Глава VII. Махадев.

Глава VII. Махадев.

Chapter VII. Mahadev.

Mahadev

Аудиоверсия: Хариш — Путь (Книга III — Часть I -Глава VII)

Harish-The-Path-III English Version Chapter VII

22-27 июля 2013 г., г. Стерлитамак-Уфа-Челябинск, Россия

Моему другу понадобилась помощь, а Гауранге еще больше энергии для раскрутки. Пришло время вновь совершить путешествие. Шанти (отныне Хануман) четко просчитал направление по уже упомянутой японской системе “Ки”. Все карты разом совпали. Ехать нужно в Челябинск и обратно. Причем поездка в ту сторону сулит счастье, богатство, процветание и рост, а обратно – спокойствие, мир и гармонию. Но как помочь при помощи этой системы моему другу? Как направить всю энергию на выздоровление его жены и дочки? Хануман подсказал верное решение:

- Закрываешь глаза и осознанно произносишь каждое слово: “Я желаю всем счастья!”. Затем представляешь как его любимая жена, и доченька улыбаются, радуются, они здоровы и счастливы. Но лучше всего проделать это вместе с кем-то, соединив намеренья. Таким образом, вы добьетесь наилучшего результата.

Лютер и ребята, конечно, удивились такому положению дел и очень обрадовались: Хариш едет с нами в Челябинск. В этот раз я всё сделаю как нужно, возьму с собой видео камеру и начну снимать сериал “Путь” про свои приключения. А чтобы видео было интересным, стану выкладывать двухминутные ролики каждый день на сайте и в группе. Более того, в голове родился еще один уникальный проект – Gauranga.TV – живое видео прямо из Гауранги, выложенное на Youtube (www.youtube.com/tvgauranga).

Выехали из вегетарианского заведения в понедельник вечером. Маршрутное такси до Уфы выглядело как космический корабль. Водитель мчался с бешенной скоростью, было ощущение, что еще чуть-чуть и мы взлетим. Друзья музыканты оценили момент, достали барабаны, диджереду и начали прокачивать атмосферу глубоким звуком, стараясь поменьше обращать внимание на удивленные глаза пассажиров маршрутки.

Купив билеты на поезд, я, Хануман, Шибальба и наши уфимские друзья из Chill Bar направились к ним в гости, посмотреть элементы дизайна заведения. Нас встретили “на пятёрку” и уже через 10 минут после нашего прибытия, рядом со статуэткой Ганеши (подаренной ребятам ранее) стоял Ганеша с алтаря Гауранги и фото Свами Прабхупады, которые я взял с собой в путешествие (точнее это они меня взяли с собой).

Ночь в поезде пролетела как 2 часа. Вот он – Челябинск, с которым у меня связанно столько воспоминаний, как хороших, так и довольно грустных. Мы приехали к Лере и Лютеру домой, помылись, перекусили и выдвинулись по улице Свободы в сторону “Чайного клуба”, где работал Шибальба. Он провел чайную церемонию, в то время, как Ганеша и Свами Прабхупада удобно расположились на одной из полок с книгами. Вкусный чай без кофеина для путешественников, благовонии и сладости для Божества и Гуру.

Настало время вновь навестить Учителя, для чего собственно я и приехал. Лютер пожелал присоединиться. Пока мы ждали у подъезда, к нам подошел высокий парень, произнес шиваитское приветствие: “Хар-Хар Махадев!” и назвался Мишей. Учитель появился вместе со своим другом чуть позже, и мы все вместе поднялись в Его апартаменты. Сложно представить даже в воображении,  что произойдет через пару часов.

Маша Парвати и мой духовный брат Андрей, узнав о моем приезде прибыли к Учителю в течение часа. Маша выполнила просьбу и распечатала вторую книгу “Путь” для Учителя, чем очень меня порадовала. Андрей пришел с очаровательной, благочестивой девушкой, имя которой Сарасвати. Она мне сразу понравилась, особенно удивил тот факт, что она подходит по многим пунктам моему идеалу. Но есть одно “но”. Точнее два “но”. Во-первых, она живет на Севере. Во-вторых, у неё есть парень, которого она очень любит. Учитель обратил внимание на мой интерес к леди.

- Я уже говорил тебе, что согласно Камасутре, Ганеша – самое сексуальное Божество. Но ты должен понять, что лишь избавившись от вожделения, ты привлечешь в свою жизнь настоящую Деви (Богиню). Перестань вожделеть и сделай так, чтобы они вожделели тебя и тогда все небесные куртизанки будут твоими.

Внутри что-то изменилось, я почувствовал преобладание мужской энергии. Сам Шива говорит со мной. Всё, что нужно делать, это продолжать служить. Самое время приготовить фруктовый салат Ласси по рецепту шеф-повара Гауранги, моего Наставника Шанкары и накормить всех собравшихся! Супруга Учителя любезно согласилась помочь, Сарасвати тоже. После покупки всего необходимого и омовения мы принялись творить божественный прасад. Ганеша и Свами Прабхупада терпеливо ждали на алтаре Учителя, когда же мы уже предложим им вкусняшку.

Ласси получился очень вкусным, что было подмечено всеми гостями, которые в свою очередь попросили добавки. Атмосфера в помещении в мгновение изменилась, энергия любви и счастья заполнили всё пространство. Учитель рассказывал интереснейшие вещи, и мы внимательно Его слушали. Такое ощущение, что Он помолодел лет на десять. Более того, по моей просьбе Он подарил фотографию с Индии, на которой Учитель совсем молодой и разрешил оставить фото Свами Прабхупады у Него на алтаре. Прасад творит чудеса! Я воспользовался моментом и вспомнил о семье моего друга из Гауранги. “Я желаю всем счастья”, — слова Ханумана прозвучали в моей голове. Мысленно сконцентрировал всю энергию внутри и представил супругу и дочку друга, улыбающихся и танцующих в Гауранге.

Перед уходом вышел на балкон, где находилась Сарасвати, обнял её и пожелал огромной удачи, любви и счастья их паре. Отпустить её с любовью, лучшее, что я мог сделать.

Переночевал у милой пары шайвов: Миши и Павлины. Мы отлично провели время, сняли на камеру мастер-класс “Как готовить и предлагать  прасад в домашних условиях”. Для Ганеши нашлось уютное место, которое вскоре стало их алтарем. Я им очень благодарен за комфорт, созданный для двух путешественников (Хариша и Ганеши).

Весь следующий день до позднего вечера мы разъезжали по городу на Мишиной машине. Вначале заехали в фотосалон, где я распечатал фотографии моих Покровителей и купил красивые рамки для них. Шанкара Дас, Индрадьюмна Свами, Свами Прабхупада и молодой Учитель. Их образы прямо сияли, излучая Гармонию и Любовь.

Ближе к вечеру навестил свою любимую подругу Маринку, которую видел в последний раз в 2008 году. Я ей очень обязан, она пошла на большие жертвы, чтобы прикрыть меня в своё время. У неё родился очаровательный Ванька, и они вместе с мужем живут в мире и радости. Я накормил её сладостями, привезенными с Гауранги (впрочем, я так поступал со всеми, кого встречал на пути). Затем предложил вкусности и благовонии Учителям и Ганеше. Уверен, что большая удача и богатство вот-вот ворвутся в их дом. Будьте счастливы, мои любимые!

В конце дня всё же удалось выбраться на природу вместе со старым знакомым Будайем. К нам присоединились Лютер, Маша Парвати, Андрей, Миша и Павлина.

- Тебе знакомо понятие “Тантра”? – Будай как обычно находился в благостном, позитивном настроении и постоянно громко смеялся.

- Знакомо! Я об этом часто думаю, а ты практикуешь?

- Еще бы! Открою тебе маленький секрет. Кто теряет семя, у того нет шанса продвигаться на этом пути. Истинное счастье и радость, прибывающие в самом себе, приходят лишь тогда, когда ты, занимаясь Тантрой, поднимаешь семя вверх. Требуется осознанность и концентрация. Если сможешь хотя бы 4 раза подряд сдержаться, считай ты у цели. Ну а если 16 раз, как я однажды в течение 38 часов, полностью самореализуешься. Кстати, мы тут в деревню собрались завтра к Шайве, слышал о Нём?

- Конечно! Я давно мечтаю познакомиться, очень много о Нём слышал. Он ведь Баба и много лет прожил в Индии! А можно я с вами?

- Легко.

И тут я вновь вспомнил о цели своей поездки.

- Машуль, ты можешь мне помочь?

- Конечно, сынок.

- Давай вместе сконцентрируемся и поможем семье моего друга, они болеют.

- Что нужно делать?

- Вместе произнесем фразу “Я желаю всем счастья”, медленно, осознанно проговаривая каждое слово, а затем представим девушку с ребенком, которые здоровы и счастливы. Они танцуют и смеются.

- Давай! Три-четыре!

- Я желаю всем счастья!

Удалось четко представить их образы. На мгновение показалось, что энергия прикоснулась к ним на расстоянии. Надеюсь, что всё получилось! Хануман говорил, что эффект многократно усиливается, когда проделываешь это синхронно с кем-нибудь. Так и есть. Самое главное, что мне согласилась помочь служанка Самой Парвати. Спасибо, Тебе!

Мы выехали поздно вечером следующего дня. Задние сидения у шестерки отсутствовали, и пришлось положить пакеты с вещами, постелив на них покрывала. Баранкой управлял веселый парень по имени Цезарь. Добрались до поместья Шайвы поздно, уже стемнело. Поднявшись на второй этаж гостевого домика, нас встретили со всеми почестями хозяин дома, его талантливый сын, играющий на множестве музыкальных инструментов и друг Шаман. Я попросил разрешения поместить фотографии Учителей и Ганешу на его большой алтарь. Шайва одобрил это.

Всю ночь напролёт мы общались с очень близкими по духу людьми и успели обсудить интересующие нас духовные темы. На следующее утро Шайва провел огненную пуджу Шиве, после чего Будай приготовил вкусные индийские лепешки Пури прямо на костре. Вкусив прасад, мы съездили искупаться, погостили у товарища в палатке Типи, и остаток времени провели в общении, а затем в медитации.

Уехал я рано утром в субботу, добрался на попутках до Уфы, причем совершенно бесплатно и с большим комфортом, на массивной фуре. В первый раз в жизни всё прошло так гладко, ждать пришлось совсем чуть-чуть. Встретившись с Серегой, успел отдохнуть и по странному стечению обстоятельств, меня подобрал Костя йог, который предложил подвести до Стерлитамака, прямо до Гауранги.

Заходя в помещение, показалось, что вместе со мной приехала чудовищно мощная Сила. Как-будто Сам Господь Шива вернулся вместе со мной. А сколько было радости! Я так соскучился по всем! В этот раз реально оценил, насколько сильно я люблю Гаурангу и всех наших Друзей!

Первым делом спросил у друга: как дела у жены и ребёночка? Он ответил, что всё хорошо.

Поставив фото Учителей на алтарь, я пригласил Шанкару в студию.

Поездка увенчалась успехом. Ведь мой Духовный Учитель Шанкара Дас был удовлетворен моими поступками.

Для того, чтобы реализовать намеренье, требуется движение. Мечтать и при этом сидеть на месте, сложа руки, можно до бесконечности. Лучший способ осуществить свои планы и превратить мечты в реальность – постоянно прибывать в действии. И именно на этом пути постепенно достигается совершенство жизни.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>