пример для подражания, ибо благодаря их бесконечным усилиям наши каменные сердца начинают оттаивать. Это они дают нам любовь к Богу. Я всем обязан чистым преданным и с великим почтением готов служить каждому из них.

Сегодня я жёг листок со своими желаниями и качествами идеальной спутницы жизни. В них больше нет необходимости. Я настолько доверяю Богу, что готов полностью отдаться в Его руки. Пусть будет так, как хочет Он.

Истинное отречение – в понимании того, что всё хорошее и плохое происходит по Воле Верховной Личности Бога. И если ты страдаешь сейчас, предайся Ему. Будь тотален в своей вере. Если Он хочет сейчас через тебя испытывать боль и страдания, радуйся этому, ведь ты становишься ближе к Его осознанию. Направь всё своё внимание на удовлетворение Господа, и все живые существа во всех Вселенных будут тоже удовлетворены. 

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

4 Responses to Глава VIII. Чистые Преданные.

  1. civilizator:

    пешы ещо!

  2. Анна:

    Хариш,безмерно благодарна Вам за книгу!!Она вселила в меня веру, что иду правильным путем!Благодарю Шанкара даса(низкий ему поклон), за настоятельный совет прочесть «Путь» и за теплый прием в «Гауранге»! Мое сердце навсегда осталось в Вашем духовном оазисе любви, а моя душа всегда будит стремиться к «Гауранге»!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>