Глава VI. Открытие.

Глава VI. Открытие.

Chapter VI. The Opening.

Аудиоверсия: Хариш — Путь (Книга III — Часть I -Глава VI)

Harish-The-Path-III English Version Chapter VI

       18-22 июля 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Всё прошло просто чудесно. В очередной раз убедился, что от нас мало что зависит, везде рулит Господь. Рассудите сами: каковы шансы открыться с шиком, при условии, что многие вещи в заведении просто отсутствуют? По очень странному стечению обстоятельств, буквально за пару дней до открытия, всё начало само собой складываться в нашу пользу. Благодаря титаническим усилиям Данияра, в Гауранге прямо на глазах появился Прана-бар с безалкогольными коктейлями и напитками, приобрелось нужное оборудование на кухню и в бар, картинам были изготовлены красивые сияющие рамки. Наш товарищ Антон любезно предоставил отличный звук и элементы светового оборудования, а также диджейский микшер и проигрыватели.

Артисты прибыли во время, на сутки раньше, что дало возможность провести репетиции и обсудить детали выступлений. Как и планировалось, в гости приехали Lord Musson и его прекрасная половинка Лера из Челябинска, Shibalba из Магнитогорска и Phantom из Верхнего Уфалея. Саундчек прошёл на “ура”. Мы даже успели записаться и за 12 часов до выступления выложить в группу Гауранги промо ролик о приезде наших гостей.

То, что вытворял Lord Musson запомниться Стерлитамаку надолго. Он представил новый формат музыки: синтез запредельных звуков в режиме реального времени. Саша сэмплирует всё подряд: свой голос, живые инструменты, обычные звуки. Его проект гениален, остаётся восхищаться, насколько Господь талантлив. Отдельно взятый человек может полностью самореализоваться, развивая талант, вложенный Творцом.

На открытие народу пришло много, свободные места отсутствовали напрочь. Помолиться Ганеше – Великому Устранителю препятствий перед началом мероприятий было правильным решением.

В Гауранге собрались реально красивые люди, яркие, талантливые. Многие приехали из других городов и остались у нас на несколько дней. Открытие посетили профессиональные фотографы: Владимир Кузнецов и Эльвира Хайруллина, видеоператор Айрат Нугуманов, который очень помог со съемкой и наш друг Артур Ярмухаметов, начинающий фоторепортер. Милая леди под псевдонимом Солнце Рыженькое взяла интервью у Данияра и вскоре в сети появилась большая статья про первое в Башкирии вегетарианское заведение.

Илья из уфимского Chill Bar оба дня показывал феерическое бармен шоу. Его ловкости можно только позавидовать, он истинный мастер своего дела.

Программа открытия позволила проявиться многим талантам: наша замечательная подруга Анжела провела мастер-класс по йоге, Шибальба устроил чайные церемонии по всем традициям Востока, Костя преподал несколько уроков пранаямы (дыхательных техник), Хариш отыграл полуторачасовой сэт легкого мелодичного Chill Trance и дал два мастер-класса по диджейству для начинающих, Lord Musson и ребята с барабанами, ханг драмом и диджереду погрузили народ в состояние медитации, а прекрасная Лерочка свои голосом возглавила шиваитский киртан. Такое я увидел впервые! Преданные вайшнавы танцуют под транс, мантры Кали и Шивы. Правы мудрецы – всё едино.

Атмосферу скрасили своим присутствуем специальные гости: Гададхара Пандит Дас вместе со своей супругой и Симха Грива из Уфы в компании Преданных. Гауранга была благословлена этими возвышенными душами и Гададхара Пандит в торжественной обстановке установил на алтарь свою новую книгу, на обложке которой изображены Нрисимхадев и Лакшми.

Мне остается только припасть к лотосным стопам моего Духовного Учителя Шанкары Даса. Он гениальный шеф-повар. Два мастер-класса по кухне, такое количество вкуснейших блюд! Ему нужно памятник поставить при жизни за его терпение и смирение. Оба дня открытия меню было разным, просто шикарным! Блюда отличились изысканным вкусом. И все знали, что это был Прасад, приготовленный поварами Гауранги с трепетной любовью!

Открытие закончилось массовым киртаном. Танцевали все! Это было что-то фантастическое! Артисты, молодежь, пожилые люди, шиваиты, православные, саибабисты, буддисты, преданные, брахмачарьи соединились вместе, прославляя Святые Имена Бога. Ну как такое возможно?! Трансовое пати в вегетарианском заведении с живыми инструментами, мастер-классами по йоге, диджейству, кухне, чайными церемониями, с шиваитскими песнопениями и вайшнавскими мантрами. Господь Велик!

Спасибо вам, дорогие Друзья! Без вас, Данияр, Зиля, Шанкара, Митя, Алексей, Ксения, Анжела, Александра, Ирина, Саша, Артур, Радик, Иляна, Алёна, Лютер, Лера, Андрей, Котэ, Света, Альбина, Радхарани, Альберт и всех преданных Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Уфы и Челябинска всё было бы совсем по-другому. Спасибо моей маме, которая всё это время поддерживала и молилась за нас! Я вас очень люблю! Это вы открыли Гаурангу!

Пришло время вновь появиться на большой сцене и в воскресенье ночью мы с ребятами зажгли на фестивале “ДвиЖЖение” в клубе Малибу. После стольких лет трепетного ожидания мы вновь взорвали танцпол израильским Full-On. Своё выступление я посвятил Натараджу (Танцующему Шиве), Ганеше и Свами Прабхупаде.

Когда занимаешься любимым делом, мир преображается буквально на глазах. Нет твоего контроля над ситуацией, всё само собой складывается удачно. Отпустить себя, довериться потоку, впустить удачу. Без напряга, без вожделения, без страсти. Просто быть здесь и сейчас, наслаждаясь каждой секундой, занимаясь преданным служением.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>