Глава V. Студия.

Глава V. Студия.

Chapter VThe Studio.

   20 мая 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Открытие “Гауранги” 25 мая пришлось отложить. Данияр, Шанкара, Шанти и я приложили максимум усилий и перебрали множество вариантов, но картинка не складывалась — заведение еще не готово к открытию. Мы пришли к обоюдному решению, что мы слишком торопимся и не берем в расчет План Создателя, который может в корне отличаться от наших представлений и ожиданий.
Времени даром я терять не стал. И с позволения парней сделал то, о чём мечтал долгие годы.
Вот она, моя любимая. Студия “Gauranga Records”.

Я принял решение продолжить идти по линии psy trance и первую свою композицию с любовью посвятить Верховной Личности Бога Шри Кришне. Не смотря на обстоятельства и всевозможные жизненные ситуации – пока что это лучшее решение за последние 28 лет. Нет ничего более важного в жизни, чем с любовью посвятить свою деятельность Верховному Господу. И будь что будет. Первой композицией с моего будущего альбома “Ganesha – Dharma” будет трансовая обработка маха мантры Харе Кришна. Шанкара любезно согласился поучаствовать в проекте, и мы начали воспевать Святое Имя Господа в “Киртан Холле” Гауранги (акустика там просто супер!).

Существует множество вариантов воспевания мантры Харе Кришна, но один из них мне запал в душу с первого раза, как только его услышал. Благодаря помощи моего старшего брата Ромы с Израиля, лучшего друга Серёги из Уфы и брата Джа я смог привезти из Челябинска всё необходимое оборудование для создания качественного электронного саунда. Я долго сомневался, стоит ли продолжать писать транс (столько лет прошло, вкусы изменились, может на dub перейти?), но разобравшись внутри, понял, что себя не обманешь. Моя муза – это транс. Я чувствую его до самой глубины души. Это вечная музыка, приводящая к лотосным стопам Самого Господа. Лучше всего я понимаю мир именно через музыку и творчество.

Возвращался сегодня с бассейна утром, не шёл, а буквально парил над землей. Всю радость от бытия не описать словами. Жизнь чудесна! Как мы можем забывать об этом? Люди, встречающиеся на дороге, не могли оторвать глаз – настолько искренне я желал им счастья и удачи. Всем – и толстым дамочкам с сумками, и нищему с обожжённой рукой, и молодой парочке нежно обнимающим друг друга. Столько любви и милосердия переполняют моё сердце. Я готов дарить позитив каждому, кто захочет его принять.

Всё чаще и чаще в течение дня я вспоминаю о Верховной Личности Бога, и моё существо наполняется теплотой. Порой я впадаю в духовный экстаз, обсуждая Шримад-Бхагаватам и вспоминая Создателя. Я Ему всем обязан.

Сегодня звонил Серега – буквально светится от счастья – завтра идёт креститься. Такое ощущение, что частичка Света, вложенная в сердце, переходит от человека к человеку, разжигая давно забытый божественный огонь.

Ты только задумайся – что может быть в мире более плодотворным, чем забота об окружающих? Неужели мы настолько зачерствели в этом океане иллюзии, что совсем забыли для чего пришли сюда? Любовь – высший принцип любого существования. Разве можно разделять людей на хороших и плохих, мусульман и христиан, на бедных и нищих, на больных и здоровых? Мы – суть одного Творческого Принципа. Мы – дети Бога. И если хотя бы на одну миллионную часть мы сможем научиться любить друг друга так, как нас любит Создатель – в мире воцарится настоящее счастье и полная гармония.

Ведь отдавая что-то другому, ты это приобретаешь. Отдай всего себя служению людям, миру и Богу, и ты приобретешь себя.

<- на предыдущую главу                              на следующую главу ->

4 Responses to Глава V. Студия.

  1. Ирина Свительская:

    Как замечательно ты написал в своей последней главе… Если хоть один человек из 100 услышит твои слова и возьмёт на вооружение!… Каким бы стал мир… Или для этого надо пройти свой собственный путь? Эту книгу надо читать внимательно, а не как художественное произведение.

  2. Ирина Свительская:

    Я тоже думаю, что она написана именно для таких людей, которые ищут Бога…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>