Глава VII. 777.

Глава VII. 777.

Chapter VII. 777. 

     15 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Два дня.

Всего два дня, а столько изменений в жизни!

С тех пор как я стал читать маха мантру и решил посвятить всю свою деятельность в течение дня Верховному Господу, со мной стали происходить вещи, не поддающиеся никакому логическому объяснению. Такое ощущение, что меня взяли за ручку и повели домой. Вещи стали происходить сами собой, без моего участия. Я уже молчу про внутреннее состояние. Я вспоминаю свои недавние сомнения: смогу ли я читать мантру хотя бы 4 круга в день? А теперь уже остановиться не могу. Например, сегодня прочитал уже 9 и не намерен останавливаться. Великие Учителя вайшнавы говорят, что если ты предаёшься Богу на 20%, Он будет присутствовать в твоей жизни ровно настолько же. Это как зеркало. А теперь попробуем представить, что начинает происходить в жизни человека, который предался на все 100%. Причем никаких дополнительных усилий в материальном мире больше не требуется. Вы – счастливчик. Сам Всемогущий Господь ведет вас.

Утро началось рано. После йоги и чтения мантр, я присоединился к группе преданных, которые уже регулярно стали посещать утренние службы в Гауранге. После воспевания ведических гимнов и лекции по духовной литературе мы расположились за одним из больших столов заведения в ожидании вкусного вегетарианского завтрака.

- Давайте помолимся, чтобы Гауранга наконец открылась! – неожиданно предложила одна из женщин.

- Действительно! Давайте помолимся все вместе! Мы так хотим, чтобы это заведение уже начало свою работу! И не одни мы так считаем. Среди моих знакомых столько желающих! Но ведь вам сейчас реальная помощь нужна. Хоть что-то сделать, хоть лотерейный билет купить как в анекдоте. Джэкпот в лото составляет 20 миллионов сейчас – с улыбкой на лице посоветовала одна из преданных.

- Так есть уже билет. На алтаре лежит. И именно того лото, о котором вы говорите – я с интересом наблюдал за происходящим.

- Ну если хочешь выиграть, Хариш, придется пообещать Господу, что деньги не будут потрачены на одноминутные удовольствия – к разговору подключился Шанкара дас.

- А никто об этом и не говорит. Я бы отдал деньги Гауранге для открытия.

- Господь всё видит и пути Его неисповедимы.

Все разошлись и о разговоре забыли. Но только не Хариш. Меня всего колошматило от этого разговора. Я пришел к себе в студию, сел подле алтаря и немного подумав, помолился Создателю.

- Кришна, ведь Ты знаешь моё сердце, я желаю добра всем живым существам и хочу нести свет людям. Прошу Тебя, если Ты сделаешь так, что я выиграю в лото, я отдам все до копейки деньги на открытие Гауранги, а остальное пожертвую на благотворительность, а если денег будет очень много, то направлю их на строительство ведического центра в Стерлитамаке, чтобы у всех желающих была возможность духовно развиваться.

Мне стало невозможно дышать – настолько сильный экстаз полился из сердца. Я продолжил читать маха мантру и, казалось, не мог уже остановиться, настолько блаженство усиливалось.

Возвращаясь в Гаурангу из бассейна двумя часами позже, я внезапно остановился возле ларька по продаже лотерейных билетов. На меня с ветрены смотрели три семёрки. “Тираж №777 исполнит все ваши желания”.

Тут стоит упомянуть моё отношение к трём семеркам. Это моё любимое число. Знак о переходе на волну удачи. Когда я был в Уфе с Серегой несколько дней назад, мы с ним насчитали около 15 разных автомобилей с номерами 777. Это удивило даже меня. Что это?

И знаете, что я сделал? Я пулей долетел до Гауранги, взял последние деньги, вернулся до ларька и купил 12 лотерейных билетов, на каждом из которых красовались цифры 777 и пятиконечная звездочка в углу. Сложно словами описать моё состояние на тот момент, эмоции напрочь отсутствовали, но при этом сохранялась внутренняя сила и спокойствие. Самое интересное, что я прекрасно осознаю обещание, данное Господу, и в случае выигрыша поступлю именно так, как сказал. Должно же что-то произойти уже! Мы итак простояли несколько месяцев, платя бешенную аренду. И хотя появился хороший человек, желающий после открытия вложить в развитие Гауранги деньги, на данном этапе нам нужен толчок для старта. И я настолько влюбился в Гаурангу, что готов отдать всё что у меня будет, лишь бы заведение наконец заработало. И кто знает, может Ганеша Дхарма и будет таким толчком. Не зря ведь он приносит удачу и соблаговолит торговцем и бизнесменам.

Казалось бы — смешно в таком возрасте верить в чудеса, но мы продолжаем верить. Более того, без веры и мечтаний что бы сделалось с нашим миром? Почему некоторые люди после длинной цепи провалов и неудач всё равно достигают успеха? Потому что они убеждены, что чудеса возможны. Вера и действие – ключ к реализации любых идей и проектов. Не сдавайтесь, прошу вас! Верьте в себя, и этот мир закрутится так, что останется только поражаться всем происходящим.  Как же я хочу, чтобы вы это пережили на своём собственном опыте! Жизнь восхитительна, когда в ней присутствует Господь.

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>