Глава V. Возвращение

Глава V. Возвращение.

Chapter V. The Return.

Хариш - Возвращение

 20 ноября 2003 г. Санкт-Петербург, Россия.

Серые тона, дождь, сильный промозглый ветер, холод. Денис спускается с трапа самолёта (яркая модная цветная одежда, длинные дреды ниже плеч). Получает 80 кг. багажа со всякой ерундой, которую он зачем-то взял с собой из Израиля, включая ди-джейскую аппаратуру. Дэн не может все эти сумки и огромный чемодан унести на себе и поэтому берет тележку, грузит все вещи в неё и идёт вдоль зелёной линии таможенного досмотра. Таможенники в шоке от молодого человека, пытающегося со всеми этими вещами незаметно проскользнуть. Они останавливают его, проверяют документы, небрежно роются в вещах, ломают стекло стробоскопа, издеваются над дредами и требуют пройти полный досмотр. Самый старший из таможенников предлагает решить всё “побыстрее” и Денис соглашается, кладя в свой загранпаспорт 100 евро и протягивая его вымогателю.

На улице возвратчика встречают бабушка с дедушкой (по материнской линии), помогают дотащить вещи до пересадочного рейса и он улетает в Уфу.

Я не захотел жить со своей пожилой уфимской  бабушкой, и родители Насти поселили меня в маленькой комнатке офиса их фирмы. Днём я занимался экспертизой газового оборудования неразрушающим методом контроля в большой комнате, а ночью спал в маленькой.

Пятиэтажка. На первом этаже из двухкомнатной квартиры сделан офис. В большой комнате стоит 6 компьютеров. В очень маленькой комнате кровать и телевизор. Денис встает в 8 утра, заспанный надевает тапочки, берет зубную щётку и пасту, открывает дверь, а там сидят 5 человек за компьютерами, играет радио. Денис проходит мимо всех в ванную, умывается, чистит зубы, садится за компьютер, открывает Excel и грустно смотрит на непонятные таблицы и схемы.

Ни о каком своём деле её родители и слышать не хотели, тем более о ночном клубе. Они считали моё увлечение музыкой баловством и строили на меня совершенно другие планы. Семье нужен был домашний, послушный жених, чётко исполняющий волю родителей. Они хотели, чтобы я получил образование в сфере деятельности их фирмы и стал подниматься по карьерной лестнице.

Дэн объясняет что-то родителям Насти, показывает бизнес план, спорит, убеждает, но они даже не хотят вникать. Всё должно быть по-другому. Так, как считают они.

Моя будущая невеста порой тоже вела себя неадекватно. Например, в то время как я лазил по огромным трубам в какой-нибудь деревне на Севере, она с подружкой улетела на неделю отдыхать в Турцию, ничего об этом мне не сказав. Это добило меня окончательно, и я сильно простыл и заболел двухсторонним воспалением лёгких.

Денис работает зимой на газораспределительной станции где-то в российской глуши, жутко замерзает. Настя в это время развлекается с подругой в жаркой Турции. Дэн окоченелыми руками пытается настроить прибор и разместить его на трубе. Настя пьёт шампанское около бассейна, смеётся. Денис садится на корточки, пар идёт изо рта, ему плохо, он сильно заболел. Настя смеётся, на секунду задумывается (как там Денис?), как будто чувствует, что ему плохо, и он думает о ней, на миг становиться серьёзной, но подруга протягивает ей полный бокал шампанского и Настя вновь улыбается. Денис лежит в палате, ему ставят горячий укол, высасывают лёгочную жидкость через ужасный прибор, вставляют трубки в нос и рот, он кашляет, задыхается, встаёт с пастели, делает несколько шагов и падает.

И тогда я впервые понял, что делаю всё совершенно не правильно и что нужно вновь кардинально менять свою жизнь. Самое интересное, что особых дивидендов  моя работа не приносила. Находясь внизу пищевой цепочки, мне платили 250$ в месяц и процент с выполненной работы. Например, за 3 месяца командировок и оформления своей работы я получил 800$,  из миллиона баксов, который получила фирма. Одна из смет с реальными стоимостями случайным образом попала мне на глаза и эти цифры не взяты просто с потолка. Таких выгодных для фирмы контрактов я выполнил достаточно много. Единственной моей радостью была Toyota Celica 1994 года  выпуска, которую я купил за 8000$ на деньги фирмы, как бы в долг.  Фирме было выгодно давать своим сотрудникам деньги на покупку квартиры или автомобиля, таким образом, мы оказывались в кабале и полной зависимости от организации.

Несколько месяцев спустя одна из бывших сотрудниц фирмы рассказала мне о том, что её друзья собираются открыть новый ночной клуб в здании бывшего кинотеатра на отшибе города, и им нужны толковые люди. После короткого собеседования мне предложили должность арт-директора.

Отношения с Настей и её родителями становились всё хуже, и я в очередной раз решился на серьёзные перемены в своей жизни. Я уволился с фирмы Настиных родителей и с головой ушёл в интересную мне работу. Отношения с ними испортились окончательно (не без моего участия) и мы с Настей расстались.

Большое пустое помещение бывшего кинотеатра. Полная разруха. Денис встаёт в центре будущего танцпола, берёт  бумагу и ручку и начинает считать, писать и рисовать, а вокруг него в это время начинаются строительные работы, шпаклюются и красятся стены и сцена,  рисуются граффити на стенах с именами известных мировых  ди-джеев направлений progressive, hard и psy trance, на боковых стенах рисуются крылья и различные знаки и символы (как у египтян и шумеров)  и название клуба “Ангар-11”, на сцену ставятся портально мощные акустические колонки, посредине сцены размещается железные стол, 2 Pioneer 1000, 2 вертушки Stanton, микшер Pioneer 600, беспроводные микрофоны, имитатор лазера, установка с мыльными пузырями. Проводится кастинг танцовщиц и танцоров, строится бар, завозятся напитки, делается плакат и флаеры на открытие 23 декабря 2004 года, 5 ди-джеев общаются на сцене возле аппаратуры, звукорежиссер настраивает звук, лайт жакей монтирует световое оборудование.

Я создал команду лучших профессиональных ди-джеев из нескольких крупных городов Урала и убедил хозяев пригласить на открытие известную группу Global Deejays, лидером которой был Конрад из проекта  DJ Taylor&Flow (маленький Денис, мечтая о своем будущем перед сном, слушал именно этот диск). Я приложил титанические усилия, вложил всю свою душу в ночной клуб своей мечты, в котором, как я рассчитывал, будут выступать артисты мирового уровня с лучшей танцевальной музыкой планеты.

Но я ошибся. Не имея достаточно опыта, я совершил сразу несколько серьёзных ошибок. Во-первых, у владельцев не хватило денег на хорошую рекламную кампанию (самое главное!), во-вторых строители не успели завершить ремонтные работы в срок, и это было сильно заметно. И, наконец, самая главная ошибка – никто просто не поверил в то, что такой популярный на тот момент проект Global Deejays приедет в какой-то новый клуб, находящийся на окраине города. Да и вообще красивые люди побоялись ездить в опасный неблагополучный район. Я провалился с треском. Вместо обещанных 2000 человек на открытие пришло всего 300.

Денис летит в Москву. В Шереметьево-2 встречает Конрада, прилетевшего из Авcтрии, держит табличку “Welcome, DJ Taylor!”. Все пассажиры рейса выходят, Конрада нет.

У входа в Ангар-11 стоят люди.

Денис думает, что Конрад не прилетел, нервно курит. DJ Taylor выходит последним, его задержали таможенники. Дэн помогает тащить несколько сумок с пластинками.

Клуб открывается, люди заходят на большой танцпол. Играет местный ди-джей.

Денис с Конрадом в Москве опаздывают на стыковочный рейс, договариваются с кассиром полететь на другом самолёте. В кошельке не хватает денег на новые билеты. Конрад добавляет из своих денег.

Владельцы клуба смотрят на часы, звезда опаздывает, народа почти нет.

Самолёт прилетает в Уфу. Конрад и Денис садятся в лимузин, едут по шоссе, подъезжают к клубу. Людей на улице мало. Звезду снимают на видеокамеру. Заходят в клуб. Танцпол почти пустой, народа нет. Конрад надевает бируши, поднимается на сцену, встаёт за вертушки, играет на виниле, все кто в клубе танцуют. Денис встаёт после Конрада и играет с дисков. Конраду музыка нравится, но Денис нервничает и совершенно не умеет сводить (это сильно заметно).

После дискотеки хозяева рассчитываются с Конрадом, с упрёками смотрят в сторону Дениса. DJ Taylor прощается в аэропорту и улетает.

Я пытался уговорить владельцев подождать ещё немного и дать возможность мне доделать начатое, сохранить формат клуба,  но они не хотели даже слышать об этом. Меня уволили, не заплатив ни копейки, и клуб моей мечты превратился в попсовый диско-бар с сомнительной публикой и вскоре закрылся.

Пустой клуб, человек 20 посетителей, все пьяные, танцуют медленные танцы. Денис разговаривает с нетрезвым хозяином, еле стоящим на ногах. Дэн машет рукой, уходит, садится в машину, закуривает, долго смотрит на здание клуба и уезжает.

Не все мечты сбываются. Ведь часть из них, на самом деле, просто тебе не нужны и были навязаны кем-то со стороны. Не стоит торопиться, всё приходит само собой в нужное время. Если ты всем сердцем чувствуешь, что это твоё — действуй. 

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>