Глава IV. Наконец-то!

Глава IV. Наконец-то!

Chapter IV. At Last!

             8 июня 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

          С утра открылись двенадцать потрясающих вещей:

  1. Самый верный способ преданного служения – служить Богу в людях. Мы искренне заботимся об окружающих, но видим в них Самого Господа. Удивительное открытие! Например, подаем нищему монету и при этом приветствуем Господа в нём. Это, кстати, относится ко всем живым существам, к животным, природе и даже материальным объектам.
  2. Наслаждаемся всем окружающим (допустим, едим вкусное мороженое), но при этом просим Господа наслаждаться им вместе с нами, а еще лучше наслаждаться нами, которые едят мороженое. :-) Попробуйте и обратите внимание на свои ощущения внутри.
  3. Я практически ничего не делаю. Делает Господь. Наивно полагать, что я обладаю какими-то там выдающимися качествами. Это Его качества и Его замысел. Лучшее, что я могу сделать, это быть инструментом в руках Его Сильнейших. Конечно, у меня есть свободная воля, и Господь реализует мой выбор! Но! Это со-творчество! А не плоды моих стараний! Мы даже дышать без Него не можем!!!
  4. Когда мы посвящаем все наши действия и мысли Верховной Личности Бога, Он открывается нам и берет ответственность за наши жизни на Себя. Вы понимаете силу сказанного? Прочитайте внимательно еще раз. Вы же хотите быть свободными, наслаждаться жизнью и быть счастливыми? Посвятите свою жизнь Господу, и Он сделает такое, о чём вы даже не мечтаете. Но есть одно но. Будьте искренними. Он слышит только ваше сердце. Просто практикуйте в течение дня. Это очень просто. Господь есть всё. Соответственно чем бы вы ни занимались – думайте о Нём, разговаривайте с Ним как с Другом!!! Не как с ревнивым Отцом, который только и мечтает вас поджарить в аду, а как с ДРУГОМ!
  5. Бог равно Любовь. Любовь = отсутствие рамок и ограничений. Бог = отсутствие рамок и ограничений. Я не отрицаю необходимость на первых порах соблюдать правила, ритуалы и предписания (сам это делал), но позже понимаешь, что Любовь и только Она является ключом к Господу. А Любовь Безгранична и Свободна!!!
  6. Занимайтесь чаще любимым делом, которое доставляет вам истинное удовольствие – это первый шаг к Любви к Господу. Полюбим Его – автоматически полюбим всех и всё.
  7. Больше обращайте внимание на других. Сместите стрелку внимания с себя на близких людей и окружающих. Не переживайте, Боженька о вас позаботиться, да еще и так побалует, что диву будете даваться. Мне самому нужно больше двигаться в этом направлении. А то частенько всё о себе, да о себе. И вообще эту книгу не я пишу, а Господь. Я винтик в Его Божественной Игре.
  8. Не буду я снимать рудракши! Шива – мой Великий Гуру и Отец. Я Его очень люблю!!! И хотя я осознаю, что Он Сам является Преданным Господа, всё равно люблю и обожаю!!!!
  9. Хватит уже разделять религии!!!! Мы едины!!! Мы братья и сестры, это же так очевидно!!! Высшая цель любой религии – обрести Любовь друг к другу, к миру, к Богу.
  10. Путь к Создателю у каждого свой. Но до тех пор, пока мы не познаем Любовь, Домой мы не придём. Так что все Пути ведут к Любви к Творцу.
  11. Любовь – это не что то, чему нужно учиться. Мы уже знаем, как любить! Мы сама Любовь!!! Просто об этом забыли!!! И под покровом тысячи одежек эго скрывается удивительная Душевная Красота и Любовь. Мы уже такие, навсегда!!! Хватит кем-то быть! БУДЬ СОБОЙ!!!
  12. Быть собой означает выкинуть из головы всякие бредовые мысли о том, что мы в чем-то ограничены и нам чего-то не хватает. Мы настолько разные, что можем совмещать в себе абсолютно противоположные вещи. Мы парадокс! Прямо сейчас, в данную секунду мы абсолютно самодостаточны и нам для счастья кроме Господа никто и ничто не нужно!!!

     Все мы идём Его Путём. Вы можете выбирать — это факт! Господь вас ни в чём не ограничивает! Но стоит направить свой выбор на Господа и реализуется самый совершенный из всех возможных вариантов. Он Сам обо всём позаботится. Просто постоянно будь в движении и познавай новое.

<- на предыдущую главу                          на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>