Глава IV. Индиго.

Глава IV. Индиго.

Chapter IV. Indigo.


9 августа — 27 ноября 2014 г., г. Уфа, Россия

- Боже мой! Они потрошат корову!

То, что предстало перед нашими глазами, повергло всех в шок. Какие-то “азеры” с окаменелыми лицами вспарывают тушу беззащитного животного. “Отличное начало мероприятия”, — подумал я и продолжил движение вдоль частного пляжа в сторону большой поляны, на которой через десять часов начнется грандиозный опен-эйр в честь моего тридцатилетия.

Готовились мы тщательно. На рекламу и организацию ушло более четверти миллиона. Я был абсолютно уверен в своих силах собрать на 9 августа тысячу интересных людей “в теме”. Погода явно издевалась над нами, прогнозы менялись от “солнечно и без дождливо”,  до “ливня с грозами”. Казалось, это испытание никогда не закончится. Мы учли всё и были готовы к победе. Приложили так сказать максимум усилий и направили все надежды на результат. Большая сцена, крутое оформление от друзей из Магнитогорска, качественный звук и свет, шатры, полевая кухня, профессиональная охрана, крутые ди-джеи, реклама —  в общем, сделали всё возможное. Помогали все, чем могли.

И вот ОН, долгожданный момент! Ура! Погода – просто супер! Выглядит это, как благословение свыше, ни дождинки! А ведь все три недели до мероприятия были ужасно холодными и дождливыми. Неужели победа?!

Примерно в 8 вечера народ стал стягиваться на наш Indigo Open-Air Trance Party. Пляжные ребята (отдыхающие) доставили немерено проблем. Одни, пьяные вдрызг, размахивали руками, пытаясь зайти на нашу территорию, другие обильно покидали пляж, насытившись летним солнцем. Но вот незадача! Люди, приехавшие на мероприятие, видели толпы людей, уходящих прочь. Несколько дам в вечерних платьях, потребовали возврата денег, видите ли, мы не оправдали их надежд и ожиданий. Вопрос: вы на пляж всегда ходите на каблуках?

Наступила ночь и полная луна заняла своё место на звездном небе. Звуки отборного транса полились со сцены, атмосфера была просто супер! Танцовщицы заводили народ, ди-джеи жгли по — полной, наши повара трудились до утра, наготовили кучу вкуснейшего прасада. Но соберём ли мы тысячу, как планировали? Сейчас на танцполе максимум человек 100.

Встал играть в 12 ночи и раскачал народ на танцы. Вот он момент истины! Я знаю, я смогу сделать так, чтобы танцевали все. Народ начал стягиваться еще больше. 200 человек. 300!!! Я начал представлять себе, как всё это поле заполняется счастливыми людьми. 400 человек, которые танцуют в наших талисманах Индиго!!! Почти победа. Настроение супер, уверенность прёт!! И тут случилось это….

Зазвонил телефон. Тот самый сотрудник, с которым пришлось договариваться насчет мероприятия. Администрация обязала нас поставить в курс местную полицию, и мы сделали это, даже предупредили всех соседей в округе, что немного пошумим. Казалось, что ему нужно в это время ночи??

- Вырубай нахрен музыку!!! На тебя жалобы поступили от соседей.

- Каких соседей? Мы ведь никому не мешаем!

- Ты чё не понял меня?! Вырубай! Завтра ко мне в отдел, считай, ты уже попал, десять жалоб на тебя.

- Хорошо, я приеду, но сейчас, здесь столько людей! Это ведь мой юбилей! Давайте мы сделаем тише.

- Нет, я сказал! Вырубай! А то сейчас сами всё выключим. Ты этого ждёшь?

- Ну давайте мы тише сделаем! Ну пожалуйста!

Я приглушил музыку, и весь народ на танцполе замер в ожидании чуда. Все прекрасно слышали суть нашего разговора. Полицейский бобик нарисовался на горизонте.

- Вот, я выключил! Почти не слышно! Дайте последнюю возможность! Ну пожалуйста!!

- Я не могу взять на себя такую ответственность! Ты сам всё испортил! Я тебе говорил обойти соседей!

- Так мы же обошли!!! Всем сказали!! Даже сладостями угостили их!!!

- Ничего не знаю, заканчивайте прямо сейчас, итак до пол ночи отрывались. Хватит, домой пора.

- Прошу Вас, чисто по-человечески, дайте последний шанс, мы никого больше не потревожим.

Молчание в трубке. Вы представляете, что произойдет, если музыка сейчас выключится? Полное фиаско. Казалось, эта пауза длилась вечно.

- Короче так. Последний шанс тебе. Еще одна жалоба и на этом всё закончится.

Описать моё внутреннее состояние было сложно. Всё потеряно. Ничего не получится.

- Давай, Хариш!!! Соберись, сделай хоть что-нибудь, ты СМОЖЕШЬ заново всё это раскачать!!! – Лакшми взбодрила меня, треснув по заднице.

Я внимательно осмотрел танцпол. Все участники вопросительно смотрели на меня, словно один вопрос завис в воздухе. И ЧЁ ТЫ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?!

- Хариш! Давай!!!

- Вруби музон!!!!!

- Чё всё что ли??!!

- За что мы деньги отдали????!!!!»!%;?!В%;(!»%;(«:%;

Насколько мог, я взял себя в руки и продолжил свой праздничный сэт. На душе было просто отвратительно. Вот тебе и юбилей, полный ожиданий и надежд. Тем не менее, через какое время народ вновь вернулся на танцпол и всё начало восстанавливаться. Более того, приглушенный звук потихоньку начал набирать обороты и постепенно, к утру, долбил на полную мощь. Почему-то никаких жалоб больше не поступало, и полицейский бобик лениво уполз в сторону выезда.

Мне вот до сих пор интересно, что это было???

Тысячу конечно мы не собрали. По билетам прошли почти пятьсот человек. А мы, после вечеринки еще целые сутки разгребались с оставшимися задачами. Не смотря на дебильное настроение и усталость, в душе мы все почувствовали, что этой ночью свершилось какое-то чудо, что-то невероятное, новое, интересное. Люди пришли необычные, светлые, искренние. И даже то досадное обстоятельство с полицией, не смогло испортить атмосферу Indigo Trance Party. Почти все ребята были трезвые, позитивные, добродушные, красивые и счастливые.

“ГАУРАНГА! ГАУРАНГА!!! ГАУРАНГА!!!!” – кричал народ, подняв руки к небу. Все загадали самое сокровенное желание.

Только ради этого стоило всё это затеять. Однако урок я усвоил хорошо. Вот к чему приводят большие ожидания и привязанность к результату.

Самое интересное, мистическим образом несколько человек с вечеринки попали на встречу со Святым неделей позже. Это был Духовный Учитель Лакшми, Падманабха Свами Махарадж, который на неделю приехал в Уфу. Видя, как Он одевает гирлянду из цветов на шею одной из наших девочек с опена, мы испытали полное удовлетворение внутри и счастье. Ведь даже если один человек, соприкоснётся с Ведическим Знанием, значит наши усилии не напрасны. Махарадж одобрил наш проект с дискотеками, но заметил, что людям нужна поддержка и в дальнейшем. Мы предложили идею создания Ведической школы в Уфе, и Махарадж дал свои благословения.

- Вы теперь поможете многим людям, — сказал Он, покидая Уфу.

В сентябре приехал мой Гуру из Франции, которого я ждал с нетерпением, ведь Он должен был дать мне инициацию. Полтора года я выбирал Духовного Учителя. И теперь, у меня не было ни капли сомнений. Мы с друзьями помогли организовать несколько программ, на которых Шуддхадвайти Свами Махарадж поведал суть Ведического Знания и ответил на все вопросы. Мне повезло быть Его переводчиком. Гурудев дал мне духовное имя: Харидев. Это Господь, который 5000 лет назад  во Вриндаване поднял Холм Говардхан одним мизинцем. Все наши друзья также получили имена, инициацию и наставления в духовной жизни.

Недолго думая, мы нашли хорошее место и придумали название школы: “Индиго”. Логотипом выступили стопы Божественной Личности Нитьянанды. Казалось, всё складывается каким-то невероятным образом. Первая большая группа стартовала 1 октября 2014 года. Утром Ачьюта начал проводить физическую йогу для здоровья, а вечером мы с Лакшми вести Ведическую философию. В ноябре запустили еще одну группу, увидев какие серьезные перемены произошли в жизни наших учеников. Всего за один месяц они бросили вредные привычки, стали вегетарианцами и привнесли гармонию и счастье в свою жизнь.

В этот Новый год мы решили провести еще одну вечеринку в стиле Индиго. На этот раз выбрали элитный коттедж со всеми условиями для полноценного двухдневного отдыха за городом.

Приняв сыроедние как образ жизни, я сильно изменился. Такое ощущение, что появилась легкость по жизни и много дополнительной энергии.

Не побоявшись грозного мужского тренинга под названием Спарта, я прошел его до конца и не сдался, хотя было очень тяжело.

Теперь я знаю точно. Хочешь развиваться, иди до конца. Не оставляй незавершённых дел. Всегда иди вперед и не оглядывайся на неудачников, которые будут отговаривать тебя прогрессировать. Ты можешь намного больше, чем думаешь. Будь сильным, успешным, зарабатывай деньги, исполняй своё предназначение и при этом делай всё это для Кришны.

Действуя в материальном мире, держи равновесие. Если ты живешь в семье, сделай её счастливой, зарабатывай чистые деньги и уделяй время для духовной практики. Используй все свои возможности и воображение в служении Богу. Доводи начатое дело до конца. ВКЛАДЫВАЙСЯ в то, что ты ДЕЛАЕШЬ. Люби и будь любимым. И не привязывайся к результату.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>