Глава VII. Падение

Глава VII. Падение.

Chapter VII. The Fall.

Хариш - Падение

 28 января 2009 г. Челябинск, Россия.

Денис в ужасе просыпается. Одевается, умывается, смотрит на себя в зеркало и идёт на кухню. За столом Аня и Димон, курят. Сэм пересыпает свежеприготовленный, чистейший амфетамин на лист бумаги. Денис кладёт белый порошок на весы – показывает 111 грамм. Удивляется. Снимает лист,  встряхивает весы, кладёт ещё раз — 74 грамма. Отлично! Получилось даже больше, чем планировали. Сэм пересыпает продукт на стеклянную тарелку от микроволновки, кладёт её на стол. Светит яркое зимнее солнышко. Прекрасный день, отличное настроение. Денис чертит на столе длинные дороги из свежайшего порошка, нюхает совсем чуть-чуть и сразу хватается за нос – амфетамин получился супер высокого качества. Звонит телефон. Это Косой. Денис отходит в спальню.

- Здорово, братиш.

- Здорово, Брат.

- Подыхаю, ваще. У меня есть пацаны, которые прямо сейчас десятку по полтора рубля возьмут.

- Да у меня нет ничё.

- Братан, ну найди пожалуйста, я же знаю ты можешь достать, выручи, в натуре мне плохо, помоги, братиш, деньги нужны порошка взять (героина).

- Перезвони.

Денис идёт на кухню, находит кошелёк, он абсолютно пустой. Спрашивает у Сэма как дела с расходниками, тот говорит, что всё кончается и нужен ещё эфир и хлор — хочет попробовать сделать DON и DOH.

Денис собирает документы фирмы, кладёт их и кошелёк в портфель. Опять звонит Косой.

- Ну чё?

- Подъезжай ко мне через 30 минут.

- Давай лучше на бассейне встретимся.

- Давай.

Денис вызывает такси, душится “Ultraviolet” (его любимый одеколон), смотрит в зеркало, солнечные зайчики играют на поверхности. Денис улыбается. Всё идёт хорошо и даже лучше.  Заходит на кухню, обнимает и целует Аню. Берет мешочек, насыпает порошок, кладёт на весы – 9, 9 грамм. Звонит телефон, диспетчер сообщает о том, что такси приехало. Спускается на лифте, выходит на улицу. Кладёт на заднее сидение белой праворукой Toyota портфель, сам садится спереди. Такси выезжает на дорогу, проезжает один квартал, разворачивается, паркуется около бассейна. Денис набирает Косому, тот говорит, что подъезжает. Дэн просит включить музыку. По радио играет “Вот, новый поворот, что он нам несёт”. Звонит телефон. Это его друг детства Сергей из Уфы, говорит, что приедет на выходных в гости. Денис очень рад. Сообщает другу, что есть чем его удивить, смеётся. Смотрит в боковое стекло автомобиля. Быстро приближается рука с пистолетом. Молниеносно смотрит в правое боковое стекло — бежит мужчина с пистолетом.

Денис по телефону:

- Ну ладно, давай, увидимся…

Захлопывает телефон-раскладушку.

Дверь автомобиля резко открывается. Дениса с силой вытаскивают из транспорта и швыряют на землю вниз головой.

- Лежать, сука, руки за голову!!!

Водителя такси также роняют на землю мордой в пол.

- Запрещенные предметы, оружие, наркотические средства имеются при себе? — старший опер достаёт с заднего сидения портфель.

Денис тихим голосом:

- Да.

- Какие и в каком количестве?.

- Десять грамм амфетамина.

Опер достаёт из потаённого кармана в портфеле пакетик с порошком. Второй сотрудник

приводит 2 понятых – прохожих.

- Таааак что тут у нас. Внимание, понятые. Производится обыск у гражданина в бежевой куртке. В портфеле обнаружен полиэтиленовый пакет. В пакете порошок белого цвета. Задержанный утверждает, что это амфетамин.

- А это не соль какая-нибудь? Чё-то не верится, что сами сделали — вмешался в разговор самый молодой оперативник маленького роста.

Отпускают водителя такси. Тот просит ему заплатить. Достают кошелёк Дениса. Там пусто. Опер в гневе отдаёт свой стольник, таксист уезжает. Садят Дениса на заднее сидение оперской девятки. За рулём старший опер, спереди и по бокам молодые сотрудники.

- Короче смотри расклад. Мы всё знаем и за тебя и за твою подружку и за лохматова. Мы за вами уже давно наблюдаем. Где спрятана лаборатория? Кто химик?!

- В офисе. Химика Андрей зовут (врёт). Вы не поверите, но я рад вас видеть. Мне нужна крыша, чтобы я мог работать и меня никто не трогал — Денис из-за всех сил борется с волнением.

- Да ты не понимаешь, ты вляпался по самые уши, тебе пиз…. Говори, где химик!!!

Молодой опер на ухо старшему оперу:

- Погоди, он щас сам всё нам расскажет.

- Какое твоё предложение? Чем ты можешь заинтересовать нас?

- Вы нас не трогаете, и даёте работать в городе, за это 50% с выручки вам.

- Я поговорю с приятелями, но для начала нам нужно убедиться, что ты не врёшь, мы должны увидеть лабораторию, а вдруг ты нас “возишь”?

- А вы обещаете, что не тронете моих друзей и жену?

- Я лично тебе это обещаю. Ну, так куда едем?

- Ко мне домой.

Две машины с операми подъезжают к подъезду Дениса. Выводят его в наручниках, забирают из кармана ключи. Поднимаются на лифте на 9 этаж, открывают тихо дверь, забегают с пистолетами в зал, там медитирует Самурай, надевают на него наручники. Видят лабораторию на кухне и ахают от радости. Ждут, как придёт Димон с магазина. В руках у него упаковка Вискаса и пачка Парламента.

Вечером приходит от подруги Аня. Приезжают разные шишки: начальник отделения, следователи, телевиденье. Опера выносят прекурсоры, стекло. Прибывает специалист – эксперт. Делает анализ порошка – похоже, что амфетамин. Задевает спиной лабораторное стекло, вся конструкция падает на пол и вдребезги разбивается. Начальник отдела в бешенстве – ведь это важные улики!! Кошка мешается под ногами, мяучит, её пинают в сторону. Опера жалуются, что приходится четвёртый раз подниматься-опускаться, чтобы всё вынести. Следователь женщина стервозного вида забирает системный блок компьютера. Все соседи видят, как их добропорядочного соседа в наручниках выводят на улицу. Денису очень стыдно и позорно.

Дениса с Аней везут на медицинское освидетельствование, прямо напротив магазина, в котором ещё пару дней назад Дэн покупал прекурсоры. Сидя в тамбуре и ожидают очереди, Денис показывает Ане большой палец вверх. Он настолько наивен, что до сих пор в сердце таится надежда, что все образуется в их пользу. Аня через силу выдавливает из себя улыбку. Вывод специалиста — молодые люди недавно употребляли амфетамины.

Все едут в отделение милиции. Большая комната. Куча оперов. На сейфе цифры «666». Опера издеваются, отпускают шуточки. Один из них (самый толстый) отводит Аню в сторонку и предлагает помочь Денису, если та даст ему. Она отказывается.

Денис просит чай. От такой наглости опера соглашаются. Он заливает в кружку кипяток, спрашивает, когда их отпустят, и они смогут продолжить работать. Один из сотрудников говорит, что если бы Денис замутил всё в деревне никто бы никогда их не нашёл, а так типа соседи позвонили, жаловались на плохой запах в квартире. Опера просят Дениса рассказать анекдот. Он рассказывает анекдот по поводу “Это место для мусора! А, простите, присаживайтесь, пожалуйста, товарищ лейтенант!”. Все замолкают, кажется, ещё немного и Денис дошутится. В следующий момент в дверь стучится молодая наркоманка. Один из милиционеров отводит ее к сейфу, достаёт из него чек (немного героина) и она ему на ушко что-то рассказывает.

Дениса ведут давать показания. Внутри комнаты адвокат, та стервозная женщина-следователь и опер. Денис советуется с адвокатом, тот советует ничего не говорить. Опер уверяет Дениса, что это чисто формальность, чтобы если вдруг кто-нибудь из них скроется, то тогда заведут уголовное дело, мол, лучше говорить всё как есть, правду.  Денис не слушает адвоката и даёт полные правдивые показания. Самурай поступает так же. Димон отрицает свою причастность. Ане предлагают стать свидетелем, и она соглашается, даёт весь расклад.

Дениса закрывают в камере вместе с бомжом. Дэн просится в туалет, но ему говорят, что он вот только что ходил. Он мучается, в конце концов берет 2 литровую бутылку из под Кока-Колы и справляет нужду туда, ложится на жёсткую скамейку и закрывает глаза.

Утро следующего дня. Димона, Сэма и Дениса закрывают в камеру, схожую с клеткой, где присутствует лишь одна решётка, через которую всё видно насквозь. Пацаны едят, Аня принесла макароны с котлетами и хлеб. Денис переодевается в чёрные штаны, толстовку и футболку из Гоа с изображением псилоцибиновых грибов, всю остальную одежду, серёжку из уха и вещи отдаёт Ане.

Подъезжает воронок, охрана с автоматами. Дениса, Димона и Сэма грузят в автозак (автомобиль для перевозки заключенных) и они уезжают в изолятор временного содержания (ИВС). Аня провожает автомобиль взглядом.

Возле ИВС автозак встречают вооружённые сотрудники в синей форме. По одному выводят подозреваемых в помещение для досмотра, заставляют раздеться, вначале до трусов, затем снять трусы, присесть несколько раз, проводят металлоискателями между ног. После выяснения личности, закрывают всех в разные «стаканы», в которых можно только стоять.  Через полчаса поднимают на 3 этаж и закрывают в разные камеры. На протяжении всего времени им не дают общаться, грубят в адрес арестованных.

Пустая камера довольно больших размеров. Две двухярусные шконки, между ними “общак” (стол) с двумя “тёщами” (скамейками). В помещении находится мужчина в очках, почти без зубов, лет сорока пяти, небрежно одетый, с трёх дневной щетиной,  крутит чётками, пьёт чифир (очень крепкий чай), представляется Васей.

- Здорово.

- Здорово. Меня Вася зовут. Тебя как дразнят?

- Денис меня зовут.

- Это понятно, дразнят как? Гром есть у тебя?

Денис совершенно растерявшись:

- Гром?!

- Погоняло, погремуха, ёб ты.

- Ааа, ну меня ди-джей Ликвид Бэйс зовут.

- Короче ди-джей. Слышь, ди-джей, закурить то не найдётся?

Денис, протягивая сигарету:

- Ты давно здесь?

- Да я по жизни в тюрьме сижу. Щас по 158, седьмая ходка уже будет. Ты-то сам, с чем заехал?

- Лаборатория у меня, наркотики делали.

- Них… так ты чё на кумарах заехал? Может есть чё?

- Да нет, всё изъяли.

- Да не гони, я мусорам не скажу, может есть чё покурить? Может с воли чё надо затянуть? Дорога налажена.

Денис с грустью в голосе:

- Да у меня нет ничего, теперь не знаю когда покурим, ладно, прости, мне отдохнуть надо, сил нет.

Вася не говоря не слова, фыркает, берет туалетную бумагу, встаёт, идёт на “дольняк” (очко, туалет) справлять большую нужду.

Денис ложится на матрац прямо в одежде, переворачивается на бок и в позе эмбриона засыпает. Вася убеждается, что Денис заснул, достаёт из загашника сотовый, набирает номер и сообщает некоему сотруднику, о том, что он выполнил их поручение: при разговоре Вишневский ничего важного по делу не рассказал.

Резкие звуки стука о железную дверь. “Вишневский есть такой? Собирайся на суд”. Денис подскакивает, одевает обувь. Выводят всех троих подельников, сажают в автозак, привозят в суд. На первом этаже сажают в разные камеры, чтобы не могли друг с другом общаться. Поднимают по очереди к судье в кабинет, там закрывают в клетку. В помещении судья, прокурор, адвокат и Денис в клетке. Прокурор встаёт и требует обеспечить Вишневскому содержание под стражей в СИЗО (следственном изоляторе, тюрьме), ввиду особой опасности и тяжести содеянного им преступления. Адвокат просит назначить залог. Судья спрашивает Дениса, есть ли у него что добавить. Дэн взахлёб начинает рассказывать, что они делали лишь парфюмерные масла. Адвокат с прокурором ржут в открытую и друг другу говорят, что типа вот придурок, сам сознается во всем. Судья выносит решение молниеносно — взять под стражу на 2 месяца с возможным продлением, пока идёт следствие. Дениса в наручниках спускают вниз. Мужик с камерой. ТВ. Навстречу бежит Аня. Она хочет поцеловать Дениса, но сотрудник её не пускает, мол, не положено.

Денис кричит сквозь толпу:

- Забудь меня. Найди себе достойного мужчину.

Аня ревёт:

- Неееет!!! Никогда. Я люблю тебя, малыш!!!

Денис, глаза влажные:

- Забудь.

Дэна уводят, спускают вниз, затем всех троих сажают в автозак и они возвращаются в ИВС. Заводят в ту же камеру, но Васи уже нет. Денис подходит к окну, цепляется руками за железную решётку, подтягивается, смотрит на улицу, там дома, люди куда-то спешат. Денис вглядывается вдаль неба и шёпотом просит: “Заберите меня отсюда, пожалуйста, братики, заберите меня отсюда…”. Всё вокруг течёт как в трипе, такое ощущение, что Денис до сих пор под действием сильных психотропных веществ.

А что если твоё главное поражение в жизни — на самом деле самая величайшая победа? 

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>