Глава IV. Святая Земля

Глава IV. Святая Земля.

Chapter IV. The Holy Land.

Хариш - Святая Земля

 9 августа 2001 г. Тель-Авив, Израиль.

После выпускного родители решили кардинально поменять свою и нашу с братом жизнь. Так сказать начать всё с нуля – репатриироваться в Израиль. Моя бабушка по отцовской линии (у которой в детстве я проводил очень много времени, и которая очень любила меня) была чистокровной еврейкой, что дало нам шанс стать гражданами Израиля, а мне — получить высшее образование, высокооплачиваемую работу, завести семью, родить детей… Ну, это родители так думали. А на самом деле всё получилось совсем по-другому.

Мы вылетели из Екатеринбурга и через 4,5 часа приземлились в аэропорту Бен-Гурион. Уже спускаясь с трапа самолёта, я понял, что Израиль — очень красивая, экзотическая страна вечного лета. Мы поселились в гостинице на первые несколько дней, а потом сняли трёхкомнатную квартиру в старом Яффо. Родители за копейки продали апартаменты в России (по нынешним меркам она бы стоила целое состояние) и денег хватило лишь на съём израильской квартиры на год, покупку новой бытовой техники (скромно) и вещей, а также получение документов.

Я поступил на подготовительные курсы в Тель-Авивский университет, и устроился работать администратором в интернет кафе, хозяева были русские. Платили очень мало, хотя я работал почти каждую ночь по 12 часов в сутки. Зато была возможность общаться с людьми из разных стран на английском языке. Мой иврит был слабым и вообще, английский мне всегда давался намного легче и был на довольно неплохом уровне. Утром я спал, днём учился, а вечером на своём велосипеде ездил вдоль моря на ночную работу.

Родители из-за всех пытались начать жизнь с нуля, но и в этот, очередной раз, их надолго не хватило. Поэтому я был полностью предоставлен сам себе и очень скоро столкнулся с совершенно новым,  неизведанным мне миром, полным соблазнов и развлечений, электронной музыки и ночных клубов, секса и наркотиков.

Денис заканчивает пораньше смену в интернет кафе, смотрит, сколько денег в кошельке. Ему явно не хватает. Он немного думает, затем берёт 200 шекелей из кассы. Новоиспеченный израильтянин одет в коричневые модные штаны, толстовку с изображением льва, которая светится в темноте и кроссовки. На улице подъезжает старый Ford, бибикает. Денчик выходит, открывает дверь машины. За рулём Миша – русский парень, который явно давно живёт в Израиле. Также спереди Аня (одногрупница Дениса) – шикарная высокая блондинка с большими грудями, сама с Украины. Сзади 3 девушки лет под 17, одеты очень вызывающе. Денис садится назад, одна из девушек ложится на колени всех троих пассажиров. Едут в порт Тель-Авива к большому зданию. Шлагбаум, охрана, проезжают на огромную автостоянку. Все выходят из машины кроме Миши, Ани и Дениса.

- Колесо будешь? — глаза Миши засверкали.

- Блин я не знаю, я так-то даже сигареты не курю и не бухаю — Денис явно занервничал.

- Типа жить долго хочешь? Чё и шмаль не курил ни разу?

- Траву в смысле? Нет.

Миша открывает бардачок, там на дне лежит штук 20 таблеток, достаёт одну серую, на ней нарисован смайлик, протягивает Денису.

- На, держи колесо, нормально попрёт, в воскресенье Ане на учёбе 50 шекелей отдашь.

- Да, нет, спасибо — Денис настаивал на своём.

Аня вмешалась в разговор.

- Давай прекращай, не веди себя как малолетка, тема нормальная, плохо тебе с неё не будет. Короче пошла курить.

Из салона автомобиля Денис наблюдает, как пышногрудая блондинка вышла из машины, недалеко отошла, села с девчонками на корточки, достала пластиковую бутылочку со стеклянной трубкой, забила что-то в неё, подожгла и начала курить.

- Точно не будешь? — казалось Миша не примет отрицательного ответа.

- Я же сказал, не буду. Мне итак нормально будет — заверил Денис и вышел из машины.

Я оказался прав. То, что я увидел в ту ночь, перевернуло весь мой мир. В первый раз в жизни я побывал в ночном клубе такого уровня.

Cosmo вмещал около 3000 человек. Посреди огромного помещения находился многоуровневый танцпол в форме пирамиды, люди танцевали на всех её гранях. По бокам зала расположились бары с красивыми барменами и барменшами, разливающими зелёного змия по довольно высоким ценам. У одного из администраторов на голове дьявольские рога, он достаёт вилы и начинает колоть полупустые бутылки в баре. В конце помещения отвесная стена. В неё встроены 2 огромные вентиляторы, которые периодически включаются и создают порывы ветра в толпу, от чего она визжит от радости. Внизу большая сцена, на ней танцуют аниматоры. Наверху стены диджейский пульт. Выступающий артист играет в маске. Весь народ явно «под чем-то». Денис останавливается и кайфует от зрелища — глаза огромные от удивления. Лазерное шоу, свет, стробоскопы, дым машины, мыльные пузыри — такого он не видел даже в фильмах.

И в тот момент мне явилось откровение. Я вдруг понял чего жажду всем сердцем и прочувствовал это каждой клеточкой своего тела. Что-то переключилось внутри, открылось. Я как будто вернулся домой из долгого-долгого странствия и, наконец, был свободен. Это был мой рай.

Денис забирается на сцену к аниматорам (профессиональным танцорам и танцовщицам) и начинает вместе с ними красиво танцевать под музыку. Подкатывает русский дядя лет 50, завсегдатай ночных клубов, с бородой и огромными чёрными зрачками.

- Вы под чем молодой человек?

- На голом энтузиазме — Денис не лукавил.

- Не обманывайте, я то давно в этой теме, минимум четверть грамма MDMA употребили.

- Я трезвый, мне итак здесь нравится.

- В таком случае, завидую Вам белой завистью, я уже забыл, когда «на умах» в клуб приходил.

Утро. Рассвело. Старый Ford мчится по шоссе на большой скорости, нервно обгоняет другие машины. В автомобиле Миша, Аня и Денис. У всех пассажиров вид как у зомби — все сильно устали. По радио играет израильская популярная музыка Mizrahi. Подъезжают к дому Дениса. Миша закуривает сигарету.

- Ненавижу гонять на тачке когда с колес ещё прёт. Ну чё, давай, малой, увидимся.

- Спасибо за классную ночь, увидимся — Денис собрался выходить из машины.

- А может, к нам поедешь? — Аня гладит правую ногу Миши.

- Да нет, надо же на учёбу ещё.

- Ну, смотри сам.

Машина уезжает. Денис стоит около подъезда, провожает её глазами.

Мне было 17 лет и я до сих пор был девственником. Со всех сторон мне говорили, что это не нормально, что уже давно пора было переспать с кем-то. Но я был романтиком в душе и мечтал о настоящей любви и шикарном первом сексе. Я рассказывал своему лучшему другу Сереге из Уфы, что встречаюсь с взрослой девушкой по имени Андриана, и что у меня всё хорошо в этом плане, но на самом деле все так и оставалось без изменений. Однажды я не выдержал.

 Напротив интернет-кафе, где работает Дэн, находится публичный дом, завуалированный под ночной бар. Туда постоянно заходят и выходят мужчины и девушки. Денис закрывает дверь, переходит улицу и начинает на английском разговаривать с охраной. Они на иврите спрашивают: мальчика или девочку? Денис на иврите говорит, что девочку. Один из охранников заводит его в бар, знакомит с хозяином. Тот на плохом английском пытается всучить девушку за 200 долларов в час, хотя Денис прекрасно знает, что для неё красная цена — 200 шекелей.

- Ту хандрид долларс визауд финиш, сри хандрид долларс виз финиш — на ужасном английском протараторил хозяин.

“Для чего платить двести долларов и не кончать”, — подумал я и сделал предложение, от которого он не смог отказаться.

- 300 shekels, that’s my final price.

Хозяин с улыбкой на лице: “ОК! ОК!”.

Израильтос зовёт трёх девушек, Денис выбирает длинную, симпатичную, явно русскую. Они идут по тёмным коридорам, подсвеченным ультрафиолетовыми лампами.

- Ю Ар фром Америка?

- Ну, я так-то по-русски говорю.

- Так а чё выпендривался тогда перед Ави, он же тебе цену заломил как иностранцу.

- Да фиг знает, мне так проще с ними общаться.

Заходят в маленькую, но уютную комнату, она снимает платье. Неудавшийся американец смотрит на неё, не раздевается.

- В первый раз что ли?

- Да так-то нет.

- Да ладно, чё я не вижу что ли, может ты гей?

- Да нет, просто как то не по себе — Денис начинает краснеть.

- Ладно, садись, я сама всё сделаю.

…………………………………………….………………………………………………………………………………………………

Учиться мне было очень скучно, друзей и девушки у меня в Израиле не было, совмещение учёбы и работы оставляли совершенно без сил и однажды знакомые предложили мне попробовать покурить «гидропонику» (в Израиле — самовыращенная марихуана высшего сорта). Они с пеной у рта рассказывали, как трава отлично снимает стресс и даёт новые ощущения.

Я затянулся в первый раз и втянулся на всю жизнь.

Денис приходит с работы, закрывается в комнате, достаёт из-под кровати стеклянный бонг и пакетик со свежими макухами, режет их маленькими ножницами, мешает с табаком в специальной тарелке, забивает в колпачок бонга, поджигает, разом выкуривает содержимое, смотрит в окно. Там всё преображается, становится интересным, люди как в мультике чё то бегают, суетятся, цвета меняются: всё яркое, красивое, сказочное. Лёгкие галлюцинации.

Еда казалась такой вкусной, что я не мог удержаться.

ТВ,  DVD, диван. Вокруг куча еды из Макдональдс. Денис доедает и отрубается, не выключая телек и не убирая за собой остатки еды.

Я курил каждый день и буквально за считанные месяцы стал весить почти 110 кг.

Жизнь начала угнетать ещё больше. Я стал ужасно раздражительным, закомплексованным, неуверенным, можно сказать позволил траве победить себя. Учёбу я забросил. На работе до сих пор платили гроши, продолжая делать из меня полного идиота, и я продолжал воровать из кассы, за что был вскоре уволен.

Я по-прежнему пытался стать профессиональным ди-джеем, пробовал устроиться в клубы, но все в один голос утверждали, что музыка очень старая и никому не интересная, и что я совершенно не умею сводить (миксовать одну композицию с другой).

Денис ходит на кастинги в разные клубы, выступает перед публикой, разговаривает с владельцами ночных заведений, все отрицательно машут головой. После очередной неудачи Дэн выходит из бара на улицу с железным чемоданчиком для инструментов, который он использует для хранения дисков, идёт по ночному городу и плачет.

Работая в Интернет кафе, я успел познакомиться по аське с девушкой из моего родного города  в России. Мы стали переписываться и созваниваться и я даже съездил к ней на месяц в Уфу. У нас завязались серьёзные отношения, но её родители были принципиально против того, чтобы она уехала ко мне в Израиль. После тяжёлого расставания, вернувшись с очередных каникул в России, я решился в корне изменить свою жизнь и вернуться на родину. Сбежать от своих проблем. От необходимости служить в армии, к которой я был совершенно не готов не духом, не телом. От от страны и языка, которые так и не стали мне родными, от отсутствия друзей и подруг, от наркомании, от боли и тоски по родине, от самого себя подальше убежать и всё начать с начала, все сделать правильно.

Родители Насти (так звали мою девушку) владели серьёзной фирмой, занимающейся экспертизой газовой промышленности и мне, почему то показалось, что это мой шанс наконец-то выйти на тот уровень, чтобы заняться любимым делом. Я слепо верил, что они помогут мне с бизнесом, возможно даже с открытием ночного клуба, о котором я давно мечтал, и мы все будем жить долго и счастливо.

И я пошёл, как мне казалось, по лёгкому пути. Я уехал, вернулся в Россию.

Самым тяжёлым было расставание с родными. Брат поддержал меня, дал нужные советы и проводил в аэропорт. С мамой я простился дома. Отец проводил меня до такси. Это был последний раз, когда мы были вместе. Больше в этом мире я его не увижу. А я так и не успел ему сказать, как сильно его люблю…

Отец с братом помогают дотащить огромную кучу вещей и чемоданов до такси. Брат садится в машину. Денис подаёт руку отцу для рукопожатия и говорит “пока”. Отец просто ударяет по руке (по пятакам), слезы катятся из его глаз, надежда угасает, всё получилось не так, как он хотел. Его любимый сын уезжает, бросает его. Такси трогается с места. Виталик (отец) приходит домой, рыдает, наливает полстакана водки, ставит бутылку, смотрит в окно. Берёт опять бутылку и наливает до краёв. Самолёт поднимается, Денис плачет у иллюминатора. Крылатая машина взлетает и уносит его вдаль. Яркие краски моря, пляжей, небоскрёбов меркнут.

Можно бежать на все четыре стороны, но твоё прошлое будет возвращаться вновь и вновь. От себя сбежать невозможно. Нужно лишь остановиться и понять причины нынешнего положения. Дело всегда в тебе. В твоём мировоззрении и образе мышления.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>