Глава V. Индия.

Глава V. Индия.

Chapter V. India.

Лакшми и Харидев

28 ноября 2014 г. — 12 апреля 2015 года, г. Уфа, Россия — г. Пури, Индия

Новый год встретили очень круто. Сняли большой загородный коттедж с бассейном и баней, и пригласили кучу народу. Индиго очень помогли в организации, за что я им безмерно благодарен. Сделали классную шоу-программу (разумеется, Дед Морозом из Гоа был я), и шеф-повара Шанкару пригласили. Были и косячки, конечно, которые, впрочем, особо не потревожили большинство позитивных гостей. Пару человек пожаловались на кухню, что слабое меню, обещали больше. На самом деле продуктов было море, просто на кухне сгорело одно из блюд, и горячее подали после часу ночи. Да и Шанкара без второго повара (который должен был приехать, но не приехал) не успевал одновременно готовить, и обслуживать такую толпу народа.

И в этот момент кое-кого из Индиго посетила большая пупырчатая ЖАБА. И она экспансировала себя на несколько человек. Два члена нашей любимой школы подняли бунт, что, мол, мы на них денег заработали. Все дружно начали высчитывать наши расходы и приходы. Класс. Пять тысяч с человека за новогоднюю ночь за два дня на VIP коттедже с арендой 130 тысяч. Видите ли, их обманули и на продуктах сэкономили. Бедняжки-голодяжки. Ходили довольные, пританцовывали, хвалили атмосферу и благодарили лично, а потом ведро помоев вылили на голову, и нож в спину воткнули. Но самое интересное, на этом они не угомонились. Устроили в школе настоящий бунт. Создали тайный чат в контакте, и за глаза стали писать гадости про нас с Лакшми. Что мы школу Индиго придумали, чтобы бабло с них сшибать, и вообще какие мы ужасные, лживые личности.  Что дом мы за 20 тысяч сняли, а остальное в карман положили. Пришлось отстаивать свою честь и авторитет, подкрепляя факты бумагами с цифрами. Полный отстой. Слава Богу, ребята из школы вовремя поняли суть происходящего, извинились, и конфликт был погашен на месте, а ЖАБАзараженные были удалены из школы во избежании повторных провокаций.

Кстати о школе. Из арендованного скромного зала на Дуванском бульваре, мы переехали в свой Ведический центр Индиго на Зорге 76. Два комфортных зала, массажный кабинет, чайная комната, теплые полы с подогревом. Как это стало возможным, сам не знаю, Божий промысел. Гурудев очень милостив. Значит, всё делаем правильно и у нашей школы большое будущее.

В начале года я начал изучать Ведическую астрологию Джйотиш, и даже понемногу стал давать частные консультации. Я разработал авторскую методику Ишта Девата — ритуал, при помощи которого, можно установить связь с кармическим Покровителем.

Подходил долгожданный конец моего УДО, и с трясущимися руками, я подал на загранпаспорт. Я мечтал о загранице десять лет. А об Индии всю сознательную жизнь. Но получится ли? Даже если дадут загранку и визу, где взять столько денег на поездку? Год начался очень туго. Денег не было вообще, только на жизнь хватало с трудом. Я подсчитал необходимые затраты, и вывел нужную сумму для поездки. Может выставка спасет опять? А вдруг ее не будет в этом году?

Все знают, что мы с Лакшми планируем Ведическую свадьбу в Индии этой осенью, в начале ноября. Древний, сокровенный ритуал во Вриндаване в присутствии святых и наших Гуру, а потом недельный отдых на Гоа вместе с нашими друзьями и школой Индиго. Нам необходимо было слетать на разведку и начать подготовку.

Я занял деньги у Ачьюты, и мы все вместе купили электронные билеты и сделали визы. Лететь решили группой и дали рекламу в контакте.

Счастливый, на всех парах я мчался домой, чтобы сообщить Лакшми, что индийская выставка всё-таки состоится с 27 марта по 5 апреля в  ВДНХ-Экспо. Мы подготовили весь оставшийся товар на продажу, которого оставалось совсем немного, на последние деньги напечатали листовки. Пан или пропал.

В поте лица я таскал тяжеленные сумки и столы на второй этаж ВДНХ. Первой хорошей новостью явилось отсутствие на выставке наших конкурентов из Екатеринбурга. Второй — удачное месторасположение и скидка на аренду. Победа почти рядом.

Десять дней беспрерывного служения на выставке высосали из нас все соки. Мы настолько устали, что молились об окончании выставки. Однако наши труды не пропали даром. Удалось заработать на долгожданную поездку.

Если честно, я до последнего не верил, что наконец окажусь в Индии. Слишком сладостной эта цель казалась.

Мы вылетели из Уфы в Москву в субботу 11 апреля рано утром. Нас было шестеро человек: я, Лакшми, Ачьюта, Сундари, её мама Светлана с другом Маратом. Нам очень повезло, что наш рейс немного перенесли и мы летели напрямую в аэропорт Внуково, откуда и был вылет в Дели через 4 часа.

На посту пограничников у меня немного затряслись ноги. Я столько лет не летал заграницу, что стал переживать, а пустят ли меня вообще туда. Сами знаете нашу страну, здесь всякое бывает. Однако молодой пограничник был явно в хорошем настроении. Он ловко развернул мой загранпаспорт, вытащил оттуда несколько длинных волос Лакшми (?!) и улыбаясь, пробил меня на своём компе. Штамп в паспорте и мы уже за облаками летим в Дели.

Ночной город при посадке был необычайно волшебным, казалось всё сияет божественными огнями. Мы быстро прошли таможенный контроль. Усатый дядя, проверявший визу, пообщавшись с нами, широко улыбнулся. Первый раз, говорит, за всю жизнь вижу группу молодых туристов, так хорошо знающих ведическую культуру. Мол, духовной практикой приехали заниматься, а не фигней всякой страдать. Он благословил нас, а мы его.

Войдя в зал ожидания мы с Ачьютой решили не спешить брать такси в этом месте (здесь всегда дороже) и без задней мысли вышли на улицу, где нас встретил приятный жаркий ночной Дели. Мы заказали такси до ж/д вокзала и хотели вернутся во внутрь аэропорта забрать всех остальных, но нам перегородили путь крупные ребята в форме.

- Вы не можете войти.

- В смысле не можем?

- Кто вышел, тот не заходит. Только если есть билет в новое направление.

- Но наши друзья там, как нам их позвать, может вы?

- Нет нам нельзя.

- И что делать то?

- Покупайте самый дешевый билет куда-нибудь, покажите нам и зайдёте.

От такой дебильной логики нам с Ачьютой стало слегка не по себе. Они явно наших плохо знают. Мы тут же нашли какого-то мужчину в форме швейцара и попросили его зайти и позвать наших друзей. Он вежливо согласился и через 5 минут мы все дружно погрузились в две черные подуставшие от времени такси. Водители, не парясь, закинули наш багаж на крышу авто (ничем не закрепляя чемоданы кстати) и на бешенной скорости выехали за территорию аэропорта.

Кто сдавал на права, можете забыть всё, чему вас учили. Welcome to India! Ни одного светофора. Два с половиной знака. На все повороты и перестроения один намёк: БИ-БИП!!! Полный кошмар, фильм ужасов.  Машины, люди, коровы, собаки. Водители летят как сумасшедшие, выпендриваются у кого тачка быстрее и кто ближе может дистанцию держать. Вначале было смешно, потом забавно, потом дико страшно. Особенно за чемоданы сверху. Потом дождь пошел, милостиво омыв все наши вещи. Приключения начинались

Мы долетели до ж/д вокзала и выгрузились прямо на площади. Здесь всё было как в фильмах про Индию: толпы народу, кто-то спит прямо на земле. Один индус схватил меня за руку, пойдем говорит. Я говорю куда пойдем то? Билеты покупать. А на вокзале нельзя купить что ли? Нет, тут по-другому всё, пойдем в контору. Ну пойдём, пойдём.

Мы зашли в небольшое помещение и поднялись на второй этаж. Нам срочно нужно было поменять доллары и купить билеты на поезд в Пури. Наш маршрут состоял из трех самых главных вайшнавских обителей: Джаганнатха Пури, Майапур и Вриндаван. Сейчас нам нужно было добраться в другой конец Индии в обитель Господа Джаганнатхи. И знаете что? Билетов то нет! Черный от солнца мужчина, местный босс турагентства сказал, что билеты на поезд за два месяца заранее нужно бронировать. Пришлось торговаться с ним около часа и приобрести билеты на самолет, которые в два раза дороже. Впрочем, мы не унывали, скорее наоборот, расценили это как милость свыше. Не очень то приятно трястись 38 часов в индийском поезде. Кто был, тот поймёт о чём я.

Мужик взял наши доллары и пропал на полчаса. Его помощник тоже тактично слился из виду. Сидим мы и думаем, а что если развод? Что делать-то тогда? Кого искать в чужой стране, кого обвинять, они все на одно лицо! Но наш дядя с большой улыбкой на лице вернулся с нашими деньгами и билетами, и пожелал нам счастливого пути. Мы сели на внутренний рейс до красивейшего города Бхубанешвар на востоке Индии и уже через 2 часа были в пункте назначения. Взяв два такси, мы домчались до Пури за час. Силы почти покинули нас, тошнило всю дорогу из-за трех перелетов подряд, но это не помешало подмечать Божественную красоту этих мест. Индия — потрясающая страна, и нас впереди ожидало не мало открытий и новых впечатлений.

Таким образом, всего за 24 часа (!!!), мы оказались в волшебном городе Пури.

Чтобы осуществить любую мечту, нужно принять во внимание всего одну вещь. Нужно просто набраться терпения и дождаться её осуществления. Все ваши мечты всегда сбываются.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>