Глава V. Красная Горка.

Глава V. Красная Горка.

Chapter V. Red Hill.

Аудиоверсия: Хариш — Путь (Книга III — Часть I -Глава V)

Harish-The-Path-III English Version Chapter V

       12 июля 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

- Смотри, всё просто – Шанти открыл потрепанную временем книгу.

- Это техника? – Ганеш с любопытством изучал ветхую обложку с надписью “Такаси Йосикава. Ки. Астрологические аспекты Фэн-шуй. Практическое руководство”.

- Это особенная разновидность астрологии: в ней фигурируют числа от 1 до 9. Японское же слово Ки означает универсальную тонкую энергию, которая циркулирует и в Космосе, и в земных ландшафтах, и в живых организмах, и в человеческом жилище. В астрологии Ки нет сложных математических вычислений. Все, что требуется, — это знать дату своего рождения и уметь пользоваться календарными таблицами в книге. Ты легко сможешь выяснить благоприятные и неблагоприятные стороны света, а также месяцы и годы. Система Ки позволяет определять совместимость партнеров и членов коллектива и эффективно планировать любого рода деятельность. Будучи составным элементом Фэн-шуй, Ки в то же время — вполне самодостаточная система. Она веками практиковалась в Китае и Японии. Книга Такаси Йосикавы — это классика. Хочешь, посчитаю тебя?

- Конечно, хочу!!! Так это касается и передвижений? Я как раз в поездку собрался в Уфу.

- По дате рождения выходит семёрка, значит – ты озеро. Вода, которая накапливается в одном месте. Она питает всё живое и делает его сильным. Её сила порождает богатство и счастье. Эти образы вызывают ассоциации с радостью, удовольствием, наслаждением, любовью и деньгами. Рябь на поверхности озера иллюстрирует нервозность, которая часто характерна для Семерок.  Они очень общительны, красноречивы, расчетливы и обладают острым умом. Их уважают за сообразительность и способность угадывать чужие мысли. Они оптимистичны, но настойчивости и упорства у них нет. Обычно Семёрки открыты и честны, но очень изменчивы. Для достижения независимости и построения карьеры им необходим шанс. Вот тебе совет: деньги имеют значение, но в жизни есть много других важных вещей. Бойся высокомерия!

- Понял. А что за карту ты нарисовал?

- Это Универсальная карта Семерки. Прикладывая её к обычной карте, получаешь благоприятные и неблагоприятные направления. Тебе в Уфу и обратно? В ту сторону всё отлично, а вот назад нужно возвращаться через поселок Красная горка, смотри, вот направление по карте.

- То есть я там должен просто появиться на обратном пути из Уфы?

- Зачетным направление считается только в том случае, если ты проводишь ночь в пункте назначения.

- И что будет, если я всё сделаю, как ты сказал?

- Твоя энергетика возрастет в разы, и это может дать толчок для позитивных событий, в которых будем участвовать все мы. Например, открытие Гауранги.

- В таком случае я так и сделаю.

Вы пробовали хоть раз в жизни шагнуть в пропасть? Новый опыт, потрясающий!

Выехали из Гауранги сразу после службы. У Данияра, Шанкары и Ганеши впереди много дел: загнать автомобиль на техническое обслуживание, сделать фотографии для барной карты, купить вегетарианскую колбасу, навестить дружище Антона из Питера. А на следующий день ехать по направлению к загадочному месту на карте под названием “Красная горка”. Именно на этот поселок указала Ки. Что же там должно произойти такого?

Мы махом домчались до Уфы и уже в первой половине дня успели сделать все дела. Нам очень помогли ребята из строящегося заведения Chill Bar (которое возможно станет вегетарианским), особенно бармен Илья, который мастерски приготовил разнообразные безалкогольные коктейли для съемок. Процессом руководил Данияр. Мы пожелали уфимским друзьям удачи и дали в напутствие мантру Ганеше. Ом Гам Ганапатайе Намаха!

Вечером того же дня, вместе с Серегой я навестил старого друга из Питера Антоху. Мы приготовили вкусный фруктовый салат “Ласси” по рецепту шеф-повара Шанкары. В этот раз я захватил с собой статуэтку Ганеши и благовонии, чтобы можно было служить Божеству даже в дороге. Все продукты были предложены по всем правилам, с любовью, что придало Ласси особый вкус. Прасад творит чудеса!

Остаток вечера мы провели в красивом парке, наблюдая за Вечным огнём. Переночевал у Антона и на следующее утро выдвинулся в путь.

С помощью интернет карт нам удалось выяснить, что Красная горка находится в 80 км к северу от Уфы, в сторону Павловки. Рюкзак, спальник, пенка – лучшие орудия туриста и хотя опыта у меня мало, прихватить их с собой подсказала логика. Жаль, палатки нет, но об этом я пожалею чуть позже.

Маршрутка довезла до самого центра Красной горки. До момента прибытия, я уже четко решил, что проведу сутки в одиночестве, молча, занимаясь йогой. Мини аскеза для неофита (начинающего). В местном магазине удалось приобрести всё необходимое: бананы, персики, яблоки, сок, минеральную воду без газа, зажигалку и одноразовую посуду, чтобы было в чём предлагать прасад Ганеше. Я прислушался к совету Шанкары, и провел эти сутки, питаясь исключительно фруктами.

Спустившись с горки и минуя частные дома, я оказался на пустом берегу реки Уфимка. Поначалу где-то вдали были слышны крики рыбаков, которые вскоре умолкли. Уже через час вспомнил, что такое природа. Полная свобода! Чудеса! Я разложил вещи, расстелил пенку и предложил Ганеше фрукты и благовонии. После купания в довольно холодной воде, позволил себе полностью раздеться и лёг загорать голышом. Погода стояла отменная, солнышко нежно покрывало тело мягким загаром.

Весь день практиковал йогу, читал мантры и медитировал. Уже к вечеру внутри моего существа воцарилась тишина и покой, мысли исчезли полностью. Я с огромным глазами и почтением разглядывал живую природу и поражался многообразию сотворенных существ. Букашки такие классные! Каждая отличается своим видом и даже характером! Всё-таки современному человеку стоит чаще проводить время на природе. Ведь наши тела создала именно Она.

Я находился в состоянии полного покоя и равновесия, когда услышал странные звуки. Они приближались всё ближе, и в какой-то момент пришлось прервать медитацию и открыть глаза. Прямо на горизонте появились силуэты пасущихся коров. Впервые в жизни я с таким интересом наблюдал за ними. Теперь понимаю, почему в Индии их считают священными животными. Корова – идеальная мать, дарящая любовь своим детям и всем живым существам при помощи молока. На какой-то момент меня охватила паника, увидев, как множество коров собираются пройти через моё скромное жилище. И тут я вновь осознал, что передо мной находится Сам Верховный Господь в образе коровы. Как я могу бояться Любящего Создателя, Который заботится обо мне? Я с благоговением и глубоким почтением поклонился чудесным созданиям и внимательно стал изучать их реакцию. Коровы махнули хвостом и аккуратно прошли мимо вещей, а одна из них, с белым пятнышком на лбу, остановилась возле меня, и минуты три простояла рядом, мирно пощипывая травку. С другого берега донёсся гул странного происхождения. Уже через несколько минут перед моим взором развернулась божественная картина – около сотни лошадей промчались на всех парах, поднимая в воздух столб пыли от копыт. Так красиво!

Уже смеркалось, и куча насекомых заполонили пространство. Вот тут-то я и вспомнил о чудесном изобретении человечества – обычной палатке. Но вариантов нет – я лёг в шавасану, сосредоточился на дыхании и продолжил медитацию.  Возможно, это была лишь игра воображения, но на мгновение я четко увидел светящийся образ Индрадьюмны Свами, Духовного Учителя Шанкары Даса.

- Какое желание есть у тебя? – спросил Гуру.

- Хочу, чтобы Гауранга прогремела своим открытием.

Единственный шанс для ощутимого роста – прыжок с головой в бездну. Идет развитие сразу на многих уровнях. Насколько хватит веры предаться Господу без остатка? Довериться Ему полностью, зная о том, что Он обязательно позаботится о своём ребёнке в любой ситуации? Там где есть вера и любовь, нет места страхам и сомнениям.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>