Глава I. Рождение

ЧАСТЬ I. В поисках чего-то.

PART I. Looking for something.

 

Глава I. Рождение.

Chapter I. The Birth.

Хариш - Рождение

            9 августа 1984 г. Уфа, Россия.

Далёкие просторы неизведанного Космоса. Одна из многих миллиардов сверкающих звёзд стремительно начинает движение вдоль планетарных систем восхитительной красоты, сквозь Млечный Путь к планете Земля. Ночь. Полная тишина. На фоне звёздного неба падает звезда. Она мчится сквозь здание пятиэтажки, чтобы соединиться с крошечным человеческим эмбрионом, лежащим в матке матери. И вот звезда сливается с телом малюсенького человечка. Ребёночку хорошо, он находится в полной гармонии с миром, он защищён и находится в полной безопасности, его посещают дивные видения архетипических существ. Через пуповину он получает все необходимые вещества и кислород. Его ждут, о нём заботятся, его любят. Эмбрион начинает стремительно расти, прямо на глазах превращаясь в мальчика, готового появиться на свет.

Палата роддома. На столе лежит молодая девушка. Врачи дают разные советы как ей себя вести, чтобы роды прошли быстрее и менее болезненно. Её руки сильно сжимают простынь, дикий крик вырывается из уст. И вот на свет появляется малюсенькое существо, оно кричит и плачет, ему больно и холодно. Мальчик ужасно испуган. Врачи перерезают пуповину, уносят его от матери. Малыш на грани жизни и смерти, его страдания кажутся нескончаемыми. Его хлопают по спине, и холодный воздух безжалостно проникает в крошечные лёгкие.

Говорят, что маленькие дети ничего не помнят о своём рождении и первых годах жизни. Это неправда. Именно опыт рождения является одним из ключевых моментов, влияющих в дальнейшем на жизнь человека. Мы приходим в этот мир совершенно невинными, беззащитными и доверчивыми. Малыш буквально открыт миру и жаждет исследовать его просторы. И что же он чувствует в самом начале радостного путешествия? Боль. Холод. Удар.

Мне не рады здесь. Мама кричит. Наверное, она из-за меня страдает. Я делаю что-то не так, раз меня бьют. Я приношу лишь несчастье и не достоин быть в этом мире. Жизнь пропитана горем и отчуждением, на каждом углу поджидают опасности, и рассчитывать можно лишь на себя.

Лучше сбежать и спрятаться от всего этого ужаса. Заснуть, и закутавшись в покрывале сновидений, всё забыть.

Рождаясь в таких условиях, первым делом узнаешь, что в этом мире выжить может только сильный человек. Чувство вины и разочарования в жизни прививаются ребёнку с первых секунд появления на свет и сопровождают его на всём жизненном пути — от рождения до самой смерти.

<- на предыдущую главу                                  на следующую главу ->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>