Часть 2. Глава IV. Выбор.

Глава IV. Выбор.

Chapter IVThe Choice.

    12 мая 2013 г., г. Стерлитамак, Россия

Провели свадьбу. В первый раз в жизни я стал свидетелем свадебного застолья без единой капли алкоголя! Что самое интересное, было весело! Правда, мне пришлось четыре часа простоять на входе в качестве администратора, перемещая свою тушку взад-вперёд и следя за тем, чтобы добропорядочные посетители Гауранги не потерялись в нашем заведении. За несколько часов до свадьбы Шанкара вместе с командой поваров смогли сделать нереальное – приготовить множество блюд на любой цвет и вкус. Ну а я потихонечку помыл почти всю Гаурангу, и с чувством удовлетворенности снимал на камеру происходившее в заведении мероприятие.

Свадьбу вели две девушки из команды “Аррива” и они попросили меня сделать небольшой промо ролик. Вот собственно он сам:  

Вечером того же дня я проводил Сандру до дома. На улице шёл мокрый дождь, и мы еле-еле успели сесть на один из последних троллейбусов. Всю дорогу она молчала и была явно чем-то расстроена, впрочем, мне об этом говорить не стала. Мы попрощались, и я ушёл с тяжелым сердцем. Что-то было не так. Я всей душой чувствовал это. Как будто поступаю не правильно.

Чувство усиливалось и не давало мне покоя весь оставшейся вечер. Я не мог найти себе место и страшно страдал. В конце концов, я принял решение лечь в медитацию и попробовать разобраться в себе и своих чувствах. Я лёг в “шавасану” (поза мёртвых в йоге) и постарался максимально расслабиться. Совершенно внезапно меня стали посещать видения запредельных миров и божеств. От такого наплыва информации я чуть не сошёл с ума. Подобный опыт у меня был на тюрьме 4 года назад. Последнее, что я смог сделать сознательно – это сосредоточить всё своё внимание на третьем глазе. Голос раздался в моей голове.

- Зачем ты сопротивляешься? Ведь это Я тебя веду. Я тебя просветляю и даю память. Расслабься и все печали забудь.

Я вышел из тела и стал путешествовать через красочные порталы, переливающиеся миллионами разноцветных красок.

- Ты – Брахма! Ты – Брахма! Ты – Брахма!

Резкий возврат в тело.  Подскочил на месте. Внезапные порывы осознания. Выбор. Всегда есть выбор. И в этот момент мне открылась величайшая тайна Вселенной.

Мы можем выбирать судьбу по своему усмотрению. Это ежеминутный выбор того, что нам нужно или нет. Он ограничен нашим мировосприятием и мировоззрением и соответственно не совершенен. Мы можем с боевым кличем “Ура! Вперёд!! Нас ждёт удача!!!” лететь прямиком в пропасть. Порой мы не видим дальше своего носа.

А можем сделать всего один выбор. И выбрать Бога. Полностью положиться на Него во всем и постоянно помнить о том, что на всё Его воля. Задумайтесь сами. Он создал нас и Единственный знает наше сердце, душу и желания. Какой смысл пытаться опираться на наши несовершенные чувства, когда существует Единый Творец, предавшись Которому, мы обретаем истинное счастье. Он исполнит все желания человека, который искренне стремится к Богу.

Знание из ниоткуда полностью трансформировала мою сущность буквально за несколько дней. Я не вижу сейчас другого смысла, как просто с любовью стремиться к Господу. Я чётко осознаю, что любой выбор будет исполнен. Но также кристально вижу сейчас – что нет, и никогда не будет лучше выбора – чем Господь.

Продолжая изучать Шримад–Бхагаватам мне стали открываться потрясающие вещи. Причём без каких-либо усилий. Уже сейчас я чётко осознаю своё положение по отношению к Богу и все мои переживания и иллюзии (в том числе желание стать Богом) рассеялись. Я – душа, неотъемлемая частица Единого Творца. И самое лучшее, что я могу сделать – это довериться Его Пути и позволить Ему полностью рулить моей жизнью. И Он неоднократно сообщал мне об этом, но я не слышал. Посвятить свою жизнь и деятельность Богу. Полюбить Господа и всех живых существ и дарить радость и любовь всему миру.

И еще я осознал, что поступил очень не правильно по отношению к Сандре. Я основывался на своих желаниях и страстях, совершенно не беря во внимание Волю Всевышнего. Барахтаясь в своих амбициях и гордыне, я не учёл самого главного – любить нужно в первую очередь Господа и тогда Он сам поведёт тебя по жизни и даст именно то, что будет необходимо. Ведь Он исполняет все наши желания, если имеются чистые помыслы.

И если Господь захочет, чтобы мы были вместе, значит так и будет. Но до тех пор я не имею права вторгаться в чью-либо жизнь и причинять страдания. Всё должно происходить само собой согласно Плану Всевышнего. Предложу ей пока оставаться просто друзьями без каких-либо обязательств перед друг другом. Надеюсь, она поймет меня и простит. Ведь она истинная преданная Господа.

В очередной раз Создатель спас меня. Если бы не Он, я бы давно сбился с Пути и наломал опять дров. С этих пор у меня больше нет желания полагаться лишь на собственные силы.  Похоже, начинается новая глава моей жизни. Пусть Господь поведёт меня и сделает тем, кем я на самом деле являюсь в этом мире. Только Он знает моё истинное предназначение. 

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>