Глава VI. Духовное счастье.

Глава VI. Духовное счастье.

Chapter VI. The Spiritual Happiness. 

            13 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

-  Пути Господни неисповедимы! Уж, ты то, чувак, это знаешь! С чего ты вдруг расстроился из-за ерунды – Серега смотрел мне прямо в глаза.

- Прикинь, расстроился. Они уже начали экспериментировать в сфере создания музыки при помощи мозговых волн. Так еще и кто! Англичане с мощной финансовой поддержкой от крутой алкогольной компании. А мы-то кто? Никто и звать нас никак.

- Ты забываешь о самом главном! Если это твоя тема, ты найдешь себя, и все двери распахнутся сами собой. И с чего ты вообще взял, что это плохо?! Еще год назад я думал, что это вообще фантастика, вспомни, как ты рассказывал о Future Music! Если честно я не верил! Ну, думал, что прикольно бы было. А сейчас ты уже почти руками это потрогать можешь. Ты понимаешь, что происходит? Ты на правильном пути и скорость реализации просто потрясающая! Если Господь захочет тебе дать что-то, Он это сделает так, что умом ты не поймешь!

В этот раз в Уфу я съездил более чем удачно. Добрался на попутке с интересными пассажирами, из разговора узнал что такое випасана (буддийская техника: семинар, на котором люди не разговаривают по 10 дней, вот это да!), угостил попутчиков сладостями от Гауранги и хлебушком собственного производства

На днях мы с Шанкорой провели обряд Абхишека: установили в Гауранге статуэтки божеств. В то время, как Шанкара пел молитвы, я совершил ритуальное омовение божеств ряженкой, молоком, мёдом, топленным маслом, предложил цветы и благовонии. Затем, согласно традициям, мы омыли божества, а получившийся напиток – чарамриту выпили и раздали гостям и друзьям.

IMG_3741

Мы с Серегой с бутылочкой божественного напитка стояли на улице и ждали Свету Парвати – нашу прекрасную подругу и единомышленницу, которая подарила нам с Шанкорой покрывала с изображениями Шивы и Стихий Природы (весит у меня в студии). Денёк выдался на славу, и мы решили погулять. Очень странным образом мы оказались во дворе моей бабушки, у которой я рос в детстве. Ностальгическая волна нахлынула на меня, принося воспоминания из далекого прошлого, когда я еще был совсем карапузом в валенках, катающимся на подпопнике с лядиной горки. Света была безумна рада видеть нас и этого не скрывала. Как хорошо когда мы собираемся все вместе!

Затем мы с Серегой помогли его крестной, и оставшееся время провели на озере, разговаривая о деяниях Верховного Господа. Серый четко подметил, что из года в год наши разговоры становятся всё интереснее. Немного пожаловались друг другу как порой бывает тяжело на духовном пути, всё-таки друзья лучшие. Но вывод был правильный – крепитесь.

Вернувшись в Гаурангу с цветами в руках и деревенским молоком, я застал Шанкару в совершенно растерянном виде.

- Ганешич, это ты ЕЁ принес?!

- Кого?

- Так это не ты?

- Не я что?

- К нам пришёл Сам Кришна. Материализовался из ниоткуда.

Шанкара прошёл со мной до алтаря в студии и указал на статуэтку Кришны, Играющего на флейте. Причём Он стоял прямо рядом со статуэткой Ганеши, который пишет книгу (Шримад-Бхагаватам).

- Я уже перестал удивляться чему-либо, но такое… нам нужно срочно провести обряд Абхишека, но даже я что-то побаиваюсь — было видно, что Шанкара не преувеличивает.

- Сам Верховный Господь пришёл в Гаурангу, вот сейчас начнется – я был очень спокоен и умиротворён внутри.

- Ты, знаешь, Хариш… Мы должны еще лучше служить Ему. Давай вставать еще раньше и читать джапу (медитация через повторение Святых Имён на четках).

- Я не знаю, не уверен, что это именно мой путь. Мне кажется, я не справлюсь.

- Начни хотя бы с 4 кругов. Я тебе сейчас открою величайший секрет: джапа – это самые интимные духовные отношения с Господом. Насколько ты предаёшься Ему, настолько Он открывается тебе. Это как зеркало. Направишь всё внимание на Господа, сделаешь Его номером один, и Он сделает номером один тебя. Ты понимаешь, о чём речь? Ты можешь себе представить, что означает быть номером один у Всемогущего, Безграничного, Всемилостивого Верховного Господа?

Я смотрел прямо Шанкаре в глаза, и в этот момент мне открылась удивительная Истина. Я осознал свою главную ошибку. Нужно полностью посвятить всю свою жизнь Господу. Я всё делаю не так! Сколько можно гоняться за всякой мирской ерундой! Это крысиные бега! Там нет счастья! Как же я всё-таки глуп! Мне тысячу раз об этом говорили, но только сейчас, похоже, доходить начинает (и то не факт). Будет удовлетворен Господь – будут удовлетворены все! Ведь Он в сердце каждого! Он исполняет все желания своего преданного. А у преданного лишь одно желание – просто посвятить всю свою деятельность Господу. Это прямая дорога к Богу.

Я помолился Свами Прабхупаде – Величайшему Учителю всех времен и искренне попросил Его дать мне шанс прийти к Кришне. Сев напротив алтаря, я представил в уме образ маленького Кришны. Настроившись, очень тихо и смиренно стал повторять маха мантру.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе

Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Дрожь пробежала по всему телу. В сердце ярким пламенем начал разгораться духовный экстаз. С приходом мыслей, экстаз уменьшался, но как только я намеренно направлял ум обратно к образу Господа, ощущения вновь усиливались. Это чудо! Оно действительно работает! Это всё правда! Маха мантра творит чудеса!

Нет никого и ничего важнее, чем Верховный Господь. И я ставлю Его на первое место в своей жизни. С завтрашнего дня начну вставать в 5:30 и читать перед службой джапу. И  знаете что? Мне кажется, вот теперь точно всё будет очень хорошо.

Заблуждаемся постоянно. Желаемое выдаем за действительное. Ум мчится к земным удовольствиям, душа к Богу. Но высшее удовольствие и есть Бог. Это совсем другой вкус. Желание чего-то достигать во внешнем мире становится все меньше. Просто быть спокойным и радостным внутри своего существа. Куда спешить? Куда идти? Зачем всё это? Ты уже достиг высшей цели человеческой жизни. Ты идёшь по жизни с Богом.

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>