Глава VI. Правильное решение.

Глава VI. Правильное решение.

Chapter VI. The Right Decision.

    23 мая 2013 г., 01:37, г. Стерлитамак, Россия

Вот это денёк был! Насколько я думал, что уже перестал удивляться чудесам, понимаю – заблуждался. Иногда всего одна правильная мысль в нужном направлении может в корне изменить всё существование. А суть вот в чём.

Позавчера утром, во время духовной лекции, нам с Шанкорой пришёл в голову вот какой вопрос. Если Господь не открывает наше заведение, то в чём причина? Может мы что-то не так делаем? Чего от нас хочет Создатель? В погоне за материальными решениями данного вопроса мы потерпели тотальный крах – это факт. Значит, причина кроется совсем в другой области. Тщательно поразмыслив, мы пришли к заключению, что мы просто обязаны использовать помещение Гауранги для служения людям, не смотря на временные трудности. Причём служить безвозмездно, не ожидая материальной выгоды. Просто, потому что это наша обязанность перед Господом.

Получив одобрение Данияра, благодаря любезной помощи нашего друга Альберта (который уже давно говорил, что в Гауранге не хватает женской энергии), сегодня состоялась первая встреча у нас в заведении. Пришло даже больше народу, чем ожидалось (почти все представительницы прекрасного пола и маленький ребёночек Альберта и его супруги, имя которому Нараяна).

После совместного приготовления вкусного ужина и записи в тетрадях секретных рецептов от шеф-повара Шанкары, мы провели киртан (совместное воспевание святых имён Господа). Все остались очень довольны, и попросили организовывать подобные мероприятия еженедельно. Более того, они оставили денежные пожертвования на продукты, включая закупку на следующий раз.

Я тоже не терял времени. Отсрочка открытия Гауранги дала возможность приступить к плотной работе над первым альбомом в студии. В этот раз я дотошно стал изучать видео уроки по созданию транса, разбираться в тонкостях работы с эквалайзерами и мастерингом. Но самое главное – я переместил акцент с желания, чтобы моя музыка понравилась людям на намеренье посвятить её Господу и удовлетворить Его.

Все друзья в интернете внезапно активизировались. Сообщения пошли отовсюду. Парвати с Джа хотят приехать в эту субботу, Эн приезжает в эту субботу, Серёга из Уфы говорит, что хочет выбраться к нам именно двадцать пятого мая, старый дружище Леха с Магнитогорска предлагает замутить что-нибудь музыкальное в его городе, Андрюха шиваит спрашивает, когда уже начнутся трансы……

Днём приезжает Данияр. С улыбкой на лице сообщает, что ему позвонил старый бизнес партнер и хочет с ним встретиться обсудить дела. Что происходит?!

Чем больше я прихожу к мысли, что теперь (впрочем, так было всегда) моей жизнью рулит Господь, и мне нет смысла самому пытаться принимать решения – тем больше чудес происходит в моей жизни. Впрочем, один вопрос не давал мне покоя, и сегодня вечером я решился поговорить с Шанкорой на эту тему.

- Меня практически не привлекают святые имена Господа. Я вижу, какой духовный экстаз и удовлетворение вы получаете, воспевая мантру Харе Кришна. Но у меня всё по-другому. Я везде вижу образ Нараяны (Господа Вишну, одно из Проявлений Верховной Личности Бога).

- На самом деле никаких противоречий нет. В священных писаниях (Ведах) говорится, что существовали преданные, которые не имели вкуса к воспеванию святых имён. Если у тебя особые отношения с Нараяной – значит ты Его преданный. Такое случается, но очень редко. Гауранга с большим удовольствием приведет тебя к Нараяне.

- Но ведь Шри Кришна – Верховная Личность Бога, не будет ли это ошибкой поклоняться Нараяне?

- На самом деле Господь предстаёт перед тобой таким, каким ты хочешь Его видеть. В этом заключается Его Великая Милость к живым существам. Он даёт возможность служить Ему в той форме, в которой Его понимает человек. Нараяна – Личность Бога — это тоже Кришна.

- Можно тогда еще один вопрос, очень важный для меня.

- Конечно.

- А я смогу когда-нибудь встретить Верховную Личность Бога и разговаривать с ним, как сейчас с тобой?

Шанкара немного задумался.

- Ты знаешь, это пожалуй высшая цель любого живого существа. Но готов ли ты к этому? Ты понимаешь, что произойдет потом?

- Могу только вообразить попробовать.

- Когда ты встретишь Господа, Он обнимет тебя, и в этот самый момент ты прекратишь материальное существование. Ты останешься полностью на духовном уровне. И Он покажет тебе твою истинную “рупу” (форму) в духовном мире, которая не изменяется и остается вечной.

- То есть я наконец познаю кем являюсь на самом деле?

- Именно так.

- Со мной происходят удивительные вещи. Я нахожусь где-то посредине между этим миром и миром духовным. У меня такое ощущение, что больше не владею своей жизнью, и в то же самое время осознанно стремлюсь осознать себя божеством. Ганешой.

- Смотри, чтобы у тебя хобот не вырос :) Шучу конечно.

- Да тут не то шуток, Шанкара. Всё вокруг меня меняется, люди которые соприкасаются со мной, начинают стремительно расти духовно, те, кому я желаю удачи, становятся радостными и счастливыми. Человек на такое не способен.

- На самом деле, по милости Господа ты сможешь делать невероятные вещи. Но ты должен понять. Это не ты делаешь. Это Господь.

- Я знаю. Чем больше я отдаюсь Его Воле, тем более невероятные вещи со мной происходят. Еще полтора месяца назад я ел сечку в столовой осужденных, а сейчас питаюсь лучше, чем в дорогих ресторанах. Я уже молчу про наши службы и студию. Его милость безгранична.

- До тех пор пока ты понимаешь это, всё идёт по Высшему Плану. А Игры Господа совершенны.

- Я хочу сделать альбом, состоящий из 12 молитв. Первую посвятить Шри Кришне, вторую Махадэву Шиве, третью Нараяне, и еще девять Великим Воплощениям Господа и полубогам.

- Ты даже не представляешь, что начнется, когда ты это сделаешь. Это очень благородная цель. Господь проявляет себя в бесконечном множестве форм, но если ты осознанно посвящаешь свою деятельность Верховному Господу, Он Сам начинает служить тебе. Исполняются все твои материальные желание, и это будет лишь самое начало путешествия. Я слышал твою музыку. Она сделана с любовью. А там где есть любовь – там Кришна. Любовь – высшее проявление Господа.

- Спасибо тебе за то, что ты есть, Шанкара!

- Я лишь отражение тебя самого. На самом деле это Господь с тобой разговаривает. Я лишь инструмент.

- Я знаю, мы учим друг друга.

- И тебе спасибо, Хариш. Я счастлив, что ты здесь.

- У меня такое ощущение, что Гауранга – это портал из материального мира в мир духовный.

- Не совсем. Гауранга – это уже духовный мир.

Ночью Господь мне показал, как будут развиваться события в ближайшем будущем. Он сделал это из-за своей беспричинной милости ко мне, зная, что я хочу быть уверенным в правильности дальнейших шагов. Я отчетливо увидел, что нужно будет предпринять.

Мой ум вынужден столкнутся с фактом, что контролировать ситуацию больше не нужно. Всё идёт самым совершенным образом. Я – душа, неотъемлемая частица Господа. Моя личность — не более чем иллюзия. За ней стоит Сам Творец.

dc89652e3890

<- на предыдущую главу                              на следующую главу ->

4 Responses to Глава VI. Правильное решение.

  1. Римма Жданова:

    Здравствуйте.) Благодарю вас за доверие.) Глава получилась интересная..)) Красной нитью проходит главная тема — «руководства Бога в жизни человека», в которой тонко и лаконично вплетаются темы из «материального» мира, вытекающие конечно же из «тонкого»…) Мне даже кажется, что некоторых людей из перечисленных имён я тоже знаю.. Спасибо, что утвердили мои мысли…)

  2. Удачи вам, спасибо! Надеюсь вы прочтете книгу от начала и до конца. Мир всем мирам!

  3. Максютова Неля:

    я читала тебя!! Ты не представляешь какие у меня сейчас положительные ощущении… Я так рада за тебя и за вас !!Прибавилось больше уверенности во всем!! И идет все хорошо!!! Знаешь ведь на самом деле есть такое, когда делаешь некое такое ,что делаете вы…это приветствуется,приветствуется ВЫСШИМ !!! У нас это называется»Хэер». т.е. делаешь и подаешь что то людям особенно малоимущим ,угощаешь их и даришь что -то,которое должно идти именно от чистой души-это превозноситься и оценивается возвращаясь хорошими деяниями тебе и твоим близким!! Есть такое!! И это реально!! Я рада, что знаю тебя именно таким ,какой ты сейчас есть!!!))) И удивительно ,что все твои собрались именно в одно время…это удивительно и волшебно!!!))) Тфу тфу не сглазить все это тоже!!!)) Пусть будет,и будет!! хорошо!!)))

    • Забота о других — наш долг и обязанность перед Господом. Одного понимания, что каждый встречающийся вам на пути человек — проявление Самого Господа будет вполне достаточно чтобы относится к окружающим с любовью и пониманием. А как бы вы хотели чтобы Господь к вам относился? Помнить об этом нужно всегда, а не только когда «жизнь припрёт» и мы все без исключения начинаем молится в слезах Господу о нашем спасении. Но ведь Он всегда с нами в горе и радости, в счастье и беде. Взгляните вокруг, Он везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>