Глава II. Первая Победа.

Глава II. Первая Победа.

Chapter II. The First Victory.

myCRTh1yHoc h75UNNVMHw8

Аудиоверсия: Хариш — Путь (Книга III — Часть II -Глава II)

20 сентября — 31 декабря 2013 г., г. Уфа, Россия

Всё началось с индийской выставки. Я и Лакшми вызвались помочь Симхе Гриве Прабху, Чистому Преданному из Уфы, распространять книги о Сознании Кришны. Выставка длилась около десяти дней и привлекла к себе внимание всего города. Симха Грива активно проповедовал о Радхе и Кришне, а мы просто помогали ему в служении и параллельно раздавали свои визитки. И тут нас озарило. Талисманы. Ганеша! Мы ведь тоже можем отдавать их здесь и сейчас! Вот почему святые прославляют преданное служение Господу. Через служение приходит абсолютно всё.

До этого дня наш проект стремительно развивался в интернете. Серёга сделал классный сайт. Всем желающим, которые оставляли свои данные на стене нашего сайта, незамедлительно высылался именной талисман с изображением Ганеши. Освящали мы их на службе в Гауранге в Стерлитамаке.

Но почему только именной? – подумал я. Ведь каждый присутствующий на выставке человек, в душе мечтает об устранении своих проблем. Мы обязаны дать им шанс и попросить Ганешу прийти к ним! Но где взять деньги на партию талисманов? К моему стыду в кармане почти пусто. Что ж рискну и куплю на последние деньги лотерейный билет. Если Господь хочет, чтобы люди на выставке получили милость Ганеши, Он даст нам шанс.

Конечно, слабо верилось, что мы выиграем хоть сколько ни будь. Однако вера в успех была сильной и принесла нам 5130 рублей в виде выигрышного лотерейного билета! Вот на эти деньги и была изготовлена первая партия талисманов Ганеши. Мы позаимствовали стол у местного ресторана, накрыли его накидкой и разложили талисманы.

Вначале мы решили, что будем распространять их за пожертвование, как на сайте. Эта идея принесла нам один проданный талисман и выручку в 23 рубля 30 копеек! Казалось, всё безнадежно. Засыпая, я обратился в сердце к Кришне и отчаянно попросил помочь. Ситуация безысходная, денег нет и ждать не откуда. Наверное, придётся идти куда-то устраиваться на работу. Но куда? Заниматься не любимым делом? Хуже смерти. Кришна! Ну где ТЫ?

Во второй день мы распространили 41 талисман по фиксированной цене. Моя Лакшми устроила настоящее шоу. Люди локтями толкали друг друга, чтобы воочию убедиться, что от талисманов исходит тепло.

Третий и завершающий день выставки удвоил результат. Это был настоящий фурор. Но что же делать дальше? Этих денег не хватит надолго. В каком направлении пойти? Как развиваться?

Ещё в Гауранге мне пришла идея о собственном бизнесе. Я помню, как спросил у моей Лакшми и её мамы: что необходимо человеку для счастья? Чего нам всем не хватает? Уверенности в себе и собственных силах? Здоровья и защиты? Удачи и богатства? Духовного прогресса? А ведь мы можем всё это дать людям. Божества, которым мы с любовью служим, могут помочь. По их милости,  жизни людей могут измениться в кротчайшие сроки. Но станут ли Они помогать? Станут, если мы искренне попросим! Не смотря на то, что Они являются Энергиями изначальной Верховной Личности Бога, каждое Божество обладает неповторимыми качествами и характером. Например, Ганеша, Повелитель Ганов, устраняет препятствия на пути человека, а Лакшми дарует богатство, удачу и процветание. Поразмыслив над этим, мы решили создать совместный интернет проект “Ганеша777” (Ганеша и Лакшми в одном названии).

И всё же, что делать дальше? В Интернете заказов мало. Индийская ярмарка закончилась, и не известно ожидаются ли подобные мероприятия в ближайшем будущем. Да и вообще за счёт ярмарок далеко не уедешь. А что если распространять талисманы в местах большого скопления людей? Например, в торговых центрах, там проходимость довольно высокая. Но будут ли покупать талисманы обычные люди? Прольют ли на них свою милость Ведические Божества? Как видите, вопросов было больше, чем ответов.

Преодолев страх возможного поражения, я отправился путешествовать пешком по городу в поисках подходящего места. Мой взгляд пал на торговый комплекс “Кувыкинский”, который находился недалеко от дома, в котором мы проживали с моей Возлюбленной Лакшми. Мне сообщили, что по вопросам аренды стоит обратиться в гипермаркет “Матрица”, ведь первый этаж комплекса относиться к ним. С ноутбуком в руках я отправился в центральный офис “Матрицы” и добился аудиенции у юриста по имени Миша – высокого парня в очках. Я подарил ему талисманы Ганеши и Лакшми. После беседы и показа видео ролика с ярмарки, он предложил мне хорошее место в торговом комплексе “Звёздный” в Сипайлово.

Почувствовав благословение Самого Господа, мы на все имеющиеся средства изготовили десять видов различных талисманов:

Ганеша – устранитель препятствий.

Лакшми – богатство и удача.

Исцеляющий Будда – укрепление здоровья.

Джаганнатх – благословение на бизнес, карьеру и учёбу.

Яшода и маленький Кришна – оберег для мамы и малыша.

Нрисимхадэв – защита дома и семьи.

Радхарани и Кришна – привлечение любви и сохранение отношений.

Кришна – радость и счастье.

Шива Шанкара – исполнение желаний.

Ом – духовный прогресс.

На каждом талисмане красовались мощные янтры, соответствующие Божествам.

Мы с Лакшми взяли пластиковый стол с нашей кухни, накрыли его фиолетовой тканью и разложили талисманы посреди первого этажа “Звёздного”. Включив музыку на буке, мы принялись рассказывать горожанам о наших волшебных талисманах, и были настроены очень решительно. Итог первого дня: 27 штук. Я помню, что даже успел огорчиться по этому поводу. Всего двадцать семь! Я был уверен, что люди упускают уникальную возможность приютить у себя дома Божество. Ведь это были не обычные талисманы. Мы видели на них Сами Божества, а люди чувствовали энергетику и тепло, исходившие от них.

Каждый день, с утра до вечера, мы не жалея сил стали доносить до людей азы ведической культуры. Каковым же было нашим удивление, когда обычные люди, пришедшие в супермаркет купить молоко и хлеб, стали забирать домой Божеств, делать им алтарики и даже предлагать еду и благовонии. Некоторые из них, бросили есть мясо, употреблять алкоголь, курить, а один парень по имени Тимур в дальнейшем даже посетил в Уфе лекцию Шрипад БВ Дамодары Махараджа, Гуру и Великого Преданного из Автралии.

Мы пошли дальше и открыли ещё два места в городе, в торговых центрах “Кувыкинский” и “Южный”. Сменив безрезультатно множество продавцов, нам всё же удалось закрепить моего друга Махадэва Диму из Челябинска в “Звёздном” и духовного наставника Шанкару в “Кувыкинском”, а сами встали за фирменную стойку с изображением Ганеши в “Южном”. Более того, благодаря знакомству с преданным из Индии по имени Сагар, нам удалось договориться об освящении наших талисманов в Храме ИСКОН в Бангалоре (Индия) и о поставках новых разнообразных оберегов и талисманов прямо со Святой Земли. Казалось всё идёт просто чудесно, нас не остановить! Но не тут то было.

Разом в один день пропали все выручки на точках. Такое ощущение, что Господь отвернулся от нас. Народ равнодушно проходил мимо, воротя носом, а некоторые даже агрессивно подкалывали, что типа ерундой занимаемся. Кое-кто из братьев мусульман стали критиковать нашу деятельность -распространение изображений Верховной Личности Бога и Божеств. Ведь в Коране сказано, что у Бога нет образа и места. Мы использовали всю нашу веру и знания Ведических писаний, чтобы переубедить их, но они не хотели даже слушать. Я был на грани нервного срыва. Если бы не моя Лакшми, не знаю что бы было. Только Её искренняя любовь и забота обо мне спасли от глубокой депрессии.

Я сидел совершенно разбитый, без копейки денег в “Звёздном” и наблюдал, как люди проходят мимо, даже не посмотрев в сторону нашего стола. Что же произошло? Может я совершил оскорбление? Но как и когда?

Неизвестно откуда появилась женщина средних лет и стала с интересом рассматривать вещи на столе. Особенно ей приглянулся кулон с изображением Радхи и Кришны.

- Очень красивые вещи, хорошее дело делаешь, я это вижу.

- Спасибо.

- Меня Елена зовут. Я гадаю иногда.

В этот момент я в сердце почувствовал желание подарить ей что-нибудь. Такое случается периодически. Одному Богу известно, сколько я раздарил талисманов. Не мы выбираем Божества, Они выбирают нас.

- Можно я Вам что-нибудь подарю со стола?

- Можно. Вот этот кулон.

Радха и Кришна, самая красивая и дорогая вещь на столе. Я принял решение молниеносно.

- Он Ваш.

- Спасибо. У тебя большое сердце. А теперь слушай внимательно. Я – провидица. Тебя сглазили. Ты молодой, умный и успешный. Женщина твоя удивительная: красавица и умница. Будь с ней. Позавидовали тебе сильно. Одна из твоих бывших. С которой тяжело расстаться было. Но не переживай! Господь спас тебя сегодня. Будет теперь счастье!

Не успела она уйти, первый за день покупатель забрал Ганешу и Лакшми к себе домой. Отличный знак!

С того дня, всё стало налаживаться. Большое количество людей возвращались и благодарили нас за то, что мы делаем. Они рассказывали свои удивительные истории о переменах в жизни после приобретения наших талисманов и просили что-нибудь подобрать для их родственников. Ура!

Мы отправили всё, что у нас было на партию оберегов и статуэток в Индию. Во что бы то ни стало, мы обязаны были успеть получить посылку до нового года и хорошо заработать перед праздниками. Все ставки были сделаны на новый год.

А посылка как назло опаздывала. Дойдя до Дели, её вернули обратно, и пришлось заново отправлять через другую фирму. Мы в жизни ничего так не ждали как эту посылку. Я строил планы в кратчайшее время запустить все деньги на дальнейшее развитие нашего духовного бизнеса. В голове крутились цифры желаемых ежедневных выручек накануне праздников. Чем больше я думал о деньгах, тем больше беспокойств проникали в моё сердце. Где же посылка?!

30 декабря, за один день до нового года, мы получили долгожданные сувениры из Индии. Сломя голову я бежал в “Южный”, где меня уже ждала Лакши. Дрожащими руками мы на глазах у людей распаковали посылку и выложили на стойку красивейшие статуэтки Ганеши, Лакшми, Кришны и многих других. Вот она удача! Лучше поздно, чем никогда!  Сейчас попрёт!

Я отдал первую статуэтку маленького Кришны в руки доброй пожилой женщины и почувствовал необычайный экстаз, разливающийся из сердца. Боже, какой я дурак! Падшее, обусловленное существо! Мне Господь дал такую возможность преданного служения! Вот для чего создан наш проект. Никакие деньги не заменят этого! Раскрытие людям главной тайны человеческого существования: взаимоотношение вечной души с Верховным Господом.

Только истинное знание, раскрывающееся в сердце живого существа способно избавить его от всех тяжб и страданий материального мира. До тех пор, пока мы не вспомним о наших вечных отношениях с Верховной Личностью Бога, все наши попытки обрести счастье будут обречены на провал. Нет без Господа счастья, ни в этом мире, ни в любом другом.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>